Сообщение отредактировал Igorek: 14 August 2013 - 16:58
ВЫБОР МАСЛА/настоящего!
Автор
kasanders
, 14 Jul 2011 22:24
Сообщений в теме: 256
#141 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 16:56
Недавно тоже купил KIXX5w40, залил - езжу, пока все нормально. Успокаивает то что знаем официального импортера, кто завозит сюда масло KIXX И он может подтвердить что оно настоящее в данной торговой точке продажи. Это самое важное. А так все масла одинаковые почти, лишь бы не подделка!
#142 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 17:04
Вот тут подробнее http://www.surm.ru/a...s/article4.htmlЯ имел в виду маркировку API CI-4. Помню, где то выкладывали расшифровку этих маркировок.... пока что не нашел..
А тут оф сайт американсой ассоциации http://www.api.org/c...e_march2010.pdf
Сообщение отредактировал adelt: 14 August 2013 - 17:05
#145 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 20:39
Я кстати с маркой масла так и не определился, скакаю с одного на другое, все ищу признаки настоящего и всегда масло беру если есть уверенность что оно действительно не подпольного изготовления, пока езжу на Ликви Моли 5W40, перед зимой буду менять, возможно на него же. В этом году отработало нормально.
#147 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2013 - 21:44
Уже лет десять пользуюсь жидкостями только от Селении http://www.flitalia....rod/Itemid,254/
Использую все: тормозуха, масла, антифризы, ГУР. Доволен на все сто, настоящее масло это настоящее масло.
Использую все: тормозуха, масла, антифризы, ГУР. Доволен на все сто, настоящее масло это настоящее масло.
#152 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 August 2013 - 10:11
Использую Kixx уже более двух лет, вернее, вот недавно залил в мотор уже на третий сезон, каких то негативных моментов не обнаружил, темнеет быстро - моет хорошо, сильно не угорает при большой скорости и не испаряется при простое, зимой мотор пускается быстро и прокрут стартером в первый момент при морозе -15 уверенный и легкий, без надрыва и стонов стартера, как это бывает при залитом в мотор говне. Вообщем, недоверия пока не вызвало и негатива не появилось, заливаю вязкости 5W30, а вот 0W40 пока не пробовал.На фестивале досталась банка масла KIKS, поинтересовался, подъехал к ним, пообщался, масло вроде оргинальное, разлив в Корее, кто то из наших имеет опыт использования этого масла? Поделитесь впечатлениями если таковые есть.
Также в ближайших планах попробовать трансмиссионку от Kixx, но пока руки не дошли его купить и поменять в мосту.
#153 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2013 - 14:44
А вот если масло не темнеет долго на бензиновом моторе, это что значит? У жены масло поменяли три месяца назад, ездит каждый день, а масло светлое, еле еле желтоватое. Читал что у хороших масел моющие свойства хорошие, что после замены через недели три начинает темнеть. Тут как то не по сценарию, масло практически чистое.
#154 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 August 2013 - 15:46
Так моторчик наверно новый, что там вымывать? Это у дизеля много сажи и масло быстро темнеет, а у бенза свежего мотора в хорошем состоянии масло не темнеет долго.А вот если масло не темнеет долго на бензиновом моторе, это что значит? У жены масло поменяли три месяца назад, ездит каждый день, а масло светлое, еле еле желтоватое. Читал что у хороших масел моющие свойства хорошие, что после замены через недели три начинает темнеть. Тут как то не по сценарию, масло практически чистое.
Сообщение отредактировал Rumer: 21 August 2013 - 15:48
- VOIN это нравится
#156 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 February 2014 - 09:54
Второй год уже на Kixx катаюсь, негатива нет, производителя пробивал и пробивал поставку к нам, действительно Ю.Корея. Кстати для клуба у них раньше были скидки, сейчас не знаю, просто они были спонсорами феста. Телефон брал в клубе и скинул тебе в личку.На счёт масла Kixx, где можно его купить в Киеве? И какую промывку от старого масла порекомендуете?
#157 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 February 2014 - 12:08
Пользую и рекомендую Aral.
катаю Aral 10W-60 Mega Tronic
В клубные Фиесты заливаю Aral High Tronic F 5w30. Качество проверенное временем. Поставщик Динамика.
+1 где обслуживаюсь завозят арал бочками, говорят что в нем они уверены.
И согласен, что главное чтоб не подделка!
#158 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 February 2014 - 12:48
Тоже кстати поменял масло на кикс сразу после фестиваля. Все нормально.Второй год уже на Kixx катаюсь, негатива нет, производителя пробивал и пробивал поставку к нам, действительно Ю.Корея. Кстати для клуба у них раньше были скидки, сейчас не знаю, просто они были спонсорами феста. Телефон брал в клубе и скинул тебе в личку.
А вообще в масле это главное оригинальность, чтобы не нарваться на контрафакт. Поэтому надо доверять прежде всего тем у кого масло покупаете. Из всех продавцов лучше иметь дело с оф. импортером, потому что даже нормальный продавец может не знать что у него масло, это подделка, пусть даже в бочках и канистрах.
#159 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 February 2014 - 13:44
Да это главное, на базаре есть как и оригинальное так и подделка, видел две одинаковые канистры шела где даже наклейки отличаются мелкими подробностями.Тоже кстати поменял масло на кикс сразу после фестиваля. Все нормально.
А вообще в масле это главное оригинальность, чтобы не нарваться на контрафакт. Поэтому надо доверять прежде всего тем у кого масло покупаете. Из всех продавцов лучше иметь дело с оф. импортером, потому что даже нормальный продавец может не знать что у него масло, это подделка, пусть даже в бочках и канистрах.
#160 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 February 2014 - 14:00
Что-то с мобильной версии сайта с лопаты сообщения не могу отправить.
У нас в городе с поставщиков масла есть только Eneos, если я не ошибаюсь. Маленький магазинчик в основном им и торгует. Правда отзывов о качестве масла нигде не нашел.
Ну и кроме них торгует также АТЛ, но там можно попасть на "оригинал", а также рынок... ну а с рынком и так все понятно...
uatour, спасибо за контакты.
А кто что использует для промывки при смене масла? А что у меня там залито покрыто тайной. Но цвет масло не меняло за весь период использования, но уже уровень потихоньку приближается к отметке минимума. Как раз докатаю до 10тыщ и пора на замену.
У нас в городе с поставщиков масла есть только Eneos, если я не ошибаюсь. Маленький магазинчик в основном им и торгует. Правда отзывов о качестве масла нигде не нашел.
Ну и кроме них торгует также АТЛ, но там можно попасть на "оригинал", а также рынок... ну а с рынком и так все понятно...
uatour, спасибо за контакты.
А кто что использует для промывки при смене масла? А что у меня там залито покрыто тайной. Но цвет масло не меняло за весь период использования, но уже уровень потихоньку приближается к отметке минимума. Как раз докатаю до 10тыщ и пора на замену.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей