Защита автомобиля от угона
Автор
Odissey
, 22 Nov 2006 00:32
Сообщений в теме: 254
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 12:21
Оригинальную противоугонку использовал один перец в конце 80х. Он в водительскую сидушку из втягивающего реле стартера изготовил некое подобие метателя гарпуна и вмонтировал аккурат под попец. У него тумблер стоял который переключал включение гарпуна на ключик зажигания. Сам гарпунчик был маленький и закреплён тросиком длинной сантиметров 20 он собственно и регулировал глубину проникновения в зад на 5см. Выходя из машины ключи всегда оставлял в замке зажигания, а была у него шестёрка 2-х или 3-х летняя, не забывая переключать тумблер на ловушку. Мне было не понятно как он мог рисковать собственной задницей, ведь когда-то можно и себе засадить забыв переключиться. Но тот перец из сельхозакадемии кафедры механизации по моему, могу ошибаться так как историю эту слышал ещё в 94 году, говорил что ВСЕГДА ПОМНИЛ ОБ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖОПЫ да и простояла она не долго! Ё :lol: И вот летом через месяц после устанвки выходит он из 400-го гастронома что на проспекте 40 летия октября и сначала слышит дикие вопли а потом уже понимая что поймал кого- то и видя кучу людей возле того места где оставил машину ломанулся туда. За рулём сидел пендос лет тридцати и орал с подвыванием. Народ не понимя чего происходит вызвал ментов, менты приехали быстро. Хозяин машины говорит что до прихода ментов из толпы не выделялся. Короче такая карусель завертелась потом особенно когда кусачки искали дабы трос перерезать. Вообщем урода освободили и увезли в больничку. Менты ржали как лошади, но штраф впаяли таки приличный и заставили снять примочку. А хрен тот бомбил по Московскому району тачки и сознался более чем в десятке эпизодов. Короче вот такая история.
- denic это нравится
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 12:44
Pashtet сказал(а) Nov 22 2006, 08:47:
Vrubel
Каско-каской, но 7% франшизы при угоне авто платить не особо приятно.
Ну лучше уж франшизу, чем потом долго и нудно думать найдут авто или нет.
VOIN сказал(а) Nov 22 2006, 10:46:
Воин тебе только одно, петли и амбарный замок:)А у меня в дверях ни один замок не закрывается! :lol: Кто что скажет...
yurchic сказал(а) Nov 22 2006, 10:49:
Самое надежное это зехер установленный самостоятельно.
Такой захер без поиска онного обходится примерно за 1-2 минуты!
Зависит правда от типа авто и класса электроники в авто.
Топор сказал(а) Nov 22 2006, 12:21:
Оригинальную противоугонку использовал один перец в конце 80х. Он в водительскую сидушку из втягивающего реле стартера изготовил некое подобие метателя гарпуна и вмонтировал аккурат под попец.
Могут посадить, за превышение.
Сам реально был свидетелем когда, у нас мичмана посадили.
Он дома поставил корабельный ревун, всеб хорошо, но у другого нехорошего чудака произошел толи разрыв сердца толи, что то в этом роде.
П.С. По статистике, и не только.
Если машину заказали, ее у вас уведут, это 10000000000% и найти скорее всего у вас не получится.
как правило если такой авто не угнали, в течении минуты, его бросят и попробуют угнать второй раз. Но все равно угонят.
Очень любят лехусы.
потому страховка, для таких авто это первый барьер.
Если вы любите свое авто, и оно стоит рекомендую поставить систему ГПС, с выводом на пульт.
Наличие защиты механики обязательно. Кстати если машина с автоматом, там механика снимается еще проще. Вернее обходится.
могут еще укатить на лафете:)
Ну это все свойственно дорогим авто.
В нашем случае есть смысл таки ставить сигналку и что то типа берлока, или констрактера. Хотя кудаж ты его на уазе прикрутишь.
С электрикой не стоит заморачиваться, эти авто заводятся при помощи одного проводка.
Любителя дальнобойных сигналок (брелок) посоветую сократить работу вашего брелка до 30 см.
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 13:05
GOS сказал(а) Nov 22 2006, 11:15:
Это класс!А я лебедой привязываю УАЗ к забору. :lol:
Особый джиперский рецепт: размотать лебеду, пропустить через дверные ручки, обмотать все колеса, затянуть на капот и заднюю дверь, заякорится на ближайший неподвижный предмет и уйти с пультом от лебеды. А сигналкой отключать реле на аккумуляторе. Думаю, увидив такую картину с таким хозяином связываться профессиональный автовор не станет: хрен его занет чего еще внутри найти можно!
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 13:09
Odissey сказал(а) Nov 22 2006, 13:05:
Это класс!
Особый джиперский рецепт: размотать лебеду, пропустить через дверные ручки, обмотать все колеса, затянуть на капот и заднюю дверь, заякорится на ближайший неподвижный предмет и уйти с пультом от лебеды. А сигналкой отключать реле на аккумуляторе. Думаю, увидив такую картину с таким хозяином связываться профессиональный автовор не станет: хрен его занет чего еще внутри найти можно!
И время на покупку сигарет в ларьке растет с двх-трех минут до получаса только на парковку и установку авто на "сигнализацию" :lol: :lol:
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 15:31
Hrust сказал(а) Nov 22 2006, 13:09:
To: Hrust Тоже мне не удобство: брось курить.И время на покупку сигарет в ларьке растет с двх-трех минут до получаса только на парковку и установку авто на "сигнализацию" :lol: :lol:
To: ALL А кто имеет полное КАСКО на 10-летний автомобиль?
Ну а вот такая система:
"Кстати, в такую машину вполне можно поставить GSM-пейджер с возможностью определения координат автомобиля. Угонщики ни за что не подумают о том, что владелец такой невзрачной тачки может раскошелиться на подобное устройство. А ведь на самом деле GSM-пейджер не так уж дорог. Порядка $300 с установкой, к тому же он имеет возможность дистанционной блокировки двигателя."
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 15:42
Ну а вот такая система:
"Кстати, в такую машину вполне можно поставить GSM-пейджер с возможностью определения координат автомобиля. Угонщики ни за что не подумают о том, что владелец такой невзрачной тачки может раскошелиться на подобное устройство. А ведь на самом деле GSM-пейджер не так уж дорог. Порядка $300 с установкой, к тому же он имеет возможность дистанционной блокировки двигателя."
[/quote]
Правильный девайс. Сам такой тестил.
Есть пару но.
1. это энергосбережение, если будет запитанно на авто аккумулятор ему очень быстро настанет п......., нужен доп. аккумулятор лучше кислотный.
2. место установки, должно быть так, чтоб облазив всю машину девайс не нашли.
3. антенны, камуфляж, опять, чтоб их не нашли.
Накрыв авто, плотным мокрым брезентом, спутники ГПС будут утеряны.
Используют, брезент с армированием металла.
Это способы угона.
Но нужнож знать!
П.С. Где потрогать?
[/quote]
Правильный девайс. Сам такой тестил.
Есть пару но.
1. это энергосбережение, если будет запитанно на авто аккумулятор ему очень быстро настанет п......., нужен доп. аккумулятор лучше кислотный.
Это способы угона.
Но нужнож знать!
П.С. Где потрогать?
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 15:47
Имхо вещь нужная для дорогих авто.
Но надо еще смотреть характеристики, чтобы был мощный передающий модуль.
Наверняка смотрели передачу Фоменко "перехват" там нормально показана работа таких систем
потрогать наверное здесь http://stb-ratibor.k...p?op=view&id=11
Наверняка смотрели передачу Фоменко "перехват" там нормально показана работа таких систем
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 15:57
gorrets сказал(а) Nov 22 2006, 15:47:
В Украине такую услугу предоставляет Бениш Ж.П.С. и еще 2 конторы.Имхо вещь нужная для дорогих авто.
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 16:02
yurchic сказал(а) Nov 22 2006, 15:55:
Че то мы опять не в то русло. Я думаю многие из нас не будут ставить дорогие примочки. Давайте обсуждать более доступные вещи.
Дык ответили уже.
Механику на коробку, колеса и.т.д.
А луше ставить в охраняемый гараж, который под сигнализацией ГСО.
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 16:05
Alex_CONNECT сказал(а) Nov 22 2006, 15:42:
Да нет, энергосбережение в данном случае не пострадает: месяц, два - хватит?Правильный девайс. Сам такой тестил.
Есть пару но.
Это способы угона.
Но нужнож знать!
П.С. Где потрогать?
Месторасположение - можно постаратся, главное недоступность сразу.
Глушат не брезентом, а электронным гаджетом-глушилкой.
На счет цены, ну не знаю, если 300$ много, то можно вообще совсем не тратится.
Насчет потрогать, так это смотря что: есть просто системы с GSM модулем тревоги, а есть системы с определением координат и постоянным круглосуточным сопровождением.
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 19:45
Топор сказал(а) Nov 22 2006, 13:21:
Оригинальную противоугонку использовал один перец в конце 80х. Он в водительскую сидушку из втягивающего реле стартера изготовил некое подобие метателя гарпуна и вмонтировал аккурат под попец. У него тумблер стоял который переключал включение гарпуна на ключик зажигания. Сам гарпунчик был маленький и закреплён тросиком длинной сантиметров 20 он собственно и регулировал глубину проникновения в зад на 5см. Выходя из машины ключи всегда оставлял в замке зажигания, а была у него шестёрка 2-х или 3-х летняя, не забывая переключать тумблер на ловушку. Мне было не понятно как он мог рисковать собственной задницей, ведь когда-то можно и себе засадить забыв переключиться. Но тот перец из сельхозакадемии кафедры механизации по моему, могу ошибаться так как историю эту слышал ещё в 94 году, говорил что ВСЕГДА ПОМНИЛ ОБ ОПАСНОСТИ ДЛЯ ЖОПЫ да и простояла она не долго! Ё :lol: И вот летом через месяц после устанвки выходит он из 400-го гастронома что на проспекте 40 летия октября и сначала слышит дикие вопли а потом уже понимая что поймал кого- то и видя кучу людей возле того места где оставил машину ломанулся туда. За рулём сидел пендос лет тридцати и орал с подвыванием. Народ не понимя чего происходит вызвал ментов, менты приехали быстро. Хозяин машины говорит что до прихода ментов из толпы не выделялся. Короче такая карусель завертелась потом особенно когда кусачки искали дабы трос перерезать. Вообщем урода освободили и увезли в больничку. Менты ржали как лошади, но штраф впаяли таки приличный и заставили снять примочку. А хрен тот бомбил по Московскому району тачки и сознался более чем в десятке эпизодов. Короче вот такая история.
Я впервые эту историю слышал году в 90-м и непосредственно в фильме "Авария - дочь мента". Думаю, оттуда и идёт родословная истории.
Odissey сказал(а) Nov 22 2006, 14:05:
Это класс!
Гранату с растяжкой? :lol:
To: ALL А кто имеет полное КАСКО на 10-летний автомобиль?
Odissey сказал(а)
Ну а вот такая система:
Я уже ищу-ищу КАСКО на машины старше 10 лет... Никто не страхует! Раньше была одна компания, но она теперь вообще перестала заниматься страхованием автомобилей
GSM-пейджер - вещь теоретически интересная, но на практике как он работает? Кстати, такими системами (производством) вроде звнималась фирма, с которой сотрудничает Mad Max.
Сообщение отредактировал Chrome: 16 April 2007 - 01:01
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 21:10
vvlaw сказал(а) Nov 22 2006, 19:45:
Вот и я о том же. А тут оптимисты некоторые не пробовали, похоже...Я уже ищу-ищу КАСКО на машины старше 10 лет... Никто не страхует! Раньше была одна компания, но она теперь вообще перестала заниматься страхованием автомобилей
vvlaw сказал(а) Nov 22 2006, 19:45:
Прочитай статейку, которая по ссылке, не поленисьGSM-пейджер - вещь теоретически интересная, но на практике как он работает?
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 November 2006 - 23:29
прочитав все посты пришел к одному выводу, если законодательно не будет решон вопрос то что б Вы не поставили на свой ТС, будь то механические средства, электроника, ГСО, все это до :ass: если машина кому то понравилась то её у Вас не будет
П.С. после общения с людьми которые зарабатывают этим на кусок хлеба с маслом.
П.С.С. если ТС попадает под страховку страхуйте хоть что то получите :war:
П.С. после общения с людьми которые зарабатывают этим на кусок хлеба с маслом.
П.С.С. если ТС попадает под страховку страхуйте хоть что то получите :war:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей