'Толстяк' сказал(а) 01 Янв 2012 - 22:10:
Подключал через блок питания постоянного тока. При 12.5В ток 4.5А, при 13.5В ток 5.2, при 14.5В 6.0А. Драйвер какой-то, или стабилитрон, наверное есть, потому, что яркость свечения абсолютно не меняется.
Я согласен, что все верно, но я ждал 15000 люмен!!! от 180 ватной люстры!!!
Попробуй ее все же от АКБ запитать на машине, вдруг какие чудеса с БП твоим.
У меня самопальные светодиодные светильники с драйверами(4 светильника по 10вт по 2 последовательно и 2 драйвера на 2.8А), так вот при увеличении питающего напряжения (завел двигатель) ток потребления падает процентов на 10-15 при неизменном токе через светодиоды! И это правильно! А если ток только растет, это похоже на тот случай что тут описывали - драйверов нет!
Сзади я поставил еще маломощный светильничек на 3 светодиода последовательно + еще пару обычных кремниевых диодов подобрал для ограничения тока (остальное на проводах тонких довольно упало), т.е. без резисторов. Так вот эта конструкция потребляет около 200мА если двигатель не работает и в районе 450-500мА при заведенном из-за довольно крутых ВАХ светодиодов.
Так что если все то же самое будет с твоей люстрой и при подкл. к АКБ, то тут такое есть у меня мнение, что эта люстра не отвечает заявленным параметрам! Или Что то с ней не то!