'nivus' сказал(а) 06 Фев 2012 - 19:49:
Так сходу такой ссылки у меня нет.Влюбом случае сотрудник милиции может произвести административное задержание и изъятие средства связи с обязательным составлением соответствующего акта, в котором должны быть указаны данные изымаемого устройства:марка, модель, серийный номер, комплектрность и т.д..Ну и естественно - основание.А потом бегай доказывай незаконность таких действий.Радейку ты конечно со временем заберёш, но осадочек останется.И дай бог, чтоб радейку у тя забрали в Киеве, а не где нить за сотню-другую км от базы.
Ну так подожди. С таким успехом он может отобрать у меня: телефон, навигатор, КПК, ноутбук, и любое другое электроне устройство вплоть до калькулятора.
И судя по тобой написанному "
сотрудник милиции может произвести административное задержание и изъятие" меня самого, вместе с авто или без него, естественно "
с обязательным составлением соответствующего акта" или протокола.
Есть четкий закон, который действует именно в данный момент и касается разрешенных средств связи?
Вообще то подобные разговоры мне напоминают следующее наставление: "Ты на улицу не ходи, там бандиты, убийцы, менты (они такие же как первые категории), пьяные водители, несчастные случаи на стройке, тупые маршруточники, и вообще гололед...
снег в башка попадет совсем мертвый будешь, и т.д.". Или уже более близкая тема для нас "Внешний силовой обвес", и как на него реагируют ГАЙцы, при том что он реально запрещен!
А вообще, у кого то были проблемы в нашей стране с использованием маломощных передатчиков? Реальные случаи, а не возможные наихудшие варианты?
'Важняк' сказал(а) 06 Фев 2012 - 20:02:
Как раз и не чисто на Позняках, Гена! Я же там, в районе наших домов был.
Костя, не вопрос - когда будем проезжать через Позняки (нужен только четкий адрес, так как маломощные УКВ в городе расходятся радиусом 1-2 км), то будем переходить, ну на пример на 8-й канал.
p.s. Это уже частности, если мы мешаем в одной точке Киева (где трындят охранники какого-то супермаркета, которые по идее не должны в коммерческих целях использовать LPD диапазон), то во всех остальных, и в Киевской области, наше общение в канале вообще ни кто не заметит. К примеру, 7-й канал на СиБи активно используют Таксисты Вышгорода (кажется), но ни кто же не возмущается этим, и не предлагает перейти на другой. Да потому, что практически все время мы друг другу не мешаем. А если и пересекаемся в определенной близости, то загрубив шумодав и друг-друга уже не слышим, и опять нет проблем.