ВЫБОР МАСЛА/настоящего! - Страница 10 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ВЫБОР МАСЛА/настоящего!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 256

#181 ВНЕ САЙТА   tork

tork

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 228 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 10:43

Про чисто   японские масла из чисто Японии, с ценой на уровне ТНК или лукойла, зато в жестяной банке , звучит вообще как анекдот.  4. Это конечно же конкретная подделка на именитые бренды, но доля таких подделок, считаю, не выше 10-15%.  

А это какие из Япони в жестебанках?

#182 ВНЕ САЙТА   menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 541 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 13:59

В двух своих джипах залито Valvoline.
отличное качество. да дороже остальных, НО нет подделок и высокое качество.

Так любой может написать, это не подтверждает качество бренда а лишь говорит что вы заливаете, я заливают эссо, ну о чем это?

Сообщение отредактировал menager: 06 August 2015 - 14:01

#183 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 23:34

А это какие из Япони в жестебанках?

Например это http://mitasuoil.com(не реклама, ни в коем случае). Всё как бы чинно, иероглифы там всякие, даже логотип - японский флаг))), но вот что меня больше всего смутило, так это  раздел новости))) Подозреваю, что японцы даже не догадываются о существовании такого масла, как и немцы о "исконнонемецком" Febest))))

Аааааа))) Вот , что еще нашел на сайте украинского представительства (Донецк) митасу - " Стань партнером!

Почему работать с нами выгодно:

Нашим партнёрам мы предлагаем в первую очередь самую эффективную систему заробатка, лучшие цены на весь спектр продукции MITASU OIL."  :385:

Сообщение отредактировал igorini: 06 August 2015 - 23:41

#184 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 06 August 2015 - 23:58

Кастрол нелейте, бодяга, у человека была ржавчена на коленвале. Я пользуюсь Энеосом.

Мой пост №271 http://www.oil-club....738#entry283738 :131: , правда турбину 3 месяца назад поменяли, на 580тыс км :457:

Сообщение отредактировал igorini: 07 August 2015 - 00:00

#185 ВНЕ САЙТА   Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 286 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 09:18

Например это http://mitasuoil.com(не реклама, ни в коем случае). Всё как бы чинно, иероглифы там всякие, даже логотип - японский флаг))), но вот что меня больше всего смутило, так это  раздел новости))) Подозреваю, что японцы даже не догадываются о существовании такого масла, как и немцы о "исконнонемецком" Febest))))

Аааааа))) Вот , что еще нашел на сайте украинского представительства (Донецк) митасу - " Стань партнером!

Почему работать с нами выгодно:

Нашим партнёрам мы предлагаем в первую очередь самую эффективную систему заробатка, лучшие цены на весь спектр продукции MITASU OIL."  :385:

Почитал про Митасу, не вызвало негатива, насторожило что все крутится вокруг Росии, а у Японии эмбарго...

Сообщение отредактировал Ruzniy: 07 August 2015 - 09:21

#186 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 10:35

Почитал про Митасу, не вызвало негатива, насторожило что все крутится вокруг Росии, а у Японии эмбарго...

Для меня достаточно слова "насторожило", чтоб экспериментировать со своим мотором. Судя по гуглу, это масло за пределами эсенге имеет статус "нон грата"))))

#187 ВНЕ САЙТА   tork

tork

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 228 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 11:18

Для меня достаточно слова "насторожило", чтоб экспериментировать со своим мотором. Судя по гуглу, это масло за пределами эсенге имеет статус "нон грата"))))

Что это значит и как это можно определить?

#188 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 12:58

Что это значит и как это можно определить?

Это значит, для меня по крайней мере, что разлито где нибудь в московии , а сама фирма зарегистрирована в Японии (кто то писал на драйве о неком товарище из Владивостока). Если кто то видел сие масло в продаже за приделами бывшего эсенге, признаюсь, что ошибался.

#189 ВНЕ САЙТА   Vnedorog

Vnedorog

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 206 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 13:16

Так любой может написать, это не подтверждает качество бренда а лишь говорит что вы заливаете, я заливают эссо, ну о чем это?

Подтверждение? 

Видел вскрытый мотор с пробегом 1000000 км, мерс вито, пасс, последние 750ткм отьездил на 5в30 валволайн.

последние 40ткм масло не менялось, а доливалось.

так вот на вкладышах коленвала был заводское напыление, без задиров и тд.

показатель?

#190 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 13:39

Правильнее всего, конечно, выставлять пару фоток с внутрянкой, описанием масла , пробега на этом масле, думаю все когда нибудь снимают клапанные крышки, для замены прокладки, регулировки клапанов, замены ГРМ. Телефоны с фотоапаратами тоже как бы не научная фантастика , поди) Это было бы намного показательнее, ятаксчитаю) Вот я  в ближайшее время буду менять прокладку кл. крышки , заодно проверю зазоры кл, 100ка 4.2 тд 2006г пробег 140тыщкм .Обязательно выложу  фотографии внутрянки с описанием масла, интервалов замены.

• mara и Толстяк это нравится

#191 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 13:58

У нас на яме стоит паджерик 92года 2.5тд , на одометре 308тыс, последние 50тыс на кастроле 10в40 дизель, последний раз перевели на арал мегатурборал 10в40, интервал 10тыс или "если не не забуду")

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал igorini: 07 August 2015 - 13:59

#192 ВНЕ САЙТА   Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 263 сообщений

Отправлено 07 August 2015 - 20:49

У нас на яме стоит паджерик 92года 2.5тд , на одометре 308тыс, последние 50тыс на кастроле 10в40 дизель, последний раз перевели на арал мегатурборал 10в40, интервал 10тыс или "если не не забуду")

Ну так вы же не даете картинки для сравнения как было на Кастроле, а так вроде все чистенько. Я вам расскажу момент - попала к нам Таврия нова пробег небольшой, дедуля ездил мало и масло менял кое как, короче оно было черное. Слили мы это масло и залили деду Мотюль 4 литра, такое оплатил нам его сын, причем синтетику. Масло это проверенное, мы давно его заливаем нашим клиентам в хорошие машины, ну почесали мы репу и залили деду дорогую синтетику. Поездил дед полгода, а может и более и приехал к нам регулировать то да сё - зажигание, клапана и т.п. Сняли мы крышку и видим что под крышкой стенки головки и распредвала еще имеют темноватый налет, тоесть еще не отмыло масло полностью старые отложения. Я это к чему - на вашей картинке все в ажуре чистенько и беленько, тоесть до этого видать маслецо тоже было не говеное и работало неплохо.

#193 ВНЕ САЙТА   gafar

gafar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 22:26

Вообще трудно спорить о масле, каждый кулик свое болото хвалит и будет доказывать что его масло лучшее, наверно лучшее что можно делать это найти оригинального поставщика и держаться его масла, а так все масла примерно одного уровня и качества.

#194 ВНЕ САЙТА   igorini

igorini

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 09:57

Ну так вы же не даете картинки для сравнения как было на Кастроле, а так вроде все чистенько. Я вам расскажу момент - попала к нам Таврия нова пробег небольшой, дедуля ездил мало и масло менял кое как, короче оно было черное. Слили мы это масло и залили деду Мотюль 4 литра, такое оплатил нам его сын, причем синтетику. Масло это проверенное, мы давно его заливаем нашим клиентам в хорошие машины, ну почесали мы репу и залили деду дорогую синтетику. Поездил дед полгода, а может и более и приехал к нам регулировать то да сё - зажигание, клапана и т.п. Сняли мы крышку и видим что под крышкой стенки головки и распредвала еще имеют темноватый налет, тоесть еще не отмыло масло полностью старые отложения. Я это к чему - на вашей картинке все в ажуре чистенько и беленько, тоесть до этого видать маслецо тоже было не говеное и работало неплохо.

это фотка и есть состояние мотора после кастрола, на арале машина прошла менее тысячи км- лопнул ремень грм. Перевели на арал , по причине цены и уверенности, что "будет работать не хуже"

#195 ВНЕ САЙТА   Lka

Lka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 10:30

Как на счет SMT-2??? Я заливаю каждую замену SMT-2  Mobil-1 5w50 так же в лодочный мотор,бензопилу.Раньше заливал ER но она пропала с нашего рынка.На счет Mobil-1 обратил внимание на банки с остатками и увидел одна банка подделка.Сейчас нашел оригинал.Дата на канистре и дата розлива одинаковая март 15 год и по хорошей цене.Но только 5w50.Арал заливал в жилык до тех пор пока не открутил крышку вместе с пломбой.Думаю для хорошего брендового масла достаточно что бы его не заливать.

#196 ВНЕ САЙТА   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1637 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 10:44

Как на счет SMT-2??? Я заливаю каждую замену SMT-2  Mobil-1 5w50 так же в лодочный мотор,бензопилу.

Почему не хадо или нанопротек? Ведь каждый водитель знает, что только они защищают двигатель, а все остальное - подделки)

Ну а серьезно - аналогично вышесказанному - задумайтесь, почему этого дерьма за пределами снг не изготавливают и не продают? почему только у нас оно пользуется таким спросом?

экология, наверное)

Сообщение отредактировал tark: 09 August 2015 - 10:46

• igorini это нравится

#197 ВНЕ САЙТА   Lka

Lka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 12:54

Почему не хадо или нанопротек? Ведь каждый водитель знает, что только они защищают двигатель, а все остальное - подделки)

Ну а серьезно - аналогично вышесказанному - задумайтесь, почему этого дерьма за пределами снг не изготавливают и не продают? почему только у нас оно пользуется таким спросом?

экология, наверное)

Я никому не навязываю заливать ту или иную присадку.Просто спросил кто и как к ним относится.И лично я заливал заливаю и буду заливать

#198 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 19:52

Как на счет SMT-2??? Я заливаю каждую замену SMT-2  Mobil-1 5w50 так же в лодочный мотор,бензопилу.Раньше заливал ER но она пропала с нашего рынка.На счет Mobil-1 обратил внимание на банки с остатками и увидел одна банка подделка.Сейчас нашел оригинал.Дата на канистре и дата розлива одинаковая март 15 год и по хорошей цене.Но только 5w50.Арал заливал в жилык до тех пор пока не открутил крышку вместе с пломбой.Думаю для хорошего брендового масла достаточно что бы его не заливать.

А как вы определили подделку? Я тоже Мобил использую, оч интересно, если есть фото буду очень благодарен.

#199 ВНЕ САЙТА   mexanik

mexanik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 618 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:23

А как вы определили подделку? Я тоже Мобил использую, оч интересно, если есть фото буду очень благодарен.

Наверно сравнивая две банки рядом, фото бы не помешало в помощь.

#200 ВНЕ САЙТА   сандино

сандино

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 20 August 2015 - 12:36

экология, наверное)

В штатах такого г как раз много и разного, сам лично интересовался всякими их ними победителями трения, помоему оттуда все эти молекулярные штучки и пришли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN