Сообщение отредактировал AlexDisco: 10 November 2011 - 21:00
ГАПЛЫК ТРОФИ 2011
Автор
Swamper
, 30 Aug 2011 21:10
Сообщений в теме: 986
#862 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2011 - 21:20
Минимальное разрешение которое есть на фотоаппарате 1936х1288 подойдет? Или искать мыльницу?Вопрос к оргам:
У нас фотоаппарат(зеркалка) которым можно делать качественные фотографии, но в котором разрешение явно превышает допустимое. Теперь нужно искать мыльницу, что бы не отказались от приема фоток с точками??
#863 ВНЕ САЙТА
#869 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2011 - 23:18
... а пока Орги творят, поехидничаем, что разрешение то они определили, а вот формат файла - нет. Теперь можно сдавать точки как в RAW, так и *.bmp, так и в других удобонечитаемыхформатах... например, в VHS
Ну так для разрядки.
А еще предлагаю взятие точки зарисовывать, выглядеть это будет так
Надо штурмана отправить на кружок рисования
- Krapka и DmitriyVakulka это нравится
#870 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2011 - 23:38
Мальчишки и девчонки. Вот наступает этот долгожданный "Гаплык 2011". К сожалению участвовать не могу, по причине отсутствия в Украине. В связи с этим, желаю всем участникам легко и с удовольствием пройти все соревнования и получить то, за чем туда приехали. Ну а зрителям и группам поддержки, красивых фото и видео.
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!
ВСЕМ УДАЧИ!!!!!
#871 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 November 2011 - 23:45
Зеркалки? Да легко! Вы себе и представить не можете сколько фоток сдаётся на CF со словами "фотки там, в папочке, нет в другой, а нет, дальше, после свадьбы начало, а продолжение в крестинах наверно, или в этой новой папке, её вроде не было, ОЙ НЕТ-НЕТ, А СЮДА НЕ СМОТРИТЕ!!!" ну и так далее... И фотки по 12Гб...
Теперь представьте орговский Panasonic CF18, каждый заход в папку с фотками с зеркалки подвешивает систему на минут 3-5-7, хотя мне, как судье, нафиг не нужны фотки с интимными подробностями каждого пикселя Вашего тела. Мне важен факт фиксации точки, для этого достаточно 2-5Mpx (мегапикселя) при нормальном освещении.
Посчитать мегапиксели легко - например, 1600*1200/1000000 = 1.92 Мегапикселя.
перемножить ограничения фотографии и разделить на миллион. наверно во всех современных фотиках можно выбрать режим съёмки, втч размер картинки.
Прочтите, наконец, инструкцию.
Теперь представьте орговский Panasonic CF18, каждый заход в папку с фотками с зеркалки подвешивает систему на минут 3-5-7, хотя мне, как судье, нафиг не нужны фотки с интимными подробностями каждого пикселя Вашего тела. Мне важен факт фиксации точки, для этого достаточно 2-5Mpx (мегапикселя) при нормальном освещении.
перемножить ограничения фотографии и разделить на миллион. наверно во всех современных фотиках можно выбрать режим съёмки, втч размер картинки.
#872 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2011 - 00:07
Зачем, а ты представь, что на ноуте наприм Панас 18 пока каждую загрузиш из пары сотен твоих фото, да умножить на полторы сотни участников, да на количество точек = 110, да рассмотреть и распознать все как Лека вот тогда награждение дай бог к 22:00 вечера провести.Зачем ограничили макс размер?
Зачем нам 4 мб фото, подумай сам? Нам за голову хватит разрешения в районе 1600х1200. Меняй камеру, а пока долгони другой фотик.в том-то и дело, что не зеркалка!
Я этот фотик после ЮТ специально купил для таких мероприятий PENTAX Optio WG1. Старый утопил на второй день соревнований.
Фотки получаются по 4 мб в среднем. Это такой неподъемный размер?
Вот это разрешение - 1024х768 вполне нормальное для выявления результатов, мы подрихтуем завтра эту позицию в Регламенте. Большие фото судьям доставляют только проблемы, усталость и жрут время в том числе и ваше!
Знаю что сегодня разослали всем подтверждения, завтра с утра проверю и отпишусь.Вопрос Воину: есть ли наши заявки? А то нервно грызём ногти с мыслями везти нАрочно наверняка, ведь не рядом же... Заранее спасибо.!
В этом случае советую приспособить сзади вместо спинки хотябы планку, иначе опасно, стартонул авто и пассажир кубарем улетит в багажник и шлёмой разобьет стекло.Ага, вы еще приставных стульчиков и табуреток наставьте, как в советских кинотеатрах. Нет спинки,- нет "посадочного места", точка.
Зундер абсолютно прав!Зеркалки? Да легко! Вы себе и представить не можете сколько фоток сдаётся на CF со словами "фотки там, в папочке, нет в другой, а нет, дальше, после свадьбы начало, а продолжение в крестинах наверно, или в этой новой папке, её вроде не было, ОЙ НЕТ-НЕТ, А СЮДА НЕ СМОТРИТЕ!!!" ну и так далее... И фотки по 12Гб...
#874 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 November 2011 - 00:14
Теперь можно сдавать точки как в RAW, так и *.bmp, так и в других удобонечитаемыхформатах... например, в VHS
Значит так. Фото взятия точек должны читаться в стандартном виндоус графическом редакторе, без установления каких-либо других специальных программ, наилучшее расширение для этого *.jpg. Файлы *.bmp слишком большие. Если файлы не будут открываться в вордовском редакторе ни я, ни другие судьи, не будут искать и устанавливать какие-либо специфические программы для просмотра Ваших файлов, и Вам будет незашибись. Помните, Ваши карточки и фото должны быть совместимы с оболочкой "Виндовз". Если они не будут совместимы, ни я, ни другие судьи их совмещать не будем. Такие результаты учтены не будут. Такая же участь ждет фото "в папочке после сауны и кристин". Такая же участь ждет и фото в перемешку с фото других соревнований. За это вообще фото учтены не будут. Ни я, ни другие судьи не будут искать Ваши файлы. К той же категории относятся вопросы "а у меня не...", или "Я не нашел опции..." и т.п. Позаботьтесь своевременно о себе сами.
Сообщение отредактировал VOIN: 11 November 2011 - 11:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей