Врядли, такой крюк это ненадежное крепление при таких нагрузках, тем более для такой задачи хай Джек продает цепь с крюками для домкрата. Какая то другая функция, я тоже не знаю.Цепляетесь им за дерево или т.п., за основной клюв цепляете тросс и вытягиваетесь из засады.
И опять Хай Джек
Автор
Pasha
, 07 Sep 2005 12:32
Сообщений в теме: 156
#121 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 May 2013 - 23:01
#122 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 May 2013 - 09:45
Врядли, такой крюк это ненадежное крепление при таких нагрузках, тем более для такой задачи хай Джек продает цепь с крюками для домкрата. Какая то другая функция, я тоже не знаю.
Хай-джеком можна не тільки піднімати, а й стискати або розтискати, як великими лещатами, наприклад після "вух" можна оперативно зробити місце для екіпажу якщо дах сильно притиснуло. Саме тоді і використовується верхній гак.
Верхнього гаку є кілька варіантів. Найзручніший на мою думку варіант із прорізом для ланцюга. Якщо хай-джек укомплектувати ланцюгом відповідного калібру (і навантажувальної здатності!!!) то достатньо зручно і швидко можна хай-джеком тягнутися, просто переставляючи ланцюг через отвір у верхньому гаку.
#123 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2013 - 10:29
Так тоді можна замість отвора у верхньому гаку використовувати крайній отвір в рейці...Верхнього гаку є кілька варіантів. Найзручніший на мою думку варіант із прорізом для ланцюга. Якщо хай-джек укомплектувати ланцюгом відповідного калібру (і навантажувальної здатності!!!) то достатньо зручно і швидко можна хай-джеком тягнутися, просто переставляючи ланцюг через отвір у верхньому гаку.
#124 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2013 - 10:44
Так тоді можна замість отвора у верхньому гаку використовувати крайній отвір в рейці...
Отвір у гаку зроблено так, що без додаткових пристроїв можна з кроком одне кільце ланця, без інструментів змінювати довжину ланця. Це дає можливість найефективніше лебедитись хай=джеком. Звичайно це не єдино можливий варіант, просто спеціально зроблений для швидкості та зручності.
#125 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 May 2013 - 10:29
То что Т-мах никак нельзя ставить в один ряд с Хай Джеком это факт. Но справедливости ради замечу, что на чугунном Хай Джеке очень легко согнуть длинную рейку, сбоку (где дырочки). А вот с другой стороны это сделать невозможно, что и требуется при поднятии внедора. Я думал что об этом факте все давно знают. Так что это никак не влияет на его надежность и никак не умаляет его достоинств. Эту особенность надо учитывать вешая Джек сзади вертикально и если он будет выглядывать за периметр крыши - то веткой его очень легко и просто согнуть и такие случаи реально я наблюдал.
Относительно губы на конце Хай Джека - она вместе с носом Джека образует своего рода тиски, если экстренно в пампасах нужно что-то сжать или разжать, как в МЧСе Или наприм. прикипевшую покрышку на диске сжать и сорвать с диска и т.д.
Относительно губы на конце Хай Джека - она вместе с носом Джека образует своего рода тиски, если экстренно в пампасах нужно что-то сжать или разжать, как в МЧСе Или наприм. прикипевшую покрышку на диске сжать и сорвать с диска и т.д.
- Dream, Ockap, salex и еще 1 это нравится
#128 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 May 2013 - 10:03
Лучше где тепло и сухо :) А в реальности крепят на запаску сзади если она на калитке висит или на верхний багажник, видел на заднем бампере, видел на капоте и переднем бампере и в салоне тоже видел. Так что крепить можно где фантазия и место позволяет.А где вобще крепят обычно хай джек и где лучше.
#131 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2015 - 21:43
Подниму немного полезную тему, как то случайно наткнулся на фото родоначальников нынешнего Хйджека, все образцы начиная с 1915 годов, разных конструкций, кстати на фоне распространенных шин 60 годов прошлого столетия.
Ну так хайджек изобретен давно, это обычный реечный домкрат (а конструкции разные бывают), но основное отличие хайджека - он красного цвета :)
Сообщение отредактировал rut: 09 January 2015 - 21:44
#135 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 January 2015 - 23:16
Я три роки тому там був і бачив, нажаль фото не зробив тоді, треба наших закарпанських побратимів просити щоб зробили фотоИгор, сделай фото как будет возможность, очень интересно.
Ось знайшов фото з сайту музею Моя ссылка там за возом справа видно зубчату рейку домкрата
#137 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2015 - 11:11
Не подумалось, а придумалось))Не знаю, просто подумалось. Может и слышал где то раньше, а может и сам.
Фиг его знает, как там мысля в мозгах складывается.
Для общего развития:
Производство домкратов hi lift Jack до сих пор находится в США, компания The Bloomfield вот уже более 100 лет производит свои знаменитые на весь мир домкраты Hi-Lift. Кстати Первый домкрат Hi-lift Jack был сделан в 1905 году.
http://www.hi-lift.c...pany/index.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей