Вопросы и ответы по навигации.
Автор
Колдун
, 19 Dec 2010 17:06
Сообщений в теме: 90
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 December 2010 - 17:06
Несколько вопросов по озику для ПК (пытаюсь перейти с КПК, на котором все работало отлично).
Исходные данные - Ozi 3.95.5g взята отсюда.
1. при движении не отображает и не пишет трек. Все в меню перебрал, иконку и нажимал и отжимал - все бестолку.
2. При выходе не сохраняет ни точек, ни маршрутов ни, наверное, треков. при выходе ругается что есть несохраненные
данные. На КПК софт автоматически все запоминал...
Исходные данные - Ozi 3.95.5g взята отсюда.
1. при движении не отображает и не пишет трек. Все в меню перебрал, иконку и нажимал и отжимал - все бестолку.
2. При выходе не сохраняет ни точек, ни маршрутов ни, наверное, треков. при выходе ругается что есть несохраненные
данные. На КПК софт автоматически все запоминал...
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 December 2010 - 18:44
Под пунктом меню "Параметры" есть кнопочка "show". Это и есть отображение трека.
111.jpg 22.66К 76 Количество загрузок:
В меню "Файл" есть подменю "сохранить". В этом подменю необходимо выбрать что именно и куда сохранять.
111.jpg 22.66К 76 Количество загрузок:
В меню "Файл" есть подменю "сохранить". В этом подменю необходимо выбрать что именно и куда сохранять.
Сообщение отредактировал Зундер: 20 March 2011 - 02:44
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 December 2010 - 09:12
Есть возможность писать трек в файл и происходить это будет непрерывно, как и в КПК-шном.Авоматического сохранения нет - печальный факт, а я думал может это у меня взломан как-то не так
Для этого "Адаптивная карта\Записать трек в файл" | "Moving Map\Log Treck to File"
Ниже можно выбрать удобное имя файла.
Сохранять точки, маршруты и треки очень удобно тыкая на соответствующие надписи в правой верхней части экрана.
Просто тыкаешь туда, и при первом сохранении оно спрашивает путь куда сохранять, все последующие сохраняет без вопросов.
knobs.JPG 131.37К 87 Количество загрузок:
Красный цвет говорит о том, что есть данные которые не сохранены...
Впрочем, там при наведении мышки есть контекстная подсказка. :)
Мне кажется, это значительно удобнее автоматического сохранения. Иногда можно такого намутить, а бекапа нет. :)
Сообщение отредактировал Зундер: 20 June 2011 - 09:32
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 December 2010 - 21:06
так большой озик же сохраняет треки автоматом в mmTrack.plt.Авоматического сохранения нет - печальный факт, а я думал может это у меня взломан как-то не так
в гугле пишут более подробно и о ограничениях,
но у меня в том файле с десяток квестов записалось, и я даже никогда не озадачивался как.
значит с моей чайниковской позиции - все работает.
Сообщение отредактировал Зундер: 09 February 2011 - 09:26
#5 ВНЕ САЙТА
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 November 2011 - 21:05
Когда я забиваю руками координаты точек в ОзиЭкспл, координаты даны в датуме WGS, какой датум должен быть выставлен в Ози, чтобы точки ввелись корректно?
В этот момент открыта генштабовская километровка, датум - пулково. Изменить "принудительно" на WGS?
Попробуй при забивании точки в поле датум выставить "Auto shift". ozi_WP_add.png 14.81К 61 Количество загрузок:
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 November 2011 - 09:57
Попробуй при забивании точки в поле датум выставить "Auto shift". ozi_WP_add.png 14.81К 61 Количество загрузок:
Нашел, попробовал. Там есть возможность выбирать ВГС, все получается правильно. Спасибо!
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2011 - 13:25
два вопроса
1) http://io.ua/20083638p - как откорректировать смещение сеток? делалось как-то очень просто, но запамятовал.
2) файл путевых точек как переконвертировать в формат гармина?
1) http://io.ua/20083638p - как откорректировать смещение сеток? делалось как-то очень просто, но запамятовал.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2011 - 20:25
два вопроса
первый вопрос снят, просвятите по второму, если есть готовый .wpt файл, как его в гарминовский переконвертить?
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2011 - 20:32
Есть такая универсальная программа.первый вопрос снят, просвятите по второму, если есть готовый .wpt файл, как его в гарминовский переконвертить?
Если есть вопросы по работе с программой, то пишите, опишу.
Сообщение отредактировал Зундер: 23 November 2011 - 20:37
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 November 2011 - 23:03
Добавил краткое описание программы.Есть такая универсальная программа.
Если есть вопросы по работе с программой, то пишите, опишу.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 January 2012 - 10:27
Вот такой вопросик имеется:
есть навигатор Лоуренс старенький, там в системе координат ГГ.ГГГГГГ не 6 а 5 знаков после запятой, так вот: если вручную вводить координаты, которые заданы 6 знаками после запятой, то в конце округлять, или просто убирать последнюю цифру?
есть навигатор Лоуренс старенький, там в системе координат ГГ.ГГГГГГ не 6 а 5 знаков после запятой, так вот: если вручную вводить координаты, которые заданы 6 знаками после запятой, то в конце округлять, или просто убирать последнюю цифру?
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 January 2012 - 10:39
Лучше округлять.Вот такой вопросик имеется:
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 January 2012 - 10:48
Спасибо огромное.Лучше округлять.
Ну и еще спрошу, в этот навик Лоуренс IFinder точки всегда руками забивали (все руки не доходили разобраться), что достаточно морочливо. Вопрос в том, как залить точки на этот навик. Пока нашел в инструкции, что расширение данных .usr
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 January 2012 - 14:02
Если привезёте навик и USB-шнур к нему в руках подержать часик, то можно попробовать найти общий язык с ним.Спасибо огромное.
Ну и еще спрошу, в этот навик Лоуренс IFinder точки всегда руками забивали (все руки не доходили разобраться), что достаточно морочливо. Вопрос в том, как залить точки на этот навик. Пока нашел в инструкции, что расширение данных .usr
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 February 2012 - 17:16
Вопросик по OziMapMerge. Почему то при добавлении файлов в программу в окне справа где отображается их схематическое расположение, квадраты появляются но их изображение не прорисовывается, внутри белое поле, как победить эту проблемму? и еще при попытке добавления более чем 50 файлов периодически и на хр выскакиевает ошибка, в чем проблемма. Заранее спасибо
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 February 2012 - 18:08
001 - Map Merge for OziExplorer - Beta Version 1.05.png 12.13К
35 Количество загрузок:
Верхний отвечает за пиктограммы, нижний за количество загружаемых карт.
Верхний отвечает за пиктограммы, нижний за количество загружаемых карт.
- carver это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей