А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?
Автор
Never
, 26 Jan 2012 10:18
Сообщений в теме: 616
#382 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2012 - 11:37
С ацетоном не торопись. Как я понял у тебя дизель, а про ацетон обсуждали в теме про бензиновый двигательЯ сегодня со второй попытки, первый раз прихватывало, не взяло, второй раз помогая стартером раскрутил и пошло поехало, через 5 минут все урчало и мурчало. Стоял ночь на открытом воздухе, пригород, температура у на -18 в топливе ничего нету, но сегодня уже бухну или бензы или кероса или ацетона как в соседней теме писали. Эту ночь метал еще так не выстыл как будет следующую. Поэтому думаю применять какие то доп меры.
#385 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2012 - 11:55
В тему фото (сегодняшнее). Использование летнего топлива зимой.
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь...
Олег, просто сейчас езжу мало (на работу/с работы). Бак большой, кушает мало. Поэтому еще летняя осталась. Сегодня зальюсь зимней. А с антигелями ты кажется проводил испытания прошлой зимой. Я только результатов не помню. Кажется (ну совсем точно не помню), они были не очень утешительные.
#386 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2012 - 12:14
Элка замерзла. Сначала думал, что от того, что морда вся снятая после встречи с кабаном на скользкой дорожке, а потом стало ясно, что фильтр запарафинился. Антигель не успел вбросить,а обычно пользуюсь.По поводу того, что он сам по себе замерзает скажу следующее. Фурщики, которые имеют топливные ценой как средний седан делают так - бодяжат теплый антигель в канистре с пропорцией на полный бак (и соляра при этом теплая), вкидывают эту разбодяжку в бак и потом уже доливают до полного с колонки. Вроде это связано с тем, что антигель без соединения с солярой сворачивается на морозе.
#388 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2012 - 12:45
.............Фурщики делают так - бодяжат теплый антигель в канистре с пропорцией на полный бак (и соляра при этом теплая), вкидывают эту разбодяжку в бак и потом уже доливают до полного с колонки. Вроде это связано с тем, что антигель без соединения с солярой сворачивается на морозе.
Ну и я так делаю уже не на первом своем дизеле - полет нормальный!
Антигель по данной схеме был залит еще в субботу (словно жо...й чувствовал, что будут морозы).
Сегодня с утра - с первого тыка , хотя сорт моего топлива называется "соляра с3,14жзенная", а значит слово "зимняя" к ней неприменимо по определению
- tesalowsky это нравится
#392 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2012 - 15:07
Чего то в этом году тема поздно началась! Обычно паника наступает раньше морозов...
Еще на той неделе влил по привычке коктейль "зимняя свежесть", и второй день завелся и катался отлично, единственное - омрачают настроение родные акумы, которым уже 5 лет, и это их последняя зима, судя по всему...
Еще на той неделе влил по привычке коктейль "зимняя свежесть", и второй день завелся и катался отлично, единственное - омрачают настроение родные акумы, которым уже 5 лет, и это их последняя зима, судя по всему...
#399 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 December 2012 - 22:19
вчера завелся с полутыка...прогрелся и поехал на дачу...через пять километров замерз на ходу))) На инерции успел заползти на Шелл и долить 25 литров зимней ( - 32 ) соляры...но 75 то литров было залито на ТНК со словами у нас она до -20ти((( Короче после танцев с бубнами через минут 50 уехал я с Шелл, но осадодчек на ТНК остался.
Пы.Сы. Завожусь всегда с полутыка и свечей накала у меня просто нет, по конструкции мотора нет)) Главное чтоб солярка была в текучем состоянии.
Пы.Сы. Завожусь всегда с полутыка и свечей накала у меня просто нет, по конструкции мотора нет)) Главное чтоб солярка была в текучем состоянии.
Сообщение отредактировал Diver: 17 December 2012 - 22:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей