Не знаю как в них будет бегать по лесу и прыгать из машины в машину. А неопрен как вторая кожа. Его и не чувствуешь. И не замёрзнешь, хоть плавай. Пилотам тоже в классе ТР3 в холодные периоды года как мне кажется не помешает. Я за Еву на Ботанике переживал, хоть бы не захворала, когда водичка салон залила, да и потом когда мокрые точки брали. При фотофиксации пилоту тоже приходится мочиться если экипаж 2 человека.Так есть же вейдерсы - не намного дороже неопрена
Экипировка штурмана.
Автор
Зундер
, 03 Oct 2011 14:25
Сообщений в теме: 45
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 October 2011 - 14:44
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 October 2011 - 19:27
Некоторые экипажи используют водолазные костюмы, очень удобно. Мы недавно приобрели неопреновые телепузы, штурману (девушке) очень понравилось по сравнению с резиновыми земля и небо, весят около 1 кг. На прошлых выходных поехал на покатушку штурманом, одел эти неопреновые телепузы, это кайф... Бегать, выпрыгивать, запрыгивать в машину одно удовольстие. Температуру воды в неопрене нечувствуешь, в отличии от резины. И на ноги одеваешь то что тебе удобно, ботинки, кросовки, что угодно. Телепузы сплошные с носком, поэтому что бы не одел нога всегда в тепле и сухая (относительно, не считая того что потеешь.
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 October 2011 - 20:58
Как я понимаю, слово "экипировка", значит то в что он одет и что у него есть под рукой, в карманах, на голове и за спиной в рюкзаке..
Весело читать сандтреки и хай-джек..Стропы и удлинители...Бензопилы, лопаты..Интересно, как в такой "экипировке" он будет передвигатся..
Думаю Виталик Зундер сделал важную ветку...Но мы начали писать в ней, все что знаем про офроад и его "девайсы"..Все таки тема не про оснащение внедорожника
Думаю для экипировки штурмана, как и для туриста, главное функционал и минимальные вес
Весело читать сандтреки и хай-джек..Стропы и удлинители...Бензопилы, лопаты..Интересно, как в такой "экипировке" он будет передвигатся..
Думаю Виталик Зундер сделал важную ветку...Но мы начали писать в ней, все что знаем про офроад и его "девайсы"..Все таки тема не про оснащение внедорожника
Думаю для экипировки штурмана, как и для туриста, главное функционал и минимальные вес
Сообщение отредактировал FOFA: 06 October 2011 - 20:59
- soe это нравится
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 October 2011 - 13:47
Так же как и резиновые телепузы. Порвать, проткнуть, порезать можно и те и те. Клеятся на ура, клей для неопрена стоит 30 грн, можно клеить стык в стык или поставить неопреновую латку, делов на 5 минут. Ну я сверху неопреновых телепузов (поскольку они сидят плотно) одеваю легкие летние камуфляжные штаны у меня еще и карманы появляются дополнительные и уже на ветки можно вообще не обращать внимания. За три трофи в ТР-2 телепузы не порвались, а вот резиновые умудрился порезать. По поводу бюджета, где купить и т.п., кому интересно, пишите в личку.а как неопрен относится к веткам, малинникам и всему подобному?
#32 ВНЕ САЙТА
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 October 2011 - 21:34
Телепузы и гидрокостюм немного разные вещи. Опять же какой гидро костюм ,они разные и по толщине и по покрою, есть с рукавами есть без. К примеру в гидро костюме 7мм толщиной при температуре воды 18 градусов можно получить тепловой удар. Телепузы (любые) это осень, весна. Летом можно и в мокрых штанах бегать, они высыхают через 10 минут. В телепузах что резиновых что неореновых, ходить долго вредно для здоровья, они все недышащие. Но в телепузах открытый вверх, плюс есть возможность, если очень жарко, скинуть лямки и вообще до пояса оголиться. По ощущениям пробегать в трофи легче в неопрене, но если на улице жарко то все равно какие, будет жарко. Я пробегал в неопрене 7 часов при температуре 23-25 градусов наружного воздуха, дискомфорт был в виде жары, но я не умирал, просто не обращал внимания, зато в воду заходил с большим удовольствием и умывался :) Гидрокостюм возможно удобней, если такой же толщины и с открытым верхом, но цена его гораздо выше.Вопрос по неопрену, а как организм себя в нём чувствует? Гидрокостюм, к примеру, нельзя долго носить, часа 2, если не ошибаюсь, а неопрен сколько?
И ещё вопрос по перчаткам. Кто-нибудь встречал перчатки, которые не протыкаются стальной проволокой от троса?
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 October 2011 - 08:54
Берёш неопреновые штаны, носки и безрукавку. Толщина неопрена для наших целей 2-2,8 мм. Открытая пора будет припаривать, по этому желательно с тканевой основой на обе стороны. Эта самая основа делает неопрен износоустойчивым и не прилипающим к телу. При желании могу подсказать места в Киеве где всё это безобразие можно приобрести за гуманные деньги. Можно также пошить на заказ. Одевать для длительного ношения нужно без использования шампуней, в обычной воде. Сверху одеваем любое х\б или комок, гоняем, плаваем, подзаем - наздоровье. После всего гидру снять, обязательно душ, гидру тоже помыть.) Гидрокостюм возможно удобней, если такой же толщины и с открытым верхом, но цена его гораздо выше.
Сообщение отредактировал Petr: 12 October 2011 - 08:54
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2011 - 00:31
Хочу немного поднять ветку : )
Подскажите пожалуйста как новичку-штурману по поводу бумажных карт :) это шутка юмора или нельзя только навигатором обойтись?
ну и было бы неплохо знать что действительно необходимо ПО МИНИМУМУ для класса Турист. Прочла все вышеописанное, вах-боюсь субботы с таким списком мне еще пол-года готовиться
заранее спасибо
Подскажите пожалуйста как новичку-штурману по поводу бумажных карт :) это шутка юмора или нельзя только навигатором обойтись?
ну и было бы неплохо знать что действительно необходимо ПО МИНИМУМУ для класса Турист. Прочла все вышеописанное, вах-боюсь субботы с таким списком мне еще пол-года готовиться
заранее спасибо
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2011 - 09:07
Хочу немного поднять ветку : )
заранее спасибо
для Туризма много штурману не надо - по крайней мере гидрокостюм - точно не потребуется.
обратите внимание на обувь - чтоб с мокрыми ногами не оказаться. У меня в машине сапоги резиновые лежат.
а так - правильная одежда, навигатор и хорошее настроение
это те кто в ТРах катаются - вот там жесть - штурман и нырнуть может.
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 May 2013 - 09:17
а у меня штурман еще берет бутерброды, термос с кофе и бананы :)
Подарили мне на день рождения термос "Стенли", юбилейный.
Решил испытать его, как тепло держит.
Послушав советов, решил провести тест максимально объективно.
Нашел холодильник, с постоянной минимальной температурой минус 31,4 градус Цельсия
Для чистоты эксперимента взял два термоса:
1. "Стенли" металлический
2. "Термос" со стеклянной колбой
Наполнил кипятком, на половину. Заливал в холодные термоса.
Поставил оба в холодильник, вчера в 16 часов.
Сегодня в 9 утра забрал и замерял температуру.
Итак:
за 17 часов, при температуре минус 31,4 градуса, вода в
"Термосе", со стеклянной колбой, остыла до 26 градусов.
в металлическом "Стенли", остыла до 45 градусов Цельсия.
Вывод: цена, в данном случае, определяет качество.
Миф о том, что стеклянные термоса лучше сохраняют тепло, для себя развеял.
Надеюсь, что мой эксперимент, поможет при выборе термоса. Решать Вам. Для себя вывод сделал.
- Marlon это нравится
#40 ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей