ГАПЛЫК ТРОФИ 2011
Автор
Swamper
, 30 Aug 2011 21:10
Сообщений в теме: 986
#464 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 12:11
Сразу отмечу новое изменение к правилам, которое попадет в Регламент - Внимание! На фото для взятия точек обязательно должна стоять дата и время когда была сделана фото. Этот режим ставится за две секунды. Также внимание! Фото без даты и времени к рассмотрению судьями не принимаются! И еще одно - на ваших фотоаппаратах не должно быть ни одной посторонней фотографии кроме фото даты 12-13 Ноября 2011! Знаете как бесит судей, когда начинаются фотки типа: Я на даче, это Светка.. А я на море, котенок, собака... Так что учтите этот важный момент, жалко если по такой мелочи не примем результат!
Хочу предупредить всех - на некоторых моделях фотиков (например, как у ЛехиДиско... модель не помню, Леха, скажи плиз), флешку надо чистить не на фотике, а на компе, для того, чтобы там действительно ничего не было в начале. Т.е. при просмотре фото на фотике - флешка выглядит пустой, а на компе - непонятный срач из кучи файлов и подкаталогов. Как то он хитро индексирует фотки.
#466 ВНЕ САЙТА
#469 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 13:11
Может поможет Инструкция
уже не помогла... и форумы тоже.. вердикт на форумах - нет такой опции..
но если кто-то волшебным образом найдет как установить - буду безмерно благодарна!!!! :)
думаю не я одна :)
#470 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 13:15
Регламент борется не с резанными арками, а именно с проходимостью авто и установкой больших колес
Итого, если на ниве порезаны арки и стоят колеса стандартного размера эта нива попадает в ТР2!!!Запрещены любые изменения (подрезка) кузова, крыльев и рамы!
IMHO, с размером резины надо бороться размерами резины по отношении к шатным размерам.
И чтобы дважды не вставать...
Как уже говорили, не все фотоаппараты это умеют делать.Внимание! На фото взятия точек обязательно должна стоять дата и время когда была сделана фото.
Кроме того, что мешает переставлять время на фотоаппарате перед снимком?
Ну и нарыл программы которые умеют ставить дату и время по дате снимка.
Увы, 100% защиты нанесение даты/времени на снимок не дает.
Прикрепленные файлы
#472 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 13:37
Лебедка ручная наоборот говорят что можно хоть две.Хм. Вопрос появился. Хочу взять маленькую ручную лебеду на Гаплык, но она всего на 600кг рассчитана. Понятно, что она не вытянет Паджерик из серьезной грязи, но кое-где "слегка подтянуть" можно будет. Как техком к этому отнесется ?
А наградные знаки класс, ничего не скажу, хорошая награда.Вот сейчас мы занимаемся такими наградами победителям в Гаплыке, это такие ордена 1,2,3 степени, на тяж металле с эмалью, как настоящие ордена. Вообщем если получится и если успеем все призеры получат в качестве главных наград вот такие эсклюзивные ордена в подтверждение их победы в столь тяжелом соревновании Гаплык-Трофи 2011.
#473 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 13:51
на фотоаппарате нет такой фунцкии, что тогда делать..??? в инструкции нет про это нечего.
Мне каэцца, регламент есть регламент.
У меня на снимке тоже невозможно отобразить время, а в свойствах файла время создания отображается корректно. Если пропишут, что этого достаточно - мине счастье и меньше головной боли. А если нужно время на снимке - иду я искать другой фотоаппарат. Или иду нафиг. Только бы пораньше и пооднозначнее прописали все в регламенте. Чем больше деталей оговорят - тем легче готовиться. Я так думаю :)
#474 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 13:59
уже не помогла... и форумы тоже.. вердикт на форумах - нет такой опции..
но если кто-то волшебным образом найдет как установить - буду безмерно благодарна!!!! :)
Владельцам Canon - может помочь вот такая приблуда - CHDK
У меня Canon А630 - пользуюсь CHDK уже около 2-х лет.
#475 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 14:00
так в большинстве фотоаппаратов от этой функции отказались, нафиг она нада на цифре??? поэтому теперь с этим проблема...Мне каэцца, регламент есть регламент.
У меня на снимке тоже невозможно отобразить время, а в свойствах файла время создания отображается корректно. Если пропишут, что этого достаточно - мине счастье и меньше головной боли. А если нужно время на снимке - иду я искать другой фотоаппарат. Или иду нафиг. Только бы пораньше и пооднозначнее прописали все в регламенте. Чем больше деталей оговорят - тем легче готовиться. Я так думаю :)
так вот вопрос ну нет такой функции и что делать? не участвовать?
#476 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 14:07
Поддержу, фотик этот уже давно, когда то специально искал такую опцию. Так и не нашел (((уже не помогла... и форумы тоже.. вердикт на форумах - нет такой опции..
Воин, информации в экзифе будет не достаточно?
Тогда получается что нужно специально фотик покупать, даже если и обычную мыльницу под это дело.
А как судьи отнесуться если на флешке будет прога вот та стоять что Диджитал скинул? Когда то стояла у меня, позволяет открыть много фу-й.
Сообщение отредактировал Bolivar: 28 October 2011 - 14:09
#477 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 14:12
Владельцам Canon - может помочь вот такая приблуда - CHDK
У меня Canon А630 - пользуюсь CHDK уже около 2-х лет.
пасип!!! попробую поставить.. вроде мой фотоаппарат поддерживает..
понравилось что можно вывести индикатор заряда батареи :) оочень этой функции не хватает :)
#478 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 14:37
Выше уже писал - информации в экзифе будет достаточно, т.е. - ваша задача синхронизировать время на фотиге с временем в Штабе перед Регистрацией.Поддержу, фотик этот уже давно, когда то специально искал такую опцию. Так и не нашел (((
Воин, информации в экзифе будет не достаточно?
Тогда получается что нужно специально фотик покупать, даже если и обычную мыльницу под это дело.
А как судьи отнесуться если на флешке будет прога вот та стоять что Диджитал скинул? Когда то стояла у меня, позволяет открыть много фу-й.
И вообще многим рекомендую дождаться Регламента (спортивного). Этот Регламент для участников будет прямым уставом для предстоящего сражения, чем вы и будете в дальнейшем руководствоваться.
Еще пару штрихов на основе вчерашних разведок: несмотря на то что глубокой воды нет, всеравно рекомендуем всем заброды, даже в невысокой воде чуть выше колена можно неплохо намокнуть, как мы вчера это прочувствовали на себе. Резиновые сапожки достаточны только некоторым пилотам, которые иногда выходят из авто. А так там очень сыро и много бобровых каналов в высокой траве.
Внимание! Во вторник 1 ноября в клубе состоится МАСТЕР КЛАСС 4х4 по Подготовке к Гаплыку. В программе: остнастка, лебедки, хай джек, преодоление препятствий, подьемы-спуски и навигация!!! Начало в 19:00 и до упора.. Стоимость 80 грн. Преподы: Зундер Виталий и Воин. Регистрации прямо тут пишите кто участвует.
- резник это нравится
#479 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 October 2011 - 14:54
Спасибо, за пояснения. Ждем спортивный регламент.Внимание! Во вторник 1 ноября в клубе состоится МАСТЕР КЛАСС 4х4 по подготовке к Гаплыку. В программе: остнастка, лебедки, хай джек, преодоление препятствий, подьемы-спуски и навигация!!! Начало в 19:00 и до упора.. Стоимость 80 грн. Преподы: Зундер Виталий и Воин. Регистрации прямо тут пишите кто участвует.
Я участвую в "Мастер классе 4х4"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей