А нужны ли прививки? - Страница 2 - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли прививки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#21 ВНЕ САЙТА   ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:43

'siav' сказал(а) 13 Янв 2012 - 08:08:

очередной холивар после которого каждый останется со своим мнением....

Вот честно говоря мне бы этого больше всего не хотелось. Я поднимал тему не для флуда, а чтобы те, кто сомневается, лишний раз задумался... Конечно, кто-то при своем мнении останется, но тут уж выбирает каждый по себе.

#22 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2595 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 12:12

Гепатит то такое, но у детей есть вероятность приличная найти в песочнице и шприц брошенный наркоманами с тем же спидом, а вакцин от него нет и не предвидится, как я понимаю.
А то, что для фарм компаний продажа вакцин/препаратов не более чем бизнес (причем очень прибыльный, стоит на 3-м месте после продажи оружия и наркотиков!) ни для кого не секрет. И от того же спида народ по-прежнему умирает, это тоже факт, как и то, что активно "лечат" даже носителей спида, которые не больны (пока), но им этот самый иммунитет на корню убивают очень недешевыми препаратами...
Даже бесплатное предоставление каких то вакцин (от которых потом проблемы у наших же детей )не более чем "откат", на самом деле.
А бизнес, как известно, работает по определенным правилам и правила эти, как бы так помягче...
Наверное многие сталкивались с ситуацией, когда дорогие и очень дорогие медпрепараты выписываются врачами на фирменных бланках врачей и с их подписями или печатками, и даже посылают за лекарствами в определенные места (за откаты).
У нас были даже курьезные случаи, когда на прийоме врач выходил и в это время медсестра выписывала
рецепт на препарат. А врач вернувшись и узнав, что препарат выписан его медсестрой забирал и выбрасывал бумажку медсестры, выбрасывал ее и тут же выписывал такую же бумажку уже за своей подписью!
Вот так мы и живем нынче!
От того и пытаются строить детей в стройные шеренги и ширяют их неизвестно чем и без разбора, не вникая в подробности - можно делать прививки или нет.
От того мы и запретили без нашего ведома делать какие бы то ни было прививки нашему ребенку.

#23 ВНЕ САЙТА   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 14:58

Вот набрал в яндексе бцж прививка интересные факты статистики открываются сам не ожидал

бцж может сейчас получилось вставить ссылку.

#24 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:31

Прививался сам, прививал дочку и буду прививать. Я по первой профессии геолог а вырос я в семье врачей. Перед практиками, экспедициями за полгода проходили комплексную вакцинацию в зависимости от региона работы. Если посчитать скольким людям это спасло жизнь - даже не хочется полемизировать на эту тему. У нас два преподавателя работали с последствиями энцефалита который подхватили в 60-е в экспедициях. Один перекручен в узлы ни одной ровной кости а второй был с нарушениями функции речевого и двигательного аппаратов. Боже упаси. Они то нам и сказали что если бы тогда были прививки от энцефалита они бы даже не сомневались. А так получается пока гром не грянет мужик не перекрестится. Всё нужно делать с умом. И от того в каком состоянии находится организм подвергшийся прививанию зависит исход мероприятия. Т.е. если организм ослаблен болезнями - нефиг прививки делать. И тут если мы говорим о взрослом человеке - ему решать вполне это можно самому а если о детях то в прежде всего всё зависит от родителей. Если ребёнок здоров, регулярно наблюдается у врача и не имеет аллергий, диатезов и прочих симптомов - отказываться от прививок бездумно и тупо. А если есть хоть что то говорящее о проблемах со здоровьем у ребёнка - уже будет бездумным и тупым именно прививание. А что может нам дать точную картину? Качественное обследование, которое и будет гарантией от возможных неприятностей связанных как с вакцинацией так и с её отсутствием.
  • Kulikoff, MORZE и lisa это нравится

#25 ВНЕ САЙТА   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 15:33

Имею на этот счет свое мнение.
Нет такого что прививки убивают!!!
Есть такое что убивают болезни и торговцы фальсификатом!!!
Так что проверяю и прививаю как детей так и взрослых в семье!
  • Kulikoff и Толстяк это нравится

#26 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 16:48

'ROY' сказал(а) 13 Янв 2012 - 09:43:

Вот честно говоря мне бы этого больше всего не хотелось. Я поднимал тему не для флуда, а чтобы те, кто сомневается, лишний раз задумался... Конечно, кто-то при своем мнении останется, но тут уж выбирает каждый по себе.

Алексей, насколько я знаю, медицинского образования ни у кого из отписавшихся, кроме тебя нет, поэтому нам сложно вернее невозможно обсуждать, каждый привел историю из жизни. Но как врач или человек имеющий отношение к медицине ты знаешь насколько это краеугольный вопрос в медицине. Или нет?
А можно статистику привести, как часто прививки приводят к осложнениям.
А насчет задуматься, я думаю у каждых родителей, есть врач, который постоянно следит за ребенком, имеет историю болезни на основе которой может рекомендовать прививать или нет, на основе чего родители принимают решение. Иначе получается средняя температура по больнице.

Подправлю ссылку http://afanas.ru/privivki/bcg.htm

#27 ВНЕ САЙТА   TИХОХОД

TИХОХОД

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 4291 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:02

'Vrubel' сказал(а) 13 Янв 2012 - 14:48:

А можно статистику привести, как часто прививки приводят к осложнениям.
А насчет задуматься, я думаю у каждых родителей, есть врач, который постоянно следит за ребенком, имеет историю болезни на основе которой может рекомендовать прививать или нет, на основе чего родители принимают решение. Иначе получается средняя температура по больнице.

вот это главное.
Прививать надо подготовлено!!!

#28 ВНЕ САЙТА   FREEMAN

FREEMAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 386 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:25

'ТИХОХОД' сказал(а) 13 Янв 2012 - 16:02:

вот это главное.
Прививать надо подготовлено!!!

Вопрос, многие прививают, (у меня дочке 10 мес.) Скажите где и как? в поликлинике не хочу, сомнения есть что так качественная вакцина.

#29 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2595 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:45

Ха-ха-ха! Статистика - это вообще не наука! Воно як то дишло - куди повернув, туди й вийшло!
По крайней мере в том виде, в котором она у нас процветает!
Случай из жизни: умер человек, в районной поликлинике дежурный врач выписывает справку о причинах смерти и пишет в ней, что причина смерти острая сердечная недостаточность. На замечание, что человек болен был раком и умер от его последствий врач невозмутимо заявляет, что для того, что бы написать такое, надо ей куда то идти, поднимать карточку, а у нее и так дел хватает, а такой диагноз можно и так написать... И вообще, не все ли вам равно, что будет написано в справке???
Угадайте с трех раз, чего стоит после этого ТАКАЯ статистика смертности в нашей стране?
Чего стоит "статистика" после привок?
Да врачи вообще фактически отрицают сам факт осложнений в виде повышения температуры после
прививок и т.п. вещи. Я это уже на собственном опыте прошел. Официально - никаких осложнений! Но в приватной беседе - конечно!
А у наших соседей у ребенка после прививки начался нарыв на предплечье и такой, что через какое то время даже кость начала гнить! Делали операцию. Насмотревшись на такие реалии невольно видишь проблему несколько в другом аспекте.
А вообще, сегодня дети в лучшем случае через одного аллергики.
Причем аллергии нынче - на манную кашу, овсяное печенье, молоко(из магазина)... Продолжать? Блин, экология ни к черту, в продукты добавляют всякую гадость, про Чернобыль просто молчу.
Ну не могут в нашей стране поголовно делаться прививки всем детям!

#30 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 18:48

Заметил, что в этой теме из 27-ми отписавшихся, 5-7 случаев имеют место, мягко выражаясь, "побочные эффекты"... Это какой процент, на самом деле, не в пользу прививок? Моей младшей в 1.5 года в местной поликлинике медсестра шуранула БЦЖ двойную дозу!!!, к тому же еще и иглу загнала намного глубже чем положено... По итогу, тягал ребенка год по охматдетам и институтам. Ну как от такого персонала уберечь ребенка? Кто ответит? Такое впечатление, что некоторые врачи в детской поликлинике, работают там вечно,- помню себя мальцом, так они еще меня "лечили"... Маклауты, бля... И никто ж из них последние 20-30 лет книжки по медецине в руки не брал, об международных медицинских интернет-форумах они даже не слыхали... Знают две болезни,- ОРВИ и ОРЗ. Вообщем, на местном(районном) уровне, лучше в эти заведения не ходить.
Собсно, ситуация во всем у нас такая же,- в лифтах ссут, молодежь с утра уже с пивом в руке, соседу сверху окурок с балкона швырнуть,- в порядке вещей... Бля, ну когда ж в этом государстве что то начнет меняться?
ЗЫ. Извиняюсь за резкозть но эта б...я система повальной безответственности уже достала. Был бы лет на 20 моложе, уехал бы нафиг отсюда куда нить в Европу...

#31 ВНЕ САЙТА   Гарбуз

Гарбуз

Гость

• Юзер
  • 20 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 19:20

Сейчас очень много всякой заразы,лечение чего-то требует осмотра спецыалиста,а для чего-то достаточно медовой с перцом.Сам отношусь к тем кто"Сделан в СССР".
ИМХО

#32 ВНЕ САЙТА   Сталк

Сталк

Гость

• Юзер
  • 36 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 00:41

У старшего сына были осложнения после прививок, врачи отмазывались что "мама не то съела" (на грудном кормлении).
Поэтому в статистику осложения не попадают именно потому, что врачи их не признают, находят иные "причины".
Перестали делать привики старшему.
Родился второй ребенок, ему не делали ни одной прививки.
Кстати советую посмотреть фильм "Правда о прививках" и сделать собственные выводы.
Спорить желания нет.

Насчет энцефалита и тп - согласен, целевые привики видимо нужны. Но это совсем не то что вытворяет наш минздрав...

#33 ВНЕ САЙТА   Рыжая

Рыжая

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 87 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:30

Вечный вопрос: делать-не делать???
Право выбора стоит перед родителями, но это нам только кажется, что вот "я решил и не буду прививать ребенка", а в поликлинике никто и не станет заставлять. Ребенок подростает и вот пора дитя в детское дошкольное учреждение отводить, а там облом- без прививок не принимают. Скажете лист прививок можно купить, возможно, но мне не удалось, пришлось делать иньекции ребенку галопом по Европам, а это еще опаснее, чем по плану. Слава Богу, все обошлось без последствий и обострений. Вы скажите- "а мы не будем в садик ходить, у нас бабушки есть...", но в школу-то точно ребенка отводить надо.... вот и получается, что и выбор-то у нас не велик... Думаю нужно покупать проверенные вакцины, не соглашаться на вакцину акционную или там спонсорскую..., нужно прямо спаршивать доктора, врача, педиатра, о качестве, как правило врать не станут. Еще скажу, из личного опыта, что не обязательно нужно лечить и советаваться у вашего местного педиатра, у каждого есть знакомый доктор, которому вы доверяете.
Старшего ребенка мы прививали с самого рождения (ну небыло тогда фильма "правда о прививках"). Когда дочь пошла в детсад, я предупредила, что ребенок аллергетик (на апельсины-мандарины и конфеты, но это не важно, главное напугать), ребенку даже пробу манту не брали без моего разрешения, не говоря о том беспределе, когда родителей ставят перед фактом, что вашему ребеночку сегодня сделали прививочку.
Когда решились на второго ребенка, решили, что прививать не будем. Как хотели так и получили - ребенок родился с врожденным пороком сердца, и не подлежал вакцинации....Слава Богу, оперировать не пришлось, порок самоликвидировался, до сих пор наш случай ставят в пример, что чудеса бывают.... нам кордиолог сказала, что за 20 лет ее практики такого еще не было, что всех деток с таким диагнозом всегда оперируют, а у вас чудо, и выставила за дверь со словами -"видать за вас кто-то сильно молился".....
Филь о прививках правильный, но там сказано, что если вы решили ребенка не прививать, то нужно строго следить за тем, чтоб его в школе не привили без вашего ведома, а потом, взрослым человеком сам должен помнить о запрете всех видов вакцинаций.

Сообщение отредактировал Рыжая: 15 January 2012 - 00:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN