'VanDerNick' сказал(а) 30 Ноя 2011 - 21:50:
Японцы тоже начинали с копирования. В первое время во всем мире к японским вещам было такое же отношение как сейчас к китайским. Но чего они сейчас добились. Затем вспомните корейцев лет 20 назад. Они умудрились повторить путь японцев, но в 2 раза быстрее.
Мне кажется, что сейчас перед китайцами не стоит задачи делать высококачественные и дорогие авто. Ответьте: купите ли вы действительно качественный (ни в чём не уступающий европейским) китайский автомобиль по цене допустим Фольца или даже Опеля? Думаю, что большинство - нет. У них сейчас своя ниша - дешёвые и доступные авто. Со временем, когда мы привыкнем в китайцам, скорее всего появятся более престижные и качественные машины. Так когда-то было с японской Тойотой и корейским Хюндаем. Недаром китайцы потихоньку скупают известные бренды: Ровер, Хаммер, Вольво. Сейчас собираются купить Сааб.
Очень точно и интересно подмечено! После второй мировой, американцы применили свой экономический подход по отношению к Западной Германии, Японии и потом Южной Кореи. Потом, когда эти страны научились делать нормальные товары, США открыли свой рынок для их товаров, но только очень высокого качества. Результаты на лицо. С 1985 года, очень похожий подход был применен к Китаю, а теперь и к Вьетнаму. Бывшие заклятые враги становятся лучшими друзьями. Сытый и богатый никогда не будет воевать. Я думаю, что со временем автомобили китайского производства будут продаваться в США. Как сегодня японские, корейские и немецкие. Я думаю, что со временем, китайцы начнут строить свои заводы в штатах и производить свою продукцию, но уже в США и для американского рынка, тем самым обеспечивая рабочими местами американцев. Сегодня многие немецкие, японские и корейские автомобили производятся в США для американского рынка. И волки сыты и овцы целы. Если не можешь победить - возглавь.
Сообщение отредактировал HummerM: 02 December 2011 - 00:46