Я тоже не понялПонятней не стало :) Я тупой, мне картинка нужна :)
Фотку в студию!
Отправлено 19 September 2019 - 20:15
Это?Да, это правда. Я еще пользуюсь заранее подготовленной доской,которую креплю поперек колеса,стягиваю к диску, есть у меня приготовленные заранее с выносом за пределы колесной арки, работают ну очень хорошо, ставлю на задние колеса, машинка при выезде аж подпрыгивает.
Отправлено 21 September 2019 - 07:11
Чёт мне этот ролик напомнил небезизвестную картинку "купи
лебедку, дура"
Не, купи ланд круйзер). ... Потом после "профи" появляется удивительная серия роликов, от любителей этого дела, "мля убил машину" ...
https://youtu.be/wrVP0uMKmy4?t=713
Отправлено 21 September 2019 - 19:54
Ну сказано же - схематично.
У автора доска с запасом по прочности
Я не автор,все подсмотрено. Доску или палку,выбирайте какую хотите, благодаря проставкам между диском и рабочей "дровынякой" (что бы арку не цеплять) можно произвольно выбирать вылет "дровыняки" за колесо в зависимости от ситуации.
А, ясно! А если просто примотать пару досок к покрышке на протектор, как на том видео? Тоже должны получиться грунтозацепы.
Так оно и получается,но есть ограничение по арке, в смысле толщины доски.
Сообщение отредактировал ulan: 21 September 2019 - 19:55
Отправлено 21 September 2019 - 20:47
Ну ё-моё... взрослые ж люди. С опытом оффроуда.
Ну какие нафиг палочки ленточки Вы будете привязывать к колесу в этой чаче. Начнем с того. что просто опасно совать руки к колесу машины. которая может скользнуть куда угодно.
Напрасно вы так скептически.Крепятся не "палочки", а надежная "дровыняка" и не ленточками или там шнурками,а надежной веревкой,меня и моих знакомых (которым показал) этот метод выручал не раз. Кстати в палках,которые пересекаются между собой, я до изготовления тех что вожу с собой, делал пазы в местах скрещивания и сначала крепил между собой, а потом только к колесу. Вот вы теперь знаете этот метод, может он когда то вас и выручит.
Отправлено 21 September 2019 - 21:07
Ну ё-моё... взрослые ж люди. С опытом оффроуда.
Ну какие нафиг палочки ленточки Вы будете привязывать к колесу в этой чаче. Начнем с того. что просто опасно совать руки к колесу машины. которая может скользнуть куда угодно.
А кто-то говорил за то, что это надо делать на ходу?
Отправлено 21 September 2019 - 21:13
Вот вы теперь знаете этот метод, может он когда то вас и выручит.
Спасибо. Метод этот я давно знаю. а вот про палочки....новенькое.
Вообще предпочитаю вытаскивать машину лебедкой. Но она равно. как и многое другое может отказать. Вдали от цивилизации знания лишними не бывают.
Но и позиция моя остается прежней - по возможности не увеличивать вероятность травмироваться. особенно вдали от квалифицированной медпомощи. Фильм "Дорога смерти" один из любимых.
А кто-то говорил за то, что это надо делать на ходу?
А машина может просто "скользнуть" и не надо никакого хода.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей