Покупать Garmin 276C или есть достойная альтернатива? - Страница 4 - GPS Навигация, Карты, Проги... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Покупать Garmin 276C или есть достойная альтернатива?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 19:23

Вино все еще продолжается. Идет борьба с жабой. Пока жаба и здравый смысл побеждают - но тема была создана не зря - однозначно буду покупать Монтану - это вещь!

#62 ВНЕ САЙТА   Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 23:15

Автоколлеги, пока занимаюсь поиском новигатора уже несколько раз успел передумать: хотел 276 гармин, потом планшет с креплением на торпедо, сейчас все больше склоняюсь к 2 дин магнитоле в которой будет и навигатор (какую прогу захочу - такую и установлю + возможность выхода в интернет для контроля пробок), + к этому за те же деньги получу кучу дополнительных фишек (экран для камеры заднего вида, парктроника, видеореистратора, возможность просмотра видео, ТВ, блютуз-гарнитура для телефона, отличный источник звука для стереосистемы).

Вопрос: чем оправдана покупка Монтаны за 1000 уе, когда за ту же сумму можно купить все в одном?

Кстати, Воин как раз темку соответствующую ниже открыл.

Сообщение отредактировал Agni: 14 August 2011 - 23:17

#63 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 14 August 2011 - 23:51

Я тоже несколько страниц предлагал альтернативу. :330:
Суть в том, что вы ищите приборы разные по назначению. Кому-то сандалии не жмут, а кому-то сапоги болотные.

Кстати, о встраиваемых 2DIN приборах, я пару лет таким пользуюсь, доволен!

Бывают ещё самодельные. Буду собирать на днях очередной, комплектовку жду.

#64 ВНЕ САЙТА   Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 09:01

'Зундер' сказал(а) 14 Авг 2011 - 21:51:

Кстати, о встраиваемых 2DIN приборах, я пару лет таким пользуюсь, доволен!

Я на цену как глянул, не заметил что в рублях, аж в боку заболело :273:
Хотя даже если на гривну перевести мало не покажется...

Но направление то. Я именно такого формата девайс решил брать вместо 276-го (по крайней мере сейчас так думаю).

Сообщение отредактировал Agni: 15 August 2011 - 09:03

#65 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 10:38

'Agni' сказал(а) 15 Авг 2011 - 07:01:

Я именно такого формата девайс решил брать вместо 276-го (по крайней мере сейчас так думаю).

Если есть желание собрать самостоятельно компьютер в 2DIN, то готов помогать на всех этапах от выбора архитектуры до закупки комплектующих и поиска решений.
Обойдётся ощутимо дешевле, чем покупать готовый аппарат.

#66 ВНЕ САЙТА   vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 802 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 10:46

'Agni' сказал(а) 15 Авг 2011 - 07:01:

Я на цену как глянул, не заметил что в рублях, аж в боку заболело :273:
Хотя даже если на гривну перевести мало не покажется...

Но направление то. Я именно такого формата девайс решил брать вместо 276-го (по крайней мере сейчас так думаю).

Да недешево, я себе недавно взял планшет НТС Флаер на операционке андроид, все мои потребности и даже больше покрывает с головой, невероято быстрая и удобная машинка, включая и нави в дороге

#67 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 12:45

Ну 2DIN в мою машину - это явно слишком уж пошло :) Засмеют :) Хоть и деньги такие же...
"Парктроник" на 70-ку - это предел гламура... Машина управляется как картинг... Хотя камера для офроуда наверное и не помешала бы... Но с другой стороны если 2DIN встраивать мне в торпеду - это надо выбрасывать родной кренометр с альтиметром и снова крамсать панель (иначе монитор будет в ногах) и делать доп. подиум как BMW, справа от основных приборов - окно с монитором.

А от планшетника я не отказывался еще...!!!! Был бы маленький-удаленький, который на присоску к стеклу можно было бы - отличный вариант... Вот какой и сколько денег и как работать будет???

А про Монтану я скажу - классная цяцька... Тут могу провести сравнение: есть внедорожник, а есть SUV (не приймите за обиду :) ) Вроде оба могут выполнять одни и те же задачи, но кто-то в чём-то лучше...

И вообще считаю, что универсальных вещей не бывает... Если GPS - то он должен GPS-ить, если DVD -он должен фильмы крутить...

Конечно модные 2DIN-овики хороши, но один существенный минус всё-же пристувует. Если накроется, то накроется всё: музыка, навигация, камеры, парктроники итд :)

Кстати, а как HTC Flyer себя ведёт? Он на АЙпадлу похож ведь, да? Можно за 700 уе его найти спокойно... А как у него с GPS?

#68 ВНЕ САЙТА   carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 17:28

не знаю, монтану в машину я бы точно не брал,
на велосипед-мотоцыкл-лодку-рюкзак - хороший вариант, но в машине -
...разве что штурману искать точку в болоте, в радиусе +/- км.

такой маленький и узкий экран - ИМНО для автомобиля водителя это неприемлемо.
можно и в дерево случайно вьехать, пытаясь разглядеть карту.

рефербищ Triton на ибее за 100-150 - класс, не знал о рефербише,
не для машины, но в лодку вместо гармина - интересно.

канешно если плавать - то в машину нужен нормальный морской гармин.
а для tr2 и суше, тем более не троффи - наверняка подойдут обычные навики-нетбуки/ноуты-планшеты.
главное - резервирование, навигации должно быть много и разной.
  • Зундер это нравится

#69 ВНЕ САЙТА   carver

carver

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 151 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 17:47

вдогонку, интересная статья, выходит если патчить прошивку то в гармин
тоже нормально грузится растр "всея украины", без тех драконовских ограничений. не знал:
http://whiter.brinkster.net/JNX.shtml

Сообщение отредактировал carver: 15 August 2011 - 17:50

#70 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 18:05

'koliss' сказал(а) 15 Авг 2011 - 10:45:

И вообще считаю, что универсальных вещей не бывает... Если GPS - то он должен GPS-ить, если DVD -он должен фильмы крутить...

С электроникой этот принцип уже не работает...

'koliss' сказал(а) 15 Авг 2011 - 10:45:

Кстати, а как HTC Flyer себя ведёт? Он на АЙпадлу похож ведь, да? Можно за 700 уе его найти спокойно... А как у него с GPS?

Флаер оч крутой гаджет, довелось мне на выходных с ним работать! Очень под большим впечетлением я остался. Вопервых он немного меньше айпада, и от этого только удобнее, можно одной рукой его держать, потому что у него края хитрые с уступом под пальцы. Скорость афигенная и все летает, интерфейс выше всех похвал, корпус из куска алюминия, как в Легенде. Ос Android 3.0. Памяти 32 гига. По сравнению с айпадом в флаер можно вставить симку и пользоваться обычны нетом от Киевстара наприм, отправлять-принимать смс. Также для нета в нем есть встроенный модем 3G. В гаджете можно увеличить память, вставив микро CD и поднять память наприм на 32 гига, с расширением до 64г. В Маркет Андроид немеряно бесплатных программ на любой интерес и вкус, все качается бесплатно, правда некоторые уже с рекламками. Все нави проги есть бесплатно в маркете - заходи качай на шару. Навигация точная и цепкая, работает классно. Для меня остались пока непонятны две вещи - как закачать туда озик и как можно сливать на него фотки, используя как накопитель. Вот тоже засмотриваюсь на Флаер, тем более что цена уже нормализируется и падает, его можно найти даже дешевле, а пока пользуюсь НТС Легендой - очень оправдывает себя во всех отношениях как тачфон, как коммуникатор, как нави и как мини комп для инета.

#71 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 20:25

'VOIN' сказал(а) 15 Авг 2011 - 16:05:

С электроникой этот принцип уже не работает...

Флаер оч крутой гаджет, довелось мне на выходных с ним работать! Очень под большим впечетлением я остался. Вопервых он немного меньше айпада, и от этого только удобнее, можно одной рукой его держать, потому что у него края хитрые с уступом под пальцы. Скорость афигенная и все летает, интерфейс выше всех похвал, корпус из куска алюминия, как в Легенде. Ос Android 3.0. Памяти 32 гига. По сравнению с айпадом в флаер можно вставить симку и пользоваться обычны нетом от Киевстара наприм, отправлять-принимать смс. Также для нета в нем есть встроенный модем 3G. В гаджете можно увеличить память, вставив микро CD и поднять память наприм на 32 гига, с расширением до 64г. В Маркет Андроид немеряно бесплатных программ на любой интерес и вкус, все качается бесплатно, правда некоторые уже с рекламками. Все нави проги есть бесплатно в маркете - заходи качай на шару. Навигация точная и цепкая, работает классно. Для меня остались пока непонятны две вещи - как закачать туда озик и как можно сливать на него фотки, используя как накопитель. Вот тоже засмотриваюсь на Флаер, тем более что цена уже нормализируется и падает, его можно найти даже дешевле, а пока пользуюсь НТС Легендой - очень оправдывает себя во всех отношениях как тачфон, как коммуникатор, как нави и как мини комп для инета.

Айпадом пользуюсь где-то полгода... - он явно не для "наших целей". А вот "Flyer" только сегодня посмотрел интересный... Хочу пощупать... А как у него со стойкостью GPS сигнала? Ведь реально хочу его ТОЛЬКО в машине и держать в качестве навика...

Говорилось выше что Монтана - это перебор для ТР-2...возможно... а какой тогда Гармин более бюджетный в котором есть 2 типа карт? В моём Nuvi вроде нельзя даже координаты точки вбить...

#72 ВНЕ САЙТА   Odissey

Odissey

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6390 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 22:17

Пора топикстартеру повторить вопрос: для каких целей и условий эксплуатации нужен прибор? А то уже и двухдиновые аппараты, и айпады, скоро предложат рассмотреть как вариант часы с кукушкой ...

#73 ВНЕ САЙТА   Swamper

Swamper

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3592 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 22:42

'koliss' сказал(а) 15 Авг 2011 - 18:25:

В моём Nuvi вроде нельзя даже координаты точки вбить...

Так не бывает :303:

Для твоих целей,- бери Nuvi 550. Как пойдешь в ТР докупишь Панас СФ19(18) и будет тебе счастье...

#74 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 23:08

Вот же... раз уж такая тяга пошла про навигаторы, то и я за свой расскажу. Не вижу особой разницы между Гармином и другими навигаторами с WinCE. Как мне показалось, у Гармина функции очень ограничены. Т.е. свою основную работу - навигацию - он исполняет хорошо, но не более того. У меня EasyGo-510B, для туризма и ТР1 хватает (хотя, ТР1 я еще не пробовал, только туризм, но думаю прокатит), главное его не топить, тогда он работает прекрасно. А еще на него можно накрутить кучу софта, вплоть до того, что самому писать софт можно.

#75 ВНЕ САЙТА   Hitch

Hitch

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 841 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 23:28

'Odissey' сказал(а) 15 Авг 2011 - 20:17:

Пора топикстартеру повторить вопрос: для каких целей и условий эксплуатации нужен прибор? А то уже и двухдиновые аппараты, и айпады, скоро предложат рассмотреть как вариант часы с кукушкой ...

Думаю правильно повторить вопрос или расставить приоритеты в эксплуатации:

Нужен качественный (в плане изготовления) и надежный GPS в машину которая эксплуатируется на данный момент для туризма. То есть - в лес заехать, машину оставить и взять ГПС с собой. Найти по карте озерцо новое и туда добраться. Выехать на какое-то мероприятие ( как жпс ориентирование)... Нужен такой, чтобы купить и на долго... ;)

Почему смотрел на 276 - потому что он универсале + реально каждая боевая машина с ним. Мы пока конечно в бой не рвемся, но... Здесь указали на Монтану и она действительно стоит внимания. А вот есть ли третий, четвертый претенденты, которые станут на ровне?

#76 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 15 August 2011 - 23:47

'koliss' сказал(а) 15 Авг 2011 - 21:28:

Нужен качественный (в плане изготовления) и надежный GPS в машину которая эксплуатируется на данный момент для туризма. То есть - в лес заехать, машину оставить и взять ГПС с собой. Найти по карте озерцо новое и туда добраться. Выехать на какое-то мероприятие ( как жпс ориентирование)... Нужен такой, чтобы купить и на долго... ;)

Почему смотрел на 276 - потому что он универсале + реально каждая боевая машина с ним. Мы пока конечно в бой не рвемся, но... Здесь указали на Монтану и она действительно стоит внимания. А вот есть ли третий, четвертый претенденты, которые станут на ровне?

Любой современный китайский навигатор!!! 5-7" хватит для туризма выше крыши, и не надо смотреть на боевые машины, там назначение прибора совсем другое!
При нынешних ценах вместо 276С можно купить целую кучу китайских ПНА.
  • Predator, carver, Ohotoved и 2 другим это нравится

#77 ВНЕ САЙТА   KRITIK

KRITIK

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2126 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 01:32

'koliss' сказал(а) 15 Авг 2011 - 21:28:

62-й гармин

#78 ВНЕ САЙТА   uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 456 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 13:36

Помоему техника шагнула вперед настолько быстро и далеко по своим возможностями, что гармин остался необходим только для решения очень узких задач. Для путешествий, повседневных поездок и отпусков в альтернативу гарминам сейчас множество разных девайсов. Что не говори а у Гармина по нынешним временам очень усеченные возможности для потребителя. Но Гармин хорош при открытой эксплуатации на природе. У меня на лодке стоит 276 уже четыре года, иногда беру его для квадрика и его плюс в защищенности. Но функционально он полностью проигрывает даже самому простому китайцу. Я в любых поездках использую смартфон на 4" известного бренда как тут уже называли выше. В дороге и в путешествии у меня всегда под рукой: точная навигация, интернет, почта, телефон, ну и многие многие другие достоинства которые дает более совершенное устройство. Гармин показывает только лишь куда ехать и я его беру всегда для открытой эксплуатации, поездок на квадре, на лодке. Вот и получается что мне лично в абсолюте нужны два прибора, но в 90% тачфон.
  • Georgi и carver это нравится

#79 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 17:59

'koliss' сказал(а) 15 Авг 2011 - 18:25:

Айпадом пользуюсь где-то полгода... - он явно не для "наших целей". А вот "Flyer" только сегодня посмотрел интересный... Хочу пощупать... А как у него со стойкостью GPS сигнала? Ведь реально хочу его ТОЛЬКО в машине и держать в качестве навика...

Я выше писал что навик очень цепкий. Садясь в машину утром или включив в лесу даже не думаю искать там спутники какие-то или руками махать, он сначала орет и тут же сам мгновенно находит связь. Во Флаере это еще на порядок быстрее.

'livarow' сказал(а) 16 Авг 2011 - 11:36:

Помоему техника шагнула вперед настолько быстро и далеко по своим возможностями, что гармин остался необходим только для решения очень узких задач.......Вот и получается что мне лично в абсолюте нужны два прибора, но в 90% тачфон.

Да, примерно так, изначально 276 под водный транспорт был разработан отсюда и его дуракоустойчивость.

#80 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 16 August 2011 - 18:06

А вот интересно... никак не могу найти... у HTC Flyer ЖПС встроенный или же он через интернет ЖПСит?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN