Вмешаюсь в разговор. Я покупал себе УАЗ Патриот. Покупал осмысленно. Был опыт. На служебном проехал за год чуть больше 100 000км. И проехал в разных условиях. Работал в техническом департаменте Астелита"Life:)" который, конкретней на подрядчике. Из 12 месяцев в году, 10 я проводил в командировках. Это были и горы Крыма, и пахота осенью в сезон дождей, и асфальт. Да. Не в таких жёстких условиях как любит покататься ОРМ. Но он меня не подводил. Недостатки есть у этого авто, но размер, цена, ремонтопригодность.
И покупал себе для возможности путешествий.
И вот предоставлю цитату одного хорошего человека из России. У него уже второй Патриот. "Есть еще много факторов, определяющих покупку УАЗ Патриот. Это полная самостоятельная ремонтнопригодность, это возможность не дорого купить в дорогу большое количество запчастей, даже редко ломающихся – например контроллер. Все это стоит не так дорого, как на иномарку. К тому же, возможно во Владивостоке нет проблем с запчастями на японские автомобили. У нас она ЕСТЬ. В нашем городе, несмотря на то, что это столица, НЕТ запчастей в НАЛИЧИИ. Все под заказ, кроме мелочевки и расходников. Любая серьезная поломка может остановить автомобиль до месяца! — мне же машина катастрофически необходима каждый день — в силу непостоянства моей деятельности мне иногда приходиться собираться на другой край страны в течении 5 минут.
Исходя из всего вышеперечисленного, поразмыслив над тем, куда я езжу, куда хочу поехать, как часто я бываю один, взвесив количество дензнаков, я сделал нехитрый вывод – УАЗ Патриот.
Я ни кому и никогда не говорил, что УАЗ Патриот – лучший автомобиль. Никогда никого не убеждал его купить. Я никогда не доказывал с пеной у рта, что именно мой выбор правильнее других. Мне даже все равно, что вы думаете о УАЗ Патриот. :-)
Этот автомобиль нравится лично мне. Мне нравиться на нем ездить, путешествовать в нем, совершенствовать его. Мне нравиться совокупность его характеристик именно за эти деньги. Я прекрасно понимаю где ТЛК и где Патриот, но я вижу и разницу в цене.
Поэтому я купил УАЗ Патриот."