А ЕСЛИ ЗА БОРТОМ -30!? Как заводимся трактористы?
Автор
Never
, 26 Jan 2012 10:18
Сообщений в теме: 616
#302 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2012 - 15:16
Всегда гордился тем, что 17летний моторчик всегда справлялся с холодами. Так и в эти морозы. Правда для перестраховки дозаправлялся дизелем на УКРАВТО.А тут открылась новая ОККО у Московского моста, ну я и залился в прошый вторник В среду еле разогрелся, а вечером возле офиса опять замерз!!?? Уехал из Киева до воскресенья. Приехал, на улице уже -6, но только через час смог выехать полноценно. Вчера после утреннего треннинга с кипятком поехал на УКРАВТО (11,79), долил 20 литров и сегодня утром - 15 мин прогрева и поехали. Вот Вам и ОККО.
#303 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2012 - 17:18
Понятия качества бренда в нашей стране не работает. Топливо различное по качеству на разных заправках одной и той же сети заправок. Я лично стараюсь заправляться только на проверенных мною и другими людьми заправках. Особенно это касается зимой ДТ. Из Окко это только 2 точки. Укравто говорят тоже испортилась (сам не проверял еще)Вот Вам и ОККО.
#304 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2012 - 23:47
Народ, вокруг все предрекают нам опять морозы в -30 градусов, надо готовиться, а то мы расслабились, нынче тепло -15 на улице, всё заводится просто и греется быстро. Много раз писали и напомню еще одну полезную фичу - тур.коврик(каримат) сверьху закутать мотор. Вроде чепуха, а подмечено что проще заводится и стартер утром крутит веселее, а днем мотор тепло дольше держит.
#306 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 February 2012 - 15:53
А тут открылась новая ОККО у Московского моста, ну я и залился в прошый вторник В среду еле разогрелся, а вечером возле офиса опять замерз!!?? Уехал из Киева до воскресенья. ..... Вот Вам и ОККО.
На той новой АЗС ОККО, если я не ошибаюсь, в продаже пока что только обычный дизель под названием Euro ДТ.
Так вот они ни где не скрывают что это топливо годиться до -20. (на стелле АЗС даже реклама) А морозы у нас были ниже 20.
У одного знакомого L200 на обчном ДТ от ОККО замерз при -16. Так что если приближаются сильные морозы, лучше на ОККО не заправляться, или
заправлять ОККО Puls ДТ (я проверил - работает :-)).
Сообщение отредактировал GuN: 09 February 2012 - 15:55
#310 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 February 2012 - 12:50
Я все еще cтрою, хотя морозы не отпускают и трактористов все меньше на дорогах. Из особенностей топливо только на ШЕлл и никаких экспериментов. Вот при данной температуре подливаю бензинчика из расчета на 80л соляры 5 литров +05 масла. На ночь снимал один Акб когда под -20, последние дни не снимаю. Стою только на улице, никаких гаражей в помине.
Сообщение отредактировал Kooper: 10 February 2012 - 15:42
#312 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 February 2012 - 15:00
Вот и мой пипелацык замерз.... Сколько проездил, ненарадовался...
А тут.... Холостой все в порядке ,а только на гошетку нажал, как был холостой, так и остался, не каких изменений в качестве увеличения оборотов.
И зимняя солярка 90 л (полный бак) и "Антигель - Шел" и хренушки два...
Завтра меняю топлевный и на установку проточника...
Не удалось зимушка нае...ать ....
Жаль.
А тут.... Холостой все в порядке ,а только на гошетку нажал, как был холостой, так и остался, не каких изменений в качестве увеличения оборотов.
И зимняя солярка 90 л (полный бак) и "Антигель - Шел" и хренушки два...
Завтра меняю топлевный и на установку проточника...
Не удалось зимушка нае...ать ....
Жаль.
#314 ВНЕ САЙТА
#316 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 February 2012 - 16:15
Что там может залипать?
У меня пару раз такое было еще на бензиновом моторе. В обоих виновато втягивающее было
В первую волну похолодания у меня со втягивающим реле на дизеле другой прикол был. Завел двигатель, а стартер не отключился. Заглушил мотор, через отвертку стукнул по втягивающему, услышал щелчок (пружинка отвела шестерню стартера от маховика). Заводить двигатель - не заводится (подпалил щетки стартера, реле замка). С толкача завелся и на СТО заменили втягивающее и продефектили остальное. Отделался втягивающим новым и релюшкой за 20 грн
#318 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 February 2012 - 17:52
Саша, а что за керосин? Я встречал на заправках в пластиковых бутылках по 1 л. Это он?затарился керосином на заправке в борисполе.
Кому керосин налетай.
Сейчас доливаю антигель ЛиквиМолли + 2Т масло. Правда в пропорциях немного больших, чем
на банке указано. Вариант с керосином тоже бы попробовал.
#319 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 February 2012 - 17:57
Да нет настоящйи керосин обычная заправка по 11.50 за литр.Саша, а что за керосин? Я встречал на заправках в пластиковых бутылках по 1 л. Это он?
Сейчас доливаю антигель ЛиквиМолли + 2Т масло. Правда в пропорциях немного больших, чем
на банке указано. Вариант с керосином тоже бы попробовал.
Я так понял авиационный
Там много им тарятся дизелисты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей