А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы? - Страница 28 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 616

#541 ВНЕ САЙТА   Karapuz

Karapuz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 615 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 09:42

Вчера  утром...завел свой старый мастодонтомобиль... потом ко мне со стоянки начались процессии за проводами (Ибо шикарные). Плюс соседа пытались минут 30 реанимировать...но рэндж отказался заводиться... хотя из новых .. а старый американский конь борозды не испортил ))))) 

#542 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:23

ОМ 606мерсовый,залил сегодня кероса немного, без масла и как то неубедительно он завелся, поработал и стал, может мало и надо было залить больше.

Сообщение отредактировал Reks: 03 January 2016 - 10:25

#543 ВНЕ САЙТА   VTEC

VTEC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:30

Желательно чуть повыше. Это видео уже на прогретом двигле? 

Это в сентябре было при +15 посде полдня простоя

#544 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6118 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 10:44

Да нормальные у тебя обороты, не парься. +/- 750 об/мин для современных двигателей, сразу после запуска на 2-3 минуты могут быть повышенные в зависимости от индивидуальных настроек производителя и состояния двигателя.

#545 ВНЕ САЙТА   ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:47

Народ машины с ремнями ГРМ не всегда хорошо тягать в такой мороз .

#546 ВНЕ САЙТА   Yurezz

Yurezz

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 12:55

Черкасская обл. утром -21, подождал пока станет -17. Завелся нормально, но через минуту заглох - черкасский WOG (на Смелянской)

помог вот такой девайс:

53971e2e1b06.jpg

прогрел фильтр, завел и еще 5 мин грел горелкой, работает уже 30мин 

благо на Вито фильтр металлический и стоит на самом моторе и стоит прогреть машину, фильтр отогревается от мотора

#547 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 13:03

Правильное замечание. Также, как и с электронными ТНВД, у которых плата "мозгов" охлаждается соляркой. Особенно это касается патрулевских  ZD30.

• ДЕД это нравится

#548 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 15:24

Со мной тоже зима "поздоровалась".При чем,как то странно.Вчера вечером завелся практически без проблем.Машина проехала  около 10 км и встала,на панели загорелся индикатор "вода в фильтре" Слил через нижний спускной краник немного непонятно чего(было темно) после чего абсолютно без проблем съездили к знакомым на "Чайку" около 20-30 км.Сегодня утром завелся без особых проблем ну с 3-его раза,прогрел минут 15 и поехали, и где то в 100м от дома машина встала.Холостые не держит-глохнет,но если держать газом 2000 то,типа нормально,при попытке отпустить газ глохнет через 10-15 сек.Так заводили и глохли где-то с пол-часа,затем абсолютно нормально поехали.Стоит внешний подогрев т фильтра "номакон".Антигель в соляру вливал при +5 (было пол-бака),затем заправился на ВОГ-е до полного типа зимней солярой.Мож кто чего подскажет-что это было,дизель у меня первый год.Какое то странное поведение для запарафинившейся системы.

А можно об этом,пожалуйста,поподробнее.Что значит тягать и чем это чревато в морозы?

Сообщение отредактировал faust: 03 January 2016 - 15:26

#549 ВНЕ САЙТА   VTEC

VTEC

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 15:29

А можно об этом,пожалуйста,поподробнее.Что значит тягать и чем это чревато в морозы?

Может проскочит ремень через несколько зубъев и тогда большая вероятность что клапана подогнутся

#550 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 15:43

Спасибо за инфу. А "тягать" я так понимаю завод с буксира или как? И как это связано с низкой температурой связано,возникновение "проскока" ремня ГРМ?

Сообщение отредактировал faust: 03 January 2016 - 15:44

#551 ВНЕ САЙТА   ARAVI

ARAVI

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1624 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 16:06

https://youtu.be/ELP_vUGb_qoЗапуск двигателя сегодня утром.

#552 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 16:22

Спасибо за инфу. А "тягать" я так понимаю завод с буксира или как? И как это связано с низкой температурой связано,возникновение "проскока" ремня ГРМ?

Резина на морозе "дубеет", теряет эластичность. Потому могут быть и проскоки (если натяжители ослаблены), а в худшем случае он может даже и порваться. Но на нормально отрегулированной машинке со свежим ремнем ГРМ такого быть не должно. При любых морозах.

#553 ВНЕ САЙТА   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 18:15

Ну и я отпишусь.

Сразу скажу, аккум уставший.

1 января при температуре -5 принял в бак 40 литров хорошей летней (выяснилось потом) солярки.

Ночью произошла печаль -17.

Второго вечером пытался завестись, высадил аккум. Спустил из квартиры второй заряженый. Не завёлся, а ехать ну очень нужно.

Помог родственник, приехал на Мазде и подкурил. Крутил я долго, завёлся и сразу начали прыгать обороты.

Тут я понял, что у меня в трубках парафин.

Думаю ладно, доеду заберу жену с дочкой с новогодней елки. Обраткой прогрею немного бак, плесну тёплой солярки, разбавлю антигелем.

Антигель- Рейнол, Германия, никакой залипухи, беру у начальника регионального представительства.

На обратном пути, пока ехал в другой конец города, машина начала терять мощность, обороты упали на 500, стала глохнуть (связано с обдувом холодным воздухом на скорости). Ели дотянул до заправки.

К  40 литрам летней соляры добавил литр бензина и 20 литров Шеловской зимней солярки (-20).  Плеснул  50 грамм антигеля (понимаю что до спины, так как нужно лить до мороза, мысленно убеждаю себя что соляра из танка под землёй всё-таки имеет плюсовую температуру ).

Моментально поехал нормально. Обратил внимание что машина стала работать мягче. 

На обратном пути залил ещё 10 литров на  Воге (-15).

Успокоился, но видимо рано.

Сегодня ночью было -19.

Предусмотрительно из окна кинул удлинитель и 2 часа качал аккум 7мью амперами.

Завёлся не быстро, но завёлся. Секунд 10 крутил. Обычный завод летом 2 секунды.

Утром опять прыгали обороты. Холостые были около 550-600, правда после прогрева поехал нормально.

Долил литр бензина и 50 грамм двух тактного масла.

Итого в баке имею гремучую смесь:

40 летней + 30 зимней солярки, 2 литра бензина, 50 грамм двух тактного масла + 50 грамм антигеля.

Как заведусь завтра не знаю.

Вопрос: ту ли машину я купил?  какое соотношение бензина к солярке и к двухтактному маслу? Понимаю что антигель сейчас не работает на 100% так как долит при минусовой температуре.

ЗЫ: Закрыл шторкой часть радиатора в месте где вентилятор фигачит на топливную аппаратуру. По ощущением поток снизился.

Утром спаяю бандаж на фильтр. Прикол в том, что до холодов сделал бандаж на вторую машину, которая стоит заперта первой. :)

#554 ВНЕ САЙТА   ДЕД

ДЕД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2110 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 18:45

По поводу ГРМ,возможность проскочить или обрыв ремня.Особенно на дизелях .Можно так помочь дернуть машину и зделать машине хуже.Стараюсь такие моторы прикуривать.И прекуриваю своими проводами.Белоруские для грузовиков. Еще хочу поделиться таким :стоит на фильтре бондажный обогрев .Три года невключал,случайно включил,поездил так 3 дня.Теперь проблема с генератором ,зарядка маленькая .
Ну и картонка наше всё!))))

#555 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 19:42

Со мной тоже зима "поздоровалась".При чем,как то странно.Вчера вечером завелся практически без проблем.Машина проехала  около 10 км и встала,на панели загорелся индикатор "вода в фильтре" Слил через нижний спускной краник немного непонятно чего(было темно) после чего абсолютно без проблем съездили к знакомым на "Чайку" около 20-30 км.Сегодня утром завелся без особых проблем ну с 3-его раза,прогрел минут 15 и поехали, и где то в 100м от дома машина встала.Холостые не держит-глохнет,но если держать газом 2000 то,типа нормально,при попытке отпустить газ глохнет через 10-15 сек.Так заводили и глохли где-то с пол-часа,затем абсолютно нормально поехали.Стоит внешний подогрев т фильтра "номакон".Антигель в соляру вливал при +5 (было пол-бака),затем заправился на ВОГ-е до полного типа зимней солярой.Мож кто чего подскажет-что это было,дизель у меня первый год.Какое то странное поведение для запарафинившейся системы.

Привет Сергей. На твоей 80ке, заводом установлен (кроме арабов) проточный пьезокерамический подогрев соляры. Срабатывает мгновенно, как только появилось разрежение внутри топливного фильтра. Жрет, порядка 15-22 Ампер, в зависимости от прилипшего мусора на контактных кольцах. Поэтому, горячее, в прямом смысле, топливо сразу попадает на фильтрующие слои и сразу плавит любой взвешенный парафин. Тем более, если у тебя установлен оригинальный тойотовский фильтр с ячейкой фильтрации 5 микрон. Главное, после запуска не газовать, а дать мотору поработать на холостых, порядка 5-8 мин, в зависимости от температуры наружного воздуха. Я всем нашим семисяточникам установил такие комплекты. Заводили без проблем, в горах, даже при -30.

Внешний подогреватель корпуса топливного фильтра номакон, тоже хорошая штука, но он обладает большей инертностью распространения тепла. Ведь для тебя важно что? Завел машинку, подождал 3-5 минут и поехал. В таком случае, советую перед запуском двигателя, заранее включить наружный номакон, минимум на 6-8 минут.

Да, еще не лишним будет проверить схему подлючения, все контактные разъемы, силовое реле, или тумблер, чтобы не было потерь по току.

#556 ВНЕ САЙТА   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 20:02

. Еще хочу поделиться таким :стоит на фильтре бондажный обогрев .Три года невключал,случайно включил,поездил так 3 дня.Теперь проблема с генератором ,зарядка маленькая .
Ну и картонка наше всё!))))

Это не от этого , у позисторного подогрева маленький ток потребления, у стартера в три раза больше!

#557 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 20:43

Ну и я отпишусь.

Сразу скажу, аккум уставший.

1 января при температуре -5 принял в бак 40 литров хорошей летней (выяснилось потом) солярки.

Ночью произошла печаль -17.

Второго вечером пытался завестись, высадил аккум. Спустил из квартиры второй заряженый. Не завёлся, а ехать ну очень нужно.

Помог родственник, приехал на Мазде и подкурил. Крутил я долго, завёлся и сразу начали прыгать обороты.

Тут я понял, что у меня в трубках парафин.

Думаю ладно, доеду заберу жену с дочкой с новогодней елки. Обраткой прогрею немного бак, плесну тёплой солярки, разбавлю антигелем.

Антигель- Рейнол, Германия, никакой залипухи, беру у начальника регионального представительства.

На обратном пути, пока ехал в другой конец города, машина начала терять мощность, обороты упали на 500, стала глохнуть (связано с обдувом холодным воздухом на скорости). Ели дотянул до заправки.

К  40 литрам летней соляры добавил литр бензина и 20 литров Шеловской зимней солярки (-20).  Плеснул  50 грамм антигеля (понимаю что до спины, так как нужно лить до мороза, мысленно убеждаю себя что соляра из танка под землёй всё-таки имеет плюсовую температуру ).

Моментально поехал нормально. Обратил внимание что машина стала работать мягче. 

На обратном пути залил ещё 10 литров на  Воге (-15).

Успокоился, но видимо рано.

Сегодня ночью было -19.

Предусмотрительно из окна кинул удлинитель и 2 часа качал аккум 7мью амперами.

Завёлся не быстро, но завёлся. Секунд 10 крутил. Обычный завод летом 2 секунды.

Утром опять прыгали обороты. Холостые были около 550-600, правда после прогрева поехал нормально.

Долил литр бензина и 50 грамм двух тактного масла.

Итого в баке имею гремучую смесь:

40 летней + 30 зимней солярки, 2 литра бензина, 50 грамм двух тактного масла + 50 грамм антигеля.

Как заведусь завтра не знаю.

Вопрос: ту ли машину я купил?  какое соотношение бензина к солярке и к двухтактному маслу? Понимаю что антигель сейчас не работает на 100% так как долит при минусовой температуре.

ЗЫ: Закрыл шторкой часть радиатора в месте где вентилятор фигачит на топливную аппаратуру. По ощущением поток снизился.

Утром спаяю бандаж на фильтр. Прикол в том, что до холодов сделал бандаж на вторую машину, которая стоит заперта первой. :)

Серёга, не связывайся с райнолом, просто забуть.Не в тему конечно, но у  нас с маслом этой хвирмы, много народу горя хлебнули, хотели дешевого немецкого качества. А по присадкам, три-четыре года назад мы для себя тестили антигели , были клин-фло, ликвимоли, хайгир, к2 и ещё две, не помню фирмы , хайгир и ликви понравились. Сейчас залито хагир HG3426 + 400гр 2т масла на 80л ОККО, сегодня утром -17 , с пол тыка, только 5 сек подтроивала, видать одна свеча здохла. Удачи.

• СТАЛКЕР это нравится

#558 ВНЕ САЙТА   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 21:01

Отпишусь.Моя тойотка месяц стояла во дворе,ни разу не заводил,сегодня -17,завел с пол оборота.Приятно удивлен,акамуляторы варта,сетку в баке чищу или меняю на новою,ежегодно,перед морозами.Также стоит на фильтре номакон но пользуюсь редко,сегодня его не включал.

#559 ВНЕ САЙТА   faust

faust

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2018 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 21:37

Привет Сергей. На твоей 80ке, заводом установлен (кроме арабов) проточный пьезокерамический подогрев соляры.

Добрый вечер,Владимир. Про заводской подогрев,я в курсе.И допподогрев включал и радиатор закрыт штатной шторкой и антигель лил.Да собственно говоря и завелся нормально,не с полтыка,как летом,но нормально.Грелся минут 10-15,холостые держались,двигатель работал ровно.Все проблемы начались,когда поехали.Вопрос,собственно в том,где и чего еще я просрал? Пока не вижу причины.

#560 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 03 January 2016 - 21:59

Добрый вечер,Владимир. Про заводской подогрев,я в курсе.И допподогрев включал и радиатор закрыт штатной шторкой и антигель лил.Да собственно говоря и завелся нормально,не с полтыка,как летом,но нормально.Грелся минут 10-15,холостые держались,двигатель работал ровно.Все проблемы начались,когда поехали.Вопрос,собственно в том,где и чего еще я просрал? Пока не вижу причины.

Пока, по твоим описаниям, вижу проблему в клапане-регуляторе ТНВД, который калибруется, или в "задубевшем" сальнике вала ТНВД. Скорее второе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN