Для кого писаны правила форума…
Автор
dmishuk
, 30 Dec 2011 12:48
Сообщений в теме: 26
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 12:48
Открывая раздел «Продам все», сразу бросается в глаза ярлычок с правильным названием «Правила форума», в котором красным по белому написано: «Запрещена коммерция»!
Сразу понимаешь, в чем состоит идея создания этого форума, для кого он предназначен, его цели и т.д. Но, к большому сожалению, мнение об идейных соображениях этого проекта изменяется после того когда начинаешь читать сообщения некоторых участников. Люди - чистой воды коммерсанты – нашли еще один источник реализации своих товаров с целью получения прибыли. И не для кого, не секрет, кто авторы этих многочисленных коммерческих предложений. Вычислить таких «горе предпринимателей» можно элементарно. Достаточно прочитать сообщения, в которых они: оптом продают запчасти; поставляют запчасти под заказ; предлагают услуги по тюнингу автомобилей и т.д. Я думаю, все поняли, о ком я пишу. Но это не самое страшное. Вся проблема состоит в том, что ребята, которые создали этот сайт, дали людям возможность общаться по интересам, закрывают глаза на все это! Прошу извинение уважаемые модераторы, но правила должны быть одни для всех!
P.S. Скажу честно, мотивом для написания этой статьи стало предыдущее обсуждения под названием «Внимание! Возможно кидалово в разделе продаж!», когда чистой воды предприниматель из Ужгорода начал «публично» обливать грязью человека! Под предлогом, уберечь участников форума от грустного обмана и лжи, он дал понять у кого нужно покупать запчасти. Это уже не первый раз! Почему такого рода сообщения до сих пор в форму!!!
Сразу понимаешь, в чем состоит идея создания этого форума, для кого он предназначен, его цели и т.д. Но, к большому сожалению, мнение об идейных соображениях этого проекта изменяется после того когда начинаешь читать сообщения некоторых участников. Люди - чистой воды коммерсанты – нашли еще один источник реализации своих товаров с целью получения прибыли. И не для кого, не секрет, кто авторы этих многочисленных коммерческих предложений. Вычислить таких «горе предпринимателей» можно элементарно. Достаточно прочитать сообщения, в которых они: оптом продают запчасти; поставляют запчасти под заказ; предлагают услуги по тюнингу автомобилей и т.д. Я думаю, все поняли, о ком я пишу. Но это не самое страшное. Вся проблема состоит в том, что ребята, которые создали этот сайт, дали людям возможность общаться по интересам, закрывают глаза на все это! Прошу извинение уважаемые модераторы, но правила должны быть одни для всех!
P.S. Скажу честно, мотивом для написания этой статьи стало предыдущее обсуждения под названием «Внимание! Возможно кидалово в разделе продаж!», когда чистой воды предприниматель из Ужгорода начал «публично» обливать грязью человека! Под предлогом, уберечь участников форума от грустного обмана и лжи, он дал понять у кого нужно покупать запчасти. Это уже не первый раз! Почему такого рода сообщения до сих пор в форму!!!
- Cockerman, VALERIUS, Ohotoved и 2 другим это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 13:04
ВОЛОДЯ Я ТЕБЯ ПОДДЕРЖИВАЮ СПАСИБО ,Открывая раздел «Продам все», сразу бросается в глаза ярлычок с правильным названием «Правила форума», в котором красным по белому написано: «Запрещена коммерция»!
Сообщение отредактировал optika: 30 December 2011 - 13:05
- Cockerman и VALERIUS это нравится
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 13:12
Володя так вы такой же коммерсант как и все остальные!!!
>Запрещена комерция/реклама без разрешения Администрации ORM - удаление пользователя!- ети правила для всех,без исключения.
А вот ваши обьявы,ето как называется..... коммерция или благотворительность????!!!
http://www.offroadma...5#entry26207645
http://www.offroadma...5#entry26198525
http://www.offroadma...1#entry26197631
Володя,ничего личного,только факты!!!
P.S. Каюсь,я барыга.
>Запрещена комерция/реклама без разрешения Администрации ORM - удаление пользователя!- ети правила для всех,без исключения.
