Как сделать клубный УКВ репитер? - Страница 2 - Радиосвязь, Мобильная связь... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Как сделать клубный УКВ репитер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#21 ВНЕ САЙТА   Digital

Digital

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1204 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:04

Идею поддерживаю.
Завтра настроюсь на 7-LPD :148:

2 Werwolf, как ни крути, но если захотим использовать канал для "городских" разговоров, то репитор нужно будет ставить.

З.Ы. насколько я знаю LPD радейки можно использовать без разрешений, для репитора вполне возможно.

#22 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:42

Ну Саш, видно что ты этой темой совсем не интересуешься. Теперь по пунктам.

'Sandr' сказал(а) 05 Фев 2012 - 20:07:

...СВ просто купил ,настроил, пользуешся. УКВ купил,настроил,разрешения,разрешения,разрешения......Вот и думаем. ...

Я думаю радиолюбители дадут полный текст закона, но где то с год назад был выдан следующий закон, где регламентировалась частота LPD (это один из диапазонов УКВ от 433.0750 MHz до 434.7750 MHz - 69 каналов) и маломощные излучатели (кажется там цифры были до 10 Ватт). Так вот если ты обладаешь станцией до 10 Ватт и работаешь в LPD диаппазоне то ни каких разрешений тебе НЕНУЖНО! Так как это приравнивается к обычным ВокиТокам, а на них разрешения ни кто ни когда не делал и делать не будут, АТАТМУШТА не требуется.

.... Тратить бабло на по...ть пять минут ну ни как не камилфо. ...

Ни кто ни кого не заставляет тратить бабло. Те кто понял преимущества легких и удобных станций, с хорошей дальностью и большим ресурсом батарей, при этом чуть больше мобильника по размеру (очень удобно цеплять на карман, или погон куртки) уже давно потратили свое бабло и не жалеют. А те кто поймет это позже тоже примут свое решение основываясь на целесообразности и финансовых затратах.

Кстати, что бы был понятен порядок цен: 2 нормальные УКВшки (да-да 2 штуки) стоят дешевле чем одна нормальная СиБишка с антенной (я не говорю ХОРОШАЯ СиБишка с ХОРОШЕЙ антенной).

... А вот в колоне или где то в дебрях мне СВ нравится. Совсем другое у нас СВ толково ни кто не настраивает...

А вот вышел из машины и... СиБи уже не нравится, потому как ее НЕТ(!) и ты вне связи. Колонна тронулась, а ты все еще... птичек на кусте рассматриваешь (это к примеру).

Это точно... По этому наверное переносные УКВшки настраиваются на заводе, а ты просто читаешь инструкцию, и пользуешься.

...И переносное устройство потерять что два пальца об асфальт. Пока все не устаканится предпочту то что есть у всех...

Конечно, а мобильник еще легче, а переносной навигатор утопить так легче простого! Не поверишь - здоровенные сендтреки топят безвозвратно!!! Ты здесь вообще про что? Про безалаберность поговорить хочешь?

Тут ты прав. Именно так и думал года 3 назад. Но видать "все течет все меняется", у тех людей с которыми я выезжаю, уже у всех есть УКВшки, причем даже по несколько штук (очень удобно всех по лесу собирать - у каждого своя на шее болтается), свою СиБишку я уже пол года не включал, а несколько друзей уже даже демонтировали их...

... Да и дальнобои не дураки .Они годами пользуют СВ. Так что учимся потихоньку

Ну и в завершении. Дальнобои колоссальные ретрограды, у многих станции поставленные работодателем или предыдущим хозяином, которым лет и лет, и они только умеют включать и выключать. У многих антеннофидерное хозяйство в настолько плачевном состоянии, что их дальность не превышает 500-700 метров, и им это хватает, что бы трепаться во время движения. Ни у главное - дальнобои из машин не выходят и по лесу не бегают, проверяя дорогу. Так чему у них можно научится? Груз правильно в кузове распределять?
p.s. Кстати, к теме, недавно где то статейку читал, что во Франции, Германии, и вообще западной Европе дальнобои уже активно на УКВ переходят, там для них и погоду и про пробки передают и т.д. А причина банальная - самая простая автомобильная УКВ в 4-5 раз более дальнобойная чем крутая СиБи (в Европе усилки на СиБи запрещены ведь...).

Я надеюсь полноценно ответил?

Сообщение отредактировал werwolf: 05 February 2012 - 23:42

• podvodnik это нравится

#23 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 23:56

'DigitalCar' сказал(а) 05 Фев 2012 - 21:04:

Идею поддерживаю.
Завтра настроюсь на 7-LPD :148:

2 Werwolf, как ни крути, но если захотим использовать канал для "городских" разговоров, то репитор нужно будет ставить.

З.Ы. насколько я знаю LPD радейки можно использовать без разрешений, для репитора вполне возможно.

Так в том то и дело, что в городе разговаривать особо и нет смысла, разве что поболтать, а это легче сделать по телефону, так как некоторая инфа может предназначаться только тебе, а не для всего Киева и области.

А если по дорожной обстановке, то проще слушать (не сочтите за рекламу - и так уже все в курсе) автоуа-шные репитор, там и корреспондентов больше (по большей части радиолюбительи), и инфу конкретно дают.

Так что опять таки данный вариант как раз используется как для мобильной связи (движение в колонне, координация на месте, при разведке, эвакуации... да в конце концов крикнуть всем, что уха готова! и что бы все сбежались. Как еще это можно сделать как не по рации, которые есть почти у каждого).

Сообщение отредактировал werwolf: 05 February 2012 - 23:56

#24 ВНЕ САЙТА   Виталик

Виталик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 289 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:04

+1 за УКВ

#25 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:11

И с меня тоже - +1.

#26 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:16

Цитата

Права собственности мы всеравно не будем на нее регистрировать, пока во всяком случае.

А вам это никто и не даст по ряду юридических причин.

Цитата

частота этого канала 433.2250 MHz

Дай бог склерозу, в ЛПД принят шаг 25 кГц.Соответственно, либо 433.225, либо 433.250. ты малость уточни.

Цитата

Я думаю радиолюбители дадут полный текст закона, но где то с год назад был выдан следующий закон, где регламентировалась частота LPD (это один из диапазонов УКВ от 433.0750 MHz до 434.7750 MHz - 69 каналов) и маломощные излучатели (кажется там цифры были до 10 Ватт)

С частотами всё правильно, а вот мощщу сильно преувеличил - в оригинале ЛПД(лоу пауэр девайс) имеет 10 мВт,тойсть 0,01 Ватта.Так что к Пуксингу есть законные основания приколупаться.В реальности этим просто никто не заморачивается.Главное без лицензии за пределы ЛПД не вылазь и не мешай тем, кому предоставлено право работать там на первичной основе.

#27 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:22

Вопрос даже не стоит +1 или нет, обсуждали миллион раз и все согласны! По факту все ездят с Puxing и надо всего-то сказать "клубный канал - 7й!" Вот Саня это и сказал. Всё! Покупать радейки или нет - сугубо интимное дело каждого.

433.225 == LPD7

#28 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:56

Самая дешевая автомобильная радиостанция, которая перехватывает ЛПД диапазон (ту что нашел) стоит 290 зелененьких денюжек, однако...

#29 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 00:58

'Важняк' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:56:

Самая дешевая автомобильная радиостанция, которая перехватывает ЛПД диапазон (ту что нашел) стоит 290 зелененьких денюжек, однако...

Voin продавал Puxing ощутимо дешевле, звони в клуб.

#30 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:01

Ты мне сам пуксинги принес, Виталя! Ты забыл? Пуксинг это носимая, а я говорю об автомобильной.

#31 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:20

Из новых есть чутьчуть дешевле.Ценнки от 180-190 за монобэндэр до 250 за двухдиапазонку.Из б\шек есть куча таксёрских станций по 500-600 гривен, которые можно зашить в ЛПД.Любительские б\у для 430МГц станции ходят по 100-150уё

#32 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:23

'nivus' сказал(а) Сегодня, 01:20:

Из новых есть чутьчуть дешевле.Ценнки от 180-190 за монобэндэр до 250 за двухдиапазонку.

А можно ссылочку?

#33 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:36

Cайт одесситов что-то пока не отвечает.Чуть позже попробую.Может сайт на профилактике.Заодно поищу ссылку на другие магазины.Вчастности в был в Николаеве.Б/у-шки чаще всего проскакивают на радиобарахолке АвтоУА.

Остальные кину в личку, чтоб не пошло как реклама, если найду адекватные цены

Сообщение отредактировал nivus: 06 February 2012 - 01:36

#34 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:38

Спасибо, буду ждать.

#35 ВНЕ САЙТА   nivus

nivus

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 270 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 01:53

Уже должно быть)))

#36 ВНЕ САЙТА   Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:05

УКВешки очень удобные штуки. Бюджетный пуксинг затянет 450 грн, а это не так уж и дорого, с учетом того, что иногда и громкое горло не поможет докричатся! А так имея 0,5 ватную радейку мона смело отходить на несколько км и поддерживать связь.

#37 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:14

'nivus' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:16:

...
Дай бог склерозу, в ЛПД принят шаг 25 кГц.Соответственно, либо 433.225, либо 433.250. ты малость уточни.
...

Ну я цифру с соседней темы дернул, там Odissey в третьем сообщении привел таблицу диапазона LPD канал-частота. Там было 433.2250 MHz. В принципе последний нолик ни на что не влияет, можем стереть.

'nivus' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:16:

...
С частотами всё правильно, а вот мощщу сильно преувеличил - в оригинале ЛПД(лоу пауэр девайс) имеет 10 мВт,тойсть 0,01 Ватта.Так что к Пуксингу есть законные основания приколупаться.В реальности этим просто никто не заморачивается.Главное без лицензии за пределы ЛПД не вылазь и не мешай тем, кому предоставлено право работать там на первичной основе.

Ага, ну вот я и просил подсказать. Вот теперь все ясно. Спасибо.

'Важняк' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:56:

Костя, а какой тебе смысл ОПЯТЬ привязываться к машине? Смотри, самый дешевый Пуксинг стоит в пределах 50-60 у.е. Дальность лес/поле около 4/6 км (это сами проверяли, так сказать личный опыт). Если тебе мало, возьми какой нибудь Квашинг, это устройство в 2 раза дороже, чуть больше, но и в 2 раза мощнее, соответственно почти в 3 раза дальность связи у него больше.

И главное - связь всегда с тобой, и ты в курсе всего, что происходит. При этом не нужно сидеть в машине! :200:

'Андрик' сказал(а) 06 Фев 2012 - 07:05:

УКВешки очень удобные штуки. Бюджетный пуксинг затянет 450 грн, а это не так уж и дорого, с учетом того, что иногда и громкое горло не поможет докричатся! А так имея 0,5 ватную радейку мона смело отходить на несколько км и поддерживать связь.

А почему же 0.5, когда в Пуксе честные 2 Вата, даже чуть больше, судя по отчетам тех радиолюбителей, которые ее тестили, вплоть до разборки на запчасти...

#38 ВНЕ САЙТА   Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 09:40

Цитата

А почему же 0.5, когда в Пуксе честные 2 Вата, даже чуть больше, судя по отчетам тех радиолюбителей, которые ее тестили, вплоть до разборки на запчасти...

На заборе тоже написано.....

А вообще в нашей стране много чего запрещено! Но это почти ни как не сказывается на том, что Мы делаем.
По поводу радейки скажу одно - главное ей не пользоваться в присутствии ментов, даже лучше вообще что бы они её не видели и вопросов лишних они задавать не будут.
Да еще, есть такие прикольные мафинки тапа рено кенго с кучей антэнок на крыше и надписью на машине радиочастотный надзор или служба(не знаю как точно) дык в их присутствии ваще лучше выключить радейку.

#39 ВНЕ САЙТА   Врунгель

Врунгель

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 591 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:09

Послушал частоту сегодня по дороге на работу - вроде чисто, пару раз помеха крякнула - "ну то таке".

#40 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 10:13

'Андрик' сказал(а) 06 Фев 2012 - 07:40:

На заборе тоже написано.....
...

А причем здесь "на заборе", когда проводили замеры оборудованием?

'Андрик' сказал(а) 06 Фев 2012 - 07:40:

...
По поводу радейки скажу одно - главное ей не пользоваться в присутствии ментов, даже лучше вообще что бы они её не видели и вопросов лишних они задавать не будут.
Да еще, есть такие прикольные мафинки тапа рено кенго с кучей антэнок на крыше и надписью на машине радиочастотный надзор или служба(не знаю как точно) дык в их присутствии ваще лучше выключить радейку.

Проверял. Ни тех ни других мы с нашими мекими радейками не интересуем. По крайней мере в Киеве.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN