Сообщение отредактировал ejuk: 19 August 2011 - 16:06

G-klasse для трофи вообще пригоден?
Автор
Serhiy
, 13 Aug 2011 23:21
Сообщений в теме: 38
#21
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2011 - 16:05
Сколько не пытался засунуть в коротышь 4 колеса - влазят только три, начиная с 255*16 ;) то же касается и 33*12,5. Пробег такой резины, при исправной подвеске по асфальту не меньше 20000км... Проставки желательно 32мм, (мое имхо) во-первых больше - больше нагрузка на ступицу, а во вторых - 32мм нужно минимум, чтоб шляпки родных болтов спрятать. По поводу дисков - будешь делать проставки, сможешь поставить любые диски, многие делают под УАЗовские (по понятной причине -$ ;)) будут вопросы - пиши, наши Гуру трохи сьели уже ;)
#23
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2011 - 18:10
'Serhiy' сказал(а) 19 Авг 2011 - 15:01:
Может, подобрать че нить б.у.? Сильвера или Богеры для таких выездов будут не лишними. Себе буду комплектовать три комплекта:Покатаюсь пока на одном комплекте....
Вопрос, BFG AT для туризма на Горганы хватит, или надо обязательно брать MT?
1. Правильная зима;
2. Лето,- МТ;
3. Что нибудь злое, на выезд, типа Сильвера, Симекса или Богера...
Пока в наличии только АТ + МТ
#25
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2011 - 20:17
Три комплекта мне не надо, зимой машина уедет в гараж, а вот МТ уже на весну прикуплю, здесь актуальные вопросы другие:
Где то подсасывает воздух топливная (прямо в трубочке видно), и иногда после простоя машина заводится только с шнурка, бывает ночь постоит и нормально заведется, а бывает и прогретая через час отдыха не заводится, в понедельник повезем к доктору.
Ручной топливный насос течет... только откручиваешь, оттуда фонтан.
Ручник, оторванный болтается, фильтры / масла и т.д., проблем короче хватает.
Где то подсасывает воздух топливная (прямо в трубочке видно), и иногда после простоя машина заводится только с шнурка, бывает ночь постоит и нормально заведется, а бывает и прогретая через час отдыха не заводится, в понедельник повезем к доктору.
Ручной топливный насос течет... только откручиваешь, оттуда фонтан.
Ручник, оторванный болтается, фильтры / масла и т.д., проблем короче хватает.
Цитата
Так и сделаем, на не результат, нам правильный заряд получить!В Горганах 90проц. камни, 10болота... Думаю, если не на результат, просто покататься, АТ даже лучше...
#26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 September 2011 - 21:33
'Графиня' сказал(а)
Спасибо! Теперь въезжаем в оффроад движение.Поздравляю!В полку прибыло!
'Графиня' сказал(а)
Проходимость уже опробовали, когда включаешь полный привод и блокировки, прет как танк, но главное не увлекаться, а то мало ли. Пока особенно из запчастей ничего и не требуется, но почитать ой как хочется.Тяжел,но очень проходим за счет 3х блокировок в базе.
Цены на запчасти разные.Нужно знать где брать))
Если будет интересно ,скину ссылку на бортовой журнал моей машины
'Графиня' сказал(а)
Мой 3л дизелек откровенно слабоват, но мы больше 33х колес лезть не собираемся, но все равно под горку не взлетишь. Поршневую всю менять надо, выработка большая, хотя компрессия удовлетворительная.Бензиновый будет слабым.Да и мой дизель 3х литровый мне со временем стал мал.Для 33их колес нормально.Но когда планировала ставить 37е ,поняла что 3л ТД оптимально.Раньше мощности не хватало заехать на некоторые горки.
'Графиня' сказал(а)
Диван уберем, задний бампер видимо тоже другой делать надо, ну очень он танковый.Проставки больше 30 не стоит.30 оптимально
Задние сидения в принципе стоит убирать.Задний "диван" весит около 100 кг.Да и вообще он не нужен
Спасибо Графиня, буду рад любым советам!
#27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 September 2011 - 02:14
'Serhiy' сказал(а) 09 Сен 2011 - 19:33:
А как выработку определяли? Если компрессия нормуль (какая кстати?) - не лезьте туда! Масло двигло кушает в пределах нормы т.е. 1-2л от замены до замены это на 7 тыщ. и при условии что крутить будете. По надёжности этому двигателю равных нет и со своими обязанностями справляется на ура. С дисками не разгонитесь размерчик спицифический 5-130 в 15 радиусе дефицит, в 16 "ромашек" хватает. С расширением колеи особо не балуйтесь. Максимум до нуля вынос. Всё что ниже - плохо. Фоток киньте -полюбуемся)))Спасибо! Теперь въезжаем в оффроад движение.
Проходимость уже опробовали, когда включаешь полный привод и блокировки, прет как танк, но главное не увлекаться, а то мало ли. Пока особенно из запчастей ничего и не требуется, но почитать ой как хочется.
Мой 3л дизелек откровенно слабоват, но мы больше 33х колес лезть не собираемся, но все равно под горку не взлетишь. Поршневую всю менять надо, выработка большая, хотя компрессия удовлетворительная.
Диван уберем, задний бампер видимо тоже другой делать надо, ну очень он танковый.
Спасибо Графиня, буду рад любым советам!
#28
ВНЕ САЙТА
#30
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2011 - 09:16
Спасибо Камрады!
Компрессию меряли у двух "починиксов":
один выдал в 4х цилиндрах по 20 бар, в последнем 18 без масла и 20 с маслом, меряли они двумя компрессометрами, один только с полки, другой видал уже разное. форсунки дуют как положено на 110 бар.
но увидели дым из маслянного щупа, и сняв сапун.... короче, оттуда как из выхлопной трубы.
Поехали ко второму починиксу, вскрыли, клапана целые, выработку померяли по нашему, по колхозному, т.е. пальцем - хорошо ощутимая ступенька. пока решили не заморачиваться и поршневую не трогать, сильно хочется на Горганы. Померяли компрессию еще раз, по его прибору получилось 22 на 4х и 20 на крайнем.
Отчего поехали к мастерам, заводится плохо. Уже потом выяснили, на реле свечей накала приходит датчик из двигателя, если его снять, то свечи накала включаются на 30с, и двигатель заводится с пол оборота. Если провод поцепить обратно, то свечи накала не включаются и завод двигателя превращается в лотерею, но крутить его приходится крепко.
Вот и вопрос, должен ли он нормально заводится без свечей накала?
Пока делаем по мелочам, боковые зеркала, клеммы аккумулятора, чуть с электрикой надо разобраться, "сопли" везде висят, в общем работы хватит на долго, ну и кое чего подсмотрим у коллег.
Отакое от. (с) не мой.
Компрессию меряли у двух "починиксов":
один выдал в 4х цилиндрах по 20 бар, в последнем 18 без масла и 20 с маслом, меряли они двумя компрессометрами, один только с полки, другой видал уже разное. форсунки дуют как положено на 110 бар.
но увидели дым из маслянного щупа, и сняв сапун.... короче, оттуда как из выхлопной трубы.
Поехали ко второму починиксу, вскрыли, клапана целые, выработку померяли по нашему, по колхозному, т.е. пальцем - хорошо ощутимая ступенька. пока решили не заморачиваться и поршневую не трогать, сильно хочется на Горганы. Померяли компрессию еще раз, по его прибору получилось 22 на 4х и 20 на крайнем.
Отчего поехали к мастерам, заводится плохо. Уже потом выяснили, на реле свечей накала приходит датчик из двигателя, если его снять, то свечи накала включаются на 30с, и двигатель заводится с пол оборота. Если провод поцепить обратно, то свечи накала не включаются и завод двигателя превращается в лотерею, но крутить его приходится крепко.
Вот и вопрос, должен ли он нормально заводится без свечей накала?
Пока делаем по мелочам, боковые зеркала, клеммы аккумулятора, чуть с электрикой надо разобраться, "сопли" везде висят, в общем работы хватит на долго, ну и кое чего подсмотрим у коллег.
Отакое от. (с) не мой.
#31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2011 - 09:59
'Serhiy' сказал(а) 12 Сен 2011 - 07:16:
Без свечей накала на холодную летом туговато пускается, особенно если движок в возрасте. Если теплый/горячий тогда нормально. Зимой вообще трудно заводить без свечей, поэтому лучше заранее делай чтобы работали свечи.Спасибо Камрады!
Отчего поехали к мастерам, заводится плохо. Уже потом выяснили, на реле свечей накала приходит датчик из двигателя, если его снять, то свечи накала включаются на 30с, и двигатель заводится с пол оборота. Если провод поцепить обратно, то свечи накала не включаются и завод двигателя превращается в лотерею, но крутить его приходится крепко.
Вот и вопрос, должен ли он нормально заводится без свечей накала?
#32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2011 - 10:17
'Nickos' сказал(а) 12 Сен 2011 - 07:59:
Так в том то и дело, что может и теплый не завестись, а бывает холодный, тык, и завелся, реальная лотерея, причем зависит от места стоянки и заводящегоБез свечей накала на холодную летом туговато пускается, особенно если движок в возрасте. Если теплый/горячий тогда нормально. Зимой вообще трудно заводить без свечей, поэтому лучше заранее делай чтобы работали свечи.

#33
ВНЕ САЙТА
#34
ВНЕ САЙТА
#35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 September 2011 - 15:37
Ну компрессия 20-22 - это уже фактически труба.Цена вопроса - перегильзовка и перекидка колец. По запчастям гильзы - гривен по 100-120 кольца - 600 + работа + прокладки да ещё и направляющие клапанов с сальниками. Нарпавляющие на этот мотор по 7 баксов сальники клапанов гривен 50. С работой думаю в 350 баксов влезешь! Датчик температуры поменяй! Он копеечный от него линейная зависимость включения свечей релюхой! Не мучай дырчик! И перед зимой свечи поменяй - все сразу. Это двигло заводится в любой мороз при наличии следующих факторов: компрессия, свечи накала, исправное реле свечей накала, хороший аккум и чистый топливный фильтр. Температура до 0 упадёт = хрен заведёшь без свечей. А дрочить аккум на разряд + стартер, дело плёвое и негожее - аккум сотка баксов и ремонт стартера сотка баксов а цена датчика - 80 гривен.
Сообщение отредактировал Топор: 12 September 2011 - 15:38
#36
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 July 2012 - 22:01
U menya gelendewagen 230 ge classik 3 doors 1989 avtomat i benzin bil
Pomenyal dvijok na om 602 ot mercedes e klass 250 td a korobka perdaca ot busika 711, 116 rezultat super
http://azerabiyev.co...овый размер.JPG
http://azerabiyev.co...овый размер.JPG
Pomenyal dvijok na om 602 ot mercedes e klass 250 td a korobka perdaca ot busika 711, 116 rezultat super
http://azerabiyev.co...овый размер.JPG
http://azerabiyev.co...овый размер.JPG
Сообщение отредактировал Azeroffroad: 30 July 2012 - 22:02
#37
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2012 - 09:41
'Azeroffroad' сказал(а) 30 Июл 2012 - 20:01:
Хороши фотки!!!U menya gelendewagen 230 ge classik 3 doors 1989 avtomat i benzin bil
Pomenyal dvijok na om 602 ot mercedes e klass 250 td a korobka perdaca ot busika 711, 116 rezultat super
Тоже подумываем о тяговитой коробке... только где ее в Украине раскопать, 711.116.
#38
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2012 - 10:11
'Serhiy' сказал(а) 31 Июл 2012 - 07:41:
Звони по розборкам стареньких бусов с 1986 по 1995г. выбор большой. ищи на западной украинеХороши фотки!!!
Тоже подумываем о тяговитой коробке... только где ее в Украине раскопать, 711.116.
711.110 передаточные ещо ниже чем 711.116
#39
ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 July 2012 - 11:42
'Serhiy' сказал(а) 31 Июл 2012 - 07:41:
Если у тебя длинный, готовь бабло на шрусовый промкардан(штука зелени). С бусовскими КПП на коротышах вроде лезет родной. Если надо скину тлф. в ЛС товарища у которого я заказывал КПП 711.110. По деньгам, ориентируйся на 600-700 у.е.Тоже подумываем о тяговитой коробке... только где ее в Украине раскопать, 711.116.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей