Вечный вопрос: делать-не делать???
Право выбора стоит перед родителями, но это нам только кажется, что вот "я решил и не буду прививать ребенка", а в поликлинике никто и не станет заставлять. Ребенок подростает и вот пора дитя в детское дошкольное учреждение отводить, а там облом- без прививок не принимают. Скажете лист прививок можно купить, возможно, но мне не удалось, пришлось делать иньекции ребенку галопом по Европам, а это еще опаснее, чем по плану. Слава Богу, все обошлось без последствий и обострений. Вы скажите- "а мы не будем в садик ходить, у нас бабушки есть...", но в школу-то точно ребенка отводить надо.... вот и получается, что и выбор-то у нас не велик... Думаю нужно покупать проверенные вакцины, не соглашаться на вакцину акционную или там спонсорскую..., нужно прямо спаршивать доктора, врача, педиатра, о качестве, как правило врать не станут. Еще скажу, из личного опыта, что не обязательно нужно лечить и советаваться у вашего местного педиатра, у каждого есть знакомый доктор, которому вы доверяете.
Старшего ребенка мы прививали с самого рождения (ну небыло тогда фильма "правда о прививках"). Когда дочь пошла в детсад, я предупредила, что ребенок аллергетик (на апельсины-мандарины и конфеты, но это не важно, главное напугать), ребенку даже пробу манту не брали без моего разрешения, не говоря о том беспределе, когда родителей ставят перед фактом, что вашему ребеночку сегодня сделали прививочку.
Когда решились на второго ребенка, решили, что прививать не будем. Как хотели так и получили - ребенок родился с врожденным пороком сердца, и не подлежал вакцинации....Слава Богу, оперировать не пришлось, порок самоликвидировался, до сих пор наш случай ставят в пример, что чудеса бывают.... нам кордиолог сказала, что за 20 лет ее практики такого еще не было, что всех деток с таким диагнозом всегда оперируют, а у вас чудо, и выставила за дверь со словами -"видать за вас кто-то сильно молился".....
Филь о прививках правильный, но там сказано, что если вы решили ребенка не прививать, то нужно строго следить за тем, чтоб его в школе не привили без вашего ведома, а потом, взрослым человеком сам должен помнить о запрете всех видов вакцинаций.
Сообщение отредактировал Рыжая: 15 January 2012 - 00:32