На лендкруизер.ру пишут что блок фораннера не чипуется.В моторе стоит обычный трамблер,как в жигулях и куча вакуумов.Как вариант поставить газ и уже газовыми мозгами настраивать+получится экономия по топливу(сейчас до 40 литров/100 по бездору).Ставить другой мотор неохота-дорого+переделок немеряно."меня больше интересует тяга на низах,простота установки" --- чтоб поднять тягу, не нужно ничего ставить.. просто прошить мозги.. но смотря чего хочется добиться... 100-200л.с. прошивка не даст, и турбин-чарджер тоже... чтоб хорошо вытянуть низы, повисить крутяший момент надо вмешаться ГРМ.. без смещеня фаз, увеличения распредвала, увеличения пропускно способностей клапанов особенно ничего не видет.. а сразу 100-200-500 л.с это только с системой NOS...но не надолго... Я ТАК ДУМАЮ...
а не лучше купить какой-та американский бензодизель?? будут и лошадки,и низы без всякого вмешательство в внутренности ДВС..
Тюнинговых запчастей на этот мотор у нас нет,а искать в америке нет желания.Если установка нагнетателя с подгонкой головок блока,регулировкой топлива добавит 50-100 сил-будет самое оно.Закись азота-не наш формат. :)