А вот ваши обьявы,ето как называется..... коммерция или благотворительность????!!!
http://www.offroadma...5#entry26207645
http://www.offroadma...5#entry26198525
http://www.offroadma...1#entry26197631
Володя,ничего личного,только факты!!!
P.S. Каюсь,я барыга.
- BOX4x4 это нравится
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 13:27
Поясняю Вам публично, что такое коммерция, а что такое частые объявления не коммерческого характера.
Коммерция – это когда Вы или Ваш коллега Володя купили запчасти дешевле, что бы продать ее подороже участникам форума и наварить на это деньгу, которая называется прибылью. Я не говорю, что этого делать нельзя, конечно можно, но у себя на базаре, а не в этом форме.
Теперь, что такое, объявления не коммерческого характера. Это когда человек нашел у себя в гараже ненужные ему запчасти и решил продать их за чисто символическую плату. Не имея цели получить прибыль.
Да действительно, я участник этого форума. Продаю ненужное мне барахло, завалявшееся в гараже, которое осталось у меня после тюнинга автомобиля. Чуствуешь разницу!
С новым годом, субъект предпринимательской деятельности.
Коммерция – это когда Вы или Ваш коллега Володя купили запчасти дешевле, что бы продать ее подороже участникам форума и наварить на это деньгу, которая называется прибылью. Я не говорю, что этого делать нельзя, конечно можно, но у себя на базаре, а не в этом форме.
Теперь, что такое, объявления не коммерческого характера. Это когда человек нашел у себя в гараже ненужные ему запчасти и решил продать их за чисто символическую плату. Не имея цели получить прибыль.
Да действительно, я участник этого форума. Продаю ненужное мне барахло, завалявшееся в гараже, которое осталось у меня после тюнинга автомобиля. Чуствуешь разницу!
- Cockerman и VALERIUS это нравится
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 13:32
С вами мы близко не знакомы!!!!!Поясняю Вам публично, что такое коммерция, а что такое частые объявления не коммерческого характера.
Продавая ненужное вам барахло, завалявшееся в гараже, которое осталось у вас после тюнинга автомобиля,вы такой же субъект предпринимательской деятельности.
- BOX4x4 это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 14:08
optika и dmishuk - вы оба заблуждаетесь. В Правилах сайта ORM написано весьма однозначно: коммерция на сайте только с согласования Администрации ОРМ.
Использование сайта ОРМ в коммерческих целях разрешено Администрацией клуба, естественно разрешена и коммерция любому желающему. Но - коммерция разрешена только на платной основе и желающие пользователи платят за это ежемесячный взнос в клуб и поэтому имеют полное право давать в форумах Продам - Куплю любое количество объявлений с любым товаром. Эти деньги идут на содержание сайта, администрации, трафика, аренды в Колоколе... и многое, многое другое от чего зависит жизнедеятельность ресурса Offroadmaster, а это на сегодня совсем не малые деньги.
Использование сайта ОРМ в коммерческих целях разрешено Администрацией клуба, естественно разрешена и коммерция любому желающему. Но - коммерция разрешена только на платной основе и желающие пользователи платят за это ежемесячный взнос в клуб и поэтому имеют полное право давать в форумах Продам - Куплю любое количество объявлений с любым товаром. Эти деньги идут на содержание сайта, администрации, трафика, аренды в Колоколе... и многое, многое другое от чего зависит жизнедеятельность ресурса Offroadmaster, а это на сегодня совсем не малые деньги.
- BOX4x4 это нравится
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 14:11
Во первых запрещены объявления комм. характера без согласования с администрацией, и такие объявления действительно удаляются. Если человек согласовал все с админами какие проблемы? Если вы думаете что администрация против коммерции это смешно, потому что на базе клуба существует магазин и ОРМ студия, вы же не думаете что там альтруисты? Администрация против чтобы люди использовали в своих целях их рессурс, так называемое авторское право. Ну предположим "порежут" все объявы коммерсантов и что... вам понадобится запчасть или шноркель, или еще чего и куда вы побежите ее покупать, на рынок или на другой сайт и не факт что там будет дешевле. У вас есть право выбора хотите берите, не хотите проходите мимо. Вас что кто то заставляет читать эти темы или тем более покупать. Или вас заело что кто то публикует объявы комм. характера, а у вас возможно зарезали объяву? Ну так эти люди позвонили в клуб и договорились о публикации, если кто то хочет заниматся коммерцией что здесь криминального?
- BOX4x4 и Digital это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 15:00
+100Ну так эти люди позвонили в клуб и договорились о публикации, если кто то хочет заниматся коммерцией что здесь криминального?
optika Вы же платите аренду за свое торговое место на базаре/магазине или где еще, ком.услуги и т.п... Так и тут. Никакого криминала...
- BOX4x4 и Dream это нравится
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 16:03
так как выше уже всё сказано и без меня, я добавлю топикстартеру только одно - НЕ НАДО ВЫДЁРГИВАТЬ ФРАЗЫ ИЗ КОНТЕКСТА: "Запрещена комерция/реклама без разрешения Администрации ORM - удаление пользователя! ", а у вас почему то "запрещена коммерция". Смысл именно в том, что создатели этого ресурса контролируют "коммерцию" на сайте, что бы снизить вероятность "кидалова, лохотрона и т.п.". Пишу именно "снизить", потому что уследить за всеми нереально - были примеры. И ещё добавлю - большинство людей на сайте знают "кто тут и что" - так что зря вы этот базар развели, а если хотели отстоять честь кого то конкретного - так надо был и писать.
- BOX4x4 и Топор это нравится
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 17:45
А меня больше прикалывает то, что некоторые форумчане зарегистрировались только для того, чтобы на нашем форуме продавать всякий непотреб, который не продался у них на блошином рынке, или откровенный и никому не нужный хлам, и причем далеко не за символические деньги. Так же прикалывают перекупщики авто..)))))
- BOX4x4, Cockerman, Dream и 4 другим это нравится
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 18:30
надо предложить админам ввести Запрет публикации тем в ветке "куплю-продам", например до достижения 20-30 сообщений в других темах.что некоторые форумчане зарегистрировались только для того, чтобы на нашем форуме продавать всякий непотреб, который не продался у них на блошином рынке, или откровенный и никому не нужный хлам, и причем далеко не за символические деньги. Так же прикалывают перекупщики авто..)))))
- soe и Важняк это нравится
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 20:35
+1 Согласен полностью.Но ведь выступая на форуме ОРМ,участник выступает не только в теме"продам",если он джипер его интересует ВСЁ на сайте.И это легко отследить по постам.Думаю модераторы легко с этим разберутся!А меня больше прикалывает то, что некоторые форумчане зарегистрировались только для того, чтобы на нашем форуме продавать всякий непотреб, который не продался у них на блошином рынке, или откровенный и никому не нужный хлам, и причем далеко не за символические деньги. Так же прикалывают перекупщики авто..)))))
- BOX4x4 это нравится
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 21:09
тема ни о чем. У одного ВЗРОСЛОГО человека возникли претензии к другому ВЗРОСЛОМУ человеку.... и тут пришел 3-й ВЗРОСЛЫЙ человек...
Вроде бы BOX4x4 завсегдатай форума, а optika достаточно написал о себе, чтобы они сами разобрались.
Вроде бы BOX4x4 завсегдатай форума, а optika достаточно написал о себе, чтобы они сами разобрались.
- BOX4x4 и БармалеЙ это нравится
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 December 2011 - 23:18
Спасибо всем Вам за активное участие в данном форуме! Скажу честно, было интересно почитать мнение каждого из Вас. Я рад, что свобода слова здесь приветствуется. Но, рано или поздно все подходит к своему логическому концу. Еще раз, Всем спасибо! С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 December 2011 - 04:43
Значит тема закрыта, значит продали уже то, что продавали.Добрый вечер господа,может ни в тему но все же рискну,что значит когда я на сайте что то продаю то на ярлычке джыпа я вижу знак как вроде движение запрещено,если не трудно обясните что это,СПАСИБО
П.С. А значок похож на знак "Стоянка запрещена"...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей