Сообщение отредактировал Kooper: 06 November 2011 - 09:24
ГАПЛЫК ТРОФИ 2011
Автор
Swamper
, 30 Aug 2011 21:10
Сообщений в теме: 986
#661 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 08:34
Хочу сразу настоятельно попросить в этой теме пользователей больших дорогих фотоаппаратов - на прошлом Гаплыке перед нами был экипаж на УАЗе с большим фотиком, так они прикумарили, каждый раз выходя не спеша доставать, настраивать, фотографировать и не спеша прятать свой фотоаппарат, мы замечание им о потере времени конечно сделали, но нужно соображать самому и не устраивать фотосессии на точках теряя время .
- muzolyajunior, Зундер и Хмурый это нравится
#662 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 09:14
не майтесь ерундой, это не то место где нужно брать зеркалку и дорогую оптику, на соревнованиях ситуации бывают настолько разные.... идешь ты с фотиком а там бац и бобровая яма....У меня горький опыт утопление 3-х телефонов, при этом они были в машине в рюкзаке.
- muzolyajunior и Зундер это нравится
#669 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 13:43
Во первых цепи я считаю небесопасными для членов вашего экипажа и для окружающих.
Думаю после разрешения цепей, пойдут вопросы по поводу гусениц
Рут...У тебя джип..Давно извесно что 70% проходимости джипа составляет резина..Купи резину и ты начнешь получать удовольствие от вождения по грязи..А не копатся в маленькой лужице на стоянке и думать что это супер офроад..Дородняя резина не особо покажет себя в раскисшем осеннем поле..А тем более на немного подкисшых спусках и подьемах это будет очень небезопасно, машина превращается в неуправляемые санки
Думаю после разрешения цепей, пойдут вопросы по поводу гусениц
Рут...У тебя джип..Давно извесно что 70% проходимости джипа составляет резина..Купи резину и ты начнешь получать удовольствие от вождения по грязи..А не копатся в маленькой лужице на стоянке и думать что это супер офроад..Дородняя резина не особо покажет себя в раскисшем осеннем поле..А тем более на немного подкисшых спусках и подьемах это будет очень небезопасно, машина превращается в неуправляемые санки
- muzolyajunior это нравится
#670 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 13:56
Рут, ну Вы же логик... Ведь цепи это что? Правильно - средство противоскольжения... Ну дальше уже сами, путем логических рассуждений...Вопрос - ПОЧЕМУ запрещены ?
В болоте да. А в горку, да мокрой траве? На цепях легче будет забраться... Вот поэтому и запрещены... Вернее отчасти поэтому... И Володя правильно написал... Думаю хватит аргументов...Не так уж сильно они повышают проходимость в болоте.
Сообщение отредактировал MORZE: 06 November 2011 - 13:58
#671 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 14:32
Рут,для того чтобы понять почему....берешь точки гаплыка(на выбор тр1-2-3) после соревнования и едешь на цепях или веревках их покорять,после накропаешь отчет-думаю всем будет интересно....да и в мемориз попадешь-)))А в чем опасность ? Порвутся ? Я вообще не собирался металлические цепи юзать. Так, на всякий случай, кинул в багаж строительную веревку. Может пригодится. Кстати - это считается как цепи или нет ?
Ладно, молчу... просто интересно было, почему нельзя цепи.
Сообщение отредактировал KRITIK: 06 November 2011 - 14:32
#673 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 14:43
Рут,для того чтобы понять почему....берешь точки гаплыка(на выбор тр1-2-3) после соревнования и едешь на цепях или веревках их покорять,после накропаешь отчет-думаю всем будет интересно....да и в мемориз попадешь-)))
Отличное предложение!!! Интересно будет почитать )))))))
Люди, которые пишут регламент далеко не новички в этом деле. Поэтому, уверен, стоит читать и выполнять требования регламента.
Более того, регламент - документ не для обсуждения (участники), а выполнения. Как орги решили - так и будет!
И вариантов тут почти нет - или выполняешь и участвуешь, или нет и наблюдаешь за участниками.
#674 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 15:01
Вот тут согласен полностью, и я уже готовлюсь, сегодня фотик проверил в ACDSee смотрелке, этот самый экзиф виден, все данные есть, там их целая дюжина и пробывал смотреть после фотожопы они исчезают, вот такие пироги.Отличное предложение!!! Интересно будет почитать )))))))
Люди, которые пишут регламент далеко не новички в этом деле. Поэтому, уверен, стоит читать и выполнять требования регламента.
Более того, регламент - документ не для обсуждения (участники), а выполнения. Как орги решили - так и будет!
И вариантов тут почти нет - или выполняешь и участвуешь, или нет и наблюдаешь за участниками.
#675 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 15:16
что за экзиф по подробней можно? если на фотыке в настройках есть дата и время, но на Снимке она не отображается -этого достаточно?Вот тут согласен полностью, и я уже готовлюсь, сегодня фотик проверил в ACDSee смотрелке, этот самый экзиф виден, все данные есть, там их целая дюжина и пробывал смотреть после фотожопы они исчезают, вот такие пироги.
#676 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 15:25
Блин как вы читаете, выше писали несколько раз что главное в фотоапарате установить дату и время, а не на фографии, на фотке такие дата и время не нужны. Каждая фотография содержит скрытые данные в том числе там будет синхронизированое время с временем штабных часов. Посмотреть и проверить эти данные, есть или нет (экзиф)можно в фотошопе и в смотрелке фотографий типа ACDSee, полно и других програм. У меня стоит обычная версия, помоему 10 или 12-тая.что за экзиф по подробней можно? если на фотыке в настройках есть дата и время, но на Снимке она не отображается -этого достаточно?
#677 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 15:32
что за экзиф по подробней можно? если на фотыке в настройках есть дата и время, но на Снимке она не отображается -этого достаточно?
Очень подробно - тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/EXIF
#680 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 November 2011 - 15:50
Граждане,объясните по страховке-вродибы экипаж сам отвечает и несет ответственность за свои деяния,что страхуется?
Если навернешься в яму и сломаешь руку/ногу во время соревнований - лечение покрывается страховкой.
А вот ремонт машинки не входит в страховку, это уже сами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей