6-й ВСЕУКРАИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 4x4! - Страница 13 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

6-й ВСЕУКРАИНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ 4x4!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 460

#241 ВНЕ САЙТА   Gre4ik

Gre4ik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 482 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:46

Вот как стояли наши палатки и к ним подход был с одной стороны где стояла 1 машина !
Изображение

Надо стать так чтоб плотность укр.яз (густина) людей на 1 кв.метр площади была меньше.
Чем дальше от сцены тем меньше переключателя.

Стояли с Сузуки клубом и Туксон клубом за 3-е суток фактически случилось только одно "ЧП" у нивы сработала сигнализация в 6 утра. Палатка не бетонная, и не приварена увидел что плотность людей большая переставь там где маленькая. И будет тебе счастье.

#242 ВНЕ САЙТА   Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:46

Когда собирался на 5 фест - не поехал из-за удаленности.
Когда ехал на этот фест - по дороге думалось: нахрена я топчу эти 816 км.
Когда я ехал назад - все 816 км жалел:какого хрена я не поехал на 5 фест.

Помню по прошлому году, что не собирались, поэтому жаль что не списались! Было бы приятно познакомиться в реале. Но я поняла, что на 7-м Фесте этот пробел будет устранен!

#243 ВНЕ САЙТА   Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 21:56

Правила понятны. Видишь что пьяные дядьки ездют - переставь палатку, не переставил - сам дурак.
Хочешь сам пьяным погонять - вперед! Это ж фестиваль!!! :13:
Открыл рот высказать опасения - ты троль, всех провоцируешь!

Это то, что я увидел со стороны, впервые приехав на фест и почитав пару страниц последних постов.
  • mxkmaster это нравится

#244 ВНЕ САЙТА   Tranzit

Tranzit

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 463 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:04

Когда подбирается место под лагерь, в ПЕРВУЮ очередь нужно думать о безопасности. Палатки не ставяться у дороги- это ж самое элементарное правило. Это то о чем МОЖЕТ позаботиться и решить каждый. Гарантию за других не даст никто- поэтому максимально нужно думать о не зависящих обстоятельствах- о возможном непредвиденном вторжении неуправляемого транспорта в лагерь. А водителям-пилотам нужно показывать свое геройство не в пьяном виде за рулем, а на соревнованиях и конкурсах. Ключи нужно забирать у таких "героев", если душа рвется наружу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_1886_1.jpg   132.02К   113 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_1874_1.jpg   121.03К   107 Количество загрузок:

#245 ВНЕ САЙТА   Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:05

Правила понятны. Видишь что пьяные дядьки ездют - переставь палатку, не переставил - сам дурак.

Это то, что я увидел со стороны, впервые приехав на фест и почитав пару страниц последних постов.

Всё это надо предвидеть заранее,мы взрослые люди,и должны понимать как вести себя на таких массовых мероприятиях.
тем-более что предупреждали,чтоб ставить палатки в безопасных местах,и не занимать подходы к воде.

#246 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:10

Действительно , проблема давняя и наболевшая. И не только у нас. В Европе тоже пьют на фестивалях, да еще как. Пытались многие орги че-то придумать, но не выходит. Например, в Венгрии, на ежегодном международном off-road фестивале Шомодьбобод (600-800 участников), я могу себе позволить пить пиво, затем садиться за руль и ехать на секции на глазах у полиции. Они все в форме, все видят, никому не досаждают. И только корректно могут вмешаться в "тяжелых" ситуациях, например, отвезти вас в лагерь.
Позицию Broker, Зундер и Арсен полностью поддерживаю.
Sumazvot, ты знал, куда прибыл, зачем провокационная лирика. Тем более твой "телесюжет" о девушке и 10-ти сантиметрах плохо придуманый, дешевый пиар.
  • Dream, Petr и SHOSS это нравится

#247 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:13

Я думаю про плохое всё-же надо ЗАБЫТЬ(это ложка дёгтя),а на следующий Фест придумать,что вроде
ФЕСТ-ГАИ(но из своих авторитетных ребят). :321:

#248 ВНЕ САЙТА   Agni

Agni

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:17

Если говорить обо мне, то я на всяк случай вообще с ребятами за 1 км в лесу от сцены стал, только квадры пару раз мимо лагеря проехали и усе... Просто я тоже видел в сб вечером парней в умате за рулем. Это заставляет быть на чеку, нельзя напиться до отвала и пойти, пошатываясь, к морю купаться, например... Нужно осматриваться. Но это только вечером и ночью. В остальное время - все ок! Да и в целом Фест понравился, насыщенный, народу много, конкурсы, диско!

Я думаю про плохое всё-же надо ЗАБЫТЬ(это ложка дёгтя),а на следующий Фест придумать,что вроде

+1 :161:

#249 ВНЕ САЙТА   Счастливчик

Счастливчик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 741 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:26

Может и такое было.
Поэтому, основные лагеря делают всё-таки в лесу, где деревьями и машинами закрыты все проходы.

Считаю что на подобном мероприятии должна дежурить милиция. У которой будут "чесаться руки" на водителей1 в нетрезвом состоянии ехавших за рулем.

Руки у них чешутся не водителей, а на денежные знаки!

Возвращаясь с Фестиваля уже в воскресенье после обеда домой, перед последним поселением (за ним поворот на Вышгород и пост ГАИ), был остановлен сотрудником с полосатой палочкой.
Машина ГАИ стояла, конечно же, в месте запрещённом для остановки. Меня поставили в такое же место, плюс ещё и за 5 метров до остановки общественного транспорта.
Прычына зупынкы - пидозра, що щось з водиэм нэ то... Бо машына дуже брудна...
Коротше, докумэнты забыраю! Машыну на штрафплащадку! Чого не выходытэ? Дём за мною до моеи машыны.

Как кто-то в тот же день сказал в лагере - для гаишников сегодня будет рай: остановить за рулём кого-то из джипперов после трёх дней фестиваля! И вдохнуть все его ароматы...
Я возразил, что может оказаться и ад, и оказался прав!

Остановили меня, кто не знает - адвоката (т.е. человека, достаточно хорошо ориентирующегося в спорах с правоохранителями), который вообще последний год водки не пил, в данный момент четко соблюдал все правила ДД и управлял технически исправным транспортным средством. Даже номера протёр перед выездом из лагеря.

Ну, в общем, через 10-15 минут вежливого общения и доведения товарищей до культурного шока (требованиями составить протоколы друг на друга: сначала на гаишника-водителя патрульной машины за нарушение правил остановки, потом составить протокол на его побратима-который систематически останавливал автомобили и тем самым принуждал ни в чём неповинных водителей создавать, возможно, аварийную ситуацию, и т.д.), господа сами уничтожили свой непонятно на что составленный протокол, вернули документы, извинились, пообещали более никогда не нарушать ПДД, включили синий проблесковый маячок и уехали из деревни. Я их сопровождал до самого поста на Вышгодород. Сорвал план!

Не получилось...

А чем же они в лагере заниматься будут? Где же им парковаться, с кем маршрут согласовывать? Я же их замордую...

Если говорить серьёзно, то присутствие работников милиции, скорее ППС, а не ГАИ, в любом случае будет действовать более отрезвляюще на всех посетителей общественного мероприятия. В этом я вижу реальную пользу. Конечно, для этого нужно заранее приглашать их (для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий). Ну и конечно, общее количество должно быть не два человека!

Сообщение отредактировал Счастливчик: 27 July 2011 - 22:29

• Petr, kotlow и Tranzit это нравится

#250 ВНЕ САЙТА   BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11769 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:26

Юра, ну какое ФЕСТ-ГАИ? Територия более 20 гектаров и тысячи народа.

#251 ВНЕ САЙТА   Storm

Storm

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5101 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 22:47

Юра, ну какое ФЕСТ-ГАИ? Територия более 20 гектаров и тысячи народа.

Вова,не приведи господь,несчастный случай из-за пяного и Фесту гаплык!Я одну из версий предложил,пусть на будущий 2012г. организаторы
что-то да придумают...я же тоже хочу приехать хоть раз(шютка) :303:

#252 ВНЕ САЙТА   Nevlana

Nevlana

Гость

• Юзер
  • 12 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 23:14

Со своей стороны хотел бы сообщить следующее:
- организация безопасности участников фестиваля очень низкая
В лагере реально страшно было находиться и ночевать. Большое кол-во нетрезвых водителей за рулем своих танков - шныряли всю ночь первого дня.

... Мы проживали в лагере УАЗ-клуба Все палатки были обставленными нашими машинами, дабы ни одна "трезвая" водителина не сумела каким либо образом навредить нам, и при всем при этом все же нанесли и вред и урон.

- пьяный водитель на Митсубиши Л200 с номером ВХ 8948 АР - умудрился заехать в палаточный лагерь! Со стороны воды. Уж с берега мы машину и не поставили - а зря, теперь в следующем году и со стороны воды поставим. Когдя я заметил машину, прущуюся на палатки с воды, я выбежал водителю на встреючу, в этот момент он уже осуществил наезд на девушку, которая была на берегу и выходила с воды - все обошлось синяком. Ее задело зеркалом и она упала на землю, а колея "котлет" прошла от ее ног в 10 см!!! Водитель даже не остановился и продолжал переть на палаточный лагерь. Я остановил машину и уже не мог сдержать возмущения, когда увидел, что водитель пьян и невменяем, понял, что разговаривать с ним просто нет смысла. Далее были уже не слова...
Вторая машина - выезжая с нашего лагеря задела крыло стоящей машины - смяла его нанеся материальный ущерб, водитель так же был пьян...

Когда мы обратились в службу экстренной помощи - сообщив о ситуации - то в палатке под гордым названием "POLICE" - Наблюдали картину с множеством бутылок водки и закуски ...

Все происшествия так и остались безнаказанными.

Считаю что на подобном мероприятии должна дежурить милиция. У которой будут "чесаться руки" на водителей1 в нетрезвом состоянии ехавших за рулем. Тогда конечно фестиваль будет не такой веселый, но по крайней мере безопасный.

Вот такой для нас был этот фестиваль. А то все только и знают что писать "Супер" "Класс" "Молодцы"

Почему молчат представители УАЗ-клуба? Просьба прокоментировать заявленое! И, желательно, по-подробнее, в лицах... :179:

Сообщение отредактировал Nevlana: 27 July 2011 - 23:16

• Dream, Зундер и kotlow это нравится

#253 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 27 July 2011 - 23:32

Когдя я заметил машину, прущуюся на палатки с воды, я выбежал водителю на встреючу, /// Водитель даже не остановился и продолжал переть на палаточный лагерь. Я остановил машину///

Интересно, как он остановил машину??? За фаркоп уцепился??? Или телом своим??? Силен однако... :175: Сдается мне что мягко говоря, врете Вы, товарисЧ... И не тот ли Вы товарисЧ, который все пытался драку устроить на старте поросенка? Сдается мне что именно тот... тогда все ясно.

А может это Тарасик закомуфлированный??? :303:

Сообщение отредактировал Важняк: 27 July 2011 - 23:27

• Dream это нравится

#254 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 04:35

Откровенно говоря, человек 25.07.11 только зарегистрировался на ОРМ и с первого своего поста начальник мутить воду. Впервые вижу человека, который после Феста чемто не доволен. Может вы не по адресу зашли? Или просто провокатор!!! Что скажет УАЗ-клуб? Из оргов там был Руслан Шаман, что то не помню чтобы он говорил о чп

#255 ВНЕ САЙТА   dobrojelatel

dobrojelatel

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 06:07

у нас на форуме обсуждается этот пост на Вашем форуме, автор пока не идентифицирован... подтверждений описаных проишествий нет.
люди разные встречаются по жизни, но адекватных все же больше. неприятно что автор привязывает себя к нашему лагерю, но мы то в большинстве своем знаем друг друга, слава богу, уже какое то время.
а на вопросы размещения палаток и собственной безопасности гостей(особенно новых) Оргам стоит обращать больше внимания, не все гости могут четко представлятьчто такое фест, и по незнанию вляпаться или кого то вляпать.
вопрос пянки- сложный вопрос. у каждого из нас определение "выпивший" свое, и регламентировать степень дозволенности невозможно.
я не предсавляю "комсомольский" Фест, я каждый раз опасаюсь, но я каждый раз приезжаю и получаю удовольствие

А может это Тарасик закомуфлированный??? :303:

не, при регистрации у вас он назвался романом

Сообщение отредактировал dobrojelatel: 28 July 2011 - 06:10

#256 ВНЕ САЙТА   FORMULA

FORMULA

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 938 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 06:27

Вот сцу----------ко весь кайф прочитаного просмотреного ломает :269:
Я бы посмотрел как он Ельку остановит

Сообщение отредактировал formula: 28 July 2011 - 06:29

#257 ВНЕ САЙТА   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 06:40

А мне очень не понравилось поведение Одного типа на квадре...не из нашего клуба(местный видимо)

ПОстоянно ганял в лагере, пылил, крутился, так и хотелось пи***ДЫ ДАТЬ :269:

#258 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 06:40

у нас на форуме обсуждается этот пост на Вашем форуме, автор пока не идентифицирован... подтверждений описаных проишествий нет.
люди разные встречаются по жизни, но адекватных все же больше. неприятно что автор привязывает себя к нашему лагерю, но мы то в большинстве своем знаем друг друга, слава богу, уже какое то время.
а на вопросы размещения палаток и собственной безопасности гостей(особенно новых) Оргам стоит обращать больше внимания, не все гости могут четко представлятьчто такое фест, и по незнанию вляпаться или кого то вляпать.
вопрос пянки- сложный вопрос. у каждого из нас определение "выпивший" свое, и регламентировать степень дозволенности невозможно.
я не предсавляю "комсомольский" Фест, я каждый раз опасаюсь, но я каждый раз приезжаю и получаю удовольствие

не, при регистрации у вас он назвался романом

Вот так как и предполагалось. Не хороший человек. Ну и ладно с ним. Главное, что все остальные получили тот праздник ради которого приехали.

#259 ВНЕ САЙТА   Cayman

Cayman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 124 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 06:49

Из оргов там был Руслан Шаман

Может Шампань? Изображение

#260 ВНЕ САЙТА   siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 28 July 2011 - 07:23

праздник удался однозначно, но о неадекватах за рулем на фесте надо че-то все-таки думать... перед стартом "титаника" явно не адекватный "товарисч" пронесся на своей эльке вдоль берега достаточно на высокой скорости с заносами, при этом всем там было ооочень много людей и машин. слава Богу все обошлось! так что данный вопрос весьма актуален для следующего феста. в остальном за весь субботний день никаких других ЧП не видел... получил море удовольствия и жду следующий фест!

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN