Завтра настроюсь на 7-LPD

2 Werwolf, как ни крути, но если захотим использовать канал для "городских" разговоров, то репитор нужно будет ставить.
З.Ы. насколько я знаю LPD радейки можно использовать без разрешений, для репитора вполне возможно.
Отправлено 05 February 2012 - 23:04
Отправлено 05 February 2012 - 23:42
'Sandr' сказал(а) 05 Фев 2012 - 20:07:
Я думаю радиолюбители дадут полный текст закона, но где то с год назад был выдан следующий закон, где регламентировалась частота LPD (это один из диапазонов УКВ от 433.0750 MHz до 434.7750 MHz - 69 каналов) и маломощные излучатели (кажется там цифры были до 10 Ватт). Так вот если ты обладаешь станцией до 10 Ватт и работаешь в LPD диаппазоне то ни каких разрешений тебе НЕНУЖНО! Так как это приравнивается к обычным ВокиТокам, а на них разрешения ни кто ни когда не делал и делать не будут, АТАТМУШТА не требуется....СВ просто купил ,настроил, пользуешся. УКВ купил,настроил,разрешения,разрешения,разрешения......Вот и думаем. ...
Ни кто ни кого не заставляет тратить бабло. Те кто понял преимущества легких и удобных станций, с хорошей дальностью и большим ресурсом батарей, при этом чуть больше мобильника по размеру (очень удобно цеплять на карман, или погон куртки) уже давно потратили свое бабло и не жалеют. А те кто поймет это позже тоже примут свое решение основываясь на целесообразности и финансовых затратах..... Тратить бабло на по...ть пять минут ну ни как не камилфо. ...
А вот вышел из машины и... СиБи уже не нравится, потому как ее НЕТ(!) и ты вне связи. Колонна тронулась, а ты все еще... птичек на кусте рассматриваешь (это к примеру).... А вот в колоне или где то в дебрях мне СВ нравится. Совсем другое у нас СВ толково ни кто не настраивает...
Конечно, а мобильник еще легче, а переносной навигатор утопить так легче простого! Не поверишь - здоровенные сендтреки топят безвозвратно!!! Ты здесь вообще про что? Про безалаберность поговорить хочешь?...И переносное устройство потерять что два пальца об асфальт. Пока все не устаканится предпочту то что есть у всех...
Ну и в завершении. Дальнобои колоссальные ретрограды, у многих станции поставленные работодателем или предыдущим хозяином, которым лет и лет, и они только умеют включать и выключать. У многих антеннофидерное хозяйство в настолько плачевном состоянии, что их дальность не превышает 500-700 метров, и им это хватает, что бы трепаться во время движения. Ни у главное - дальнобои из машин не выходят и по лесу не бегают, проверяя дорогу. Так чему у них можно научится? Груз правильно в кузове распределять?... Да и дальнобои не дураки .Они годами пользуют СВ. Так что учимся потихоньку
Сообщение отредактировал werwolf: 05 February 2012 - 23:42
Отправлено 05 February 2012 - 23:56
'DigitalCar' сказал(а) 05 Фев 2012 - 21:04:
Так в том то и дело, что в городе разговаривать особо и нет смысла, разве что поболтать, а это легче сделать по телефону, так как некоторая инфа может предназначаться только тебе, а не для всего Киева и области.Идею поддерживаю.
Завтра настроюсь на 7-LPD![]()
2 Werwolf, как ни крути, но если захотим использовать канал для "городских" разговоров, то репитор нужно будет ставить.
З.Ы. насколько я знаю LPD радейки можно использовать без разрешений, для репитора вполне возможно.
Сообщение отредактировал werwolf: 05 February 2012 - 23:56
Отправлено 06 February 2012 - 00:16
Цитата
А вам это никто и не даст по ряду юридических причин.Права собственности мы всеравно не будем на нее регистрировать, пока во всяком случае.
Цитата
Дай бог склерозу, в ЛПД принят шаг 25 кГц.Соответственно, либо 433.225, либо 433.250. ты малость уточни.частота этого канала 433.2250 MHz
Цитата
С частотами всё правильно, а вот мощщу сильно преувеличил - в оригинале ЛПД(лоу пауэр девайс) имеет 10 мВт,тойсть 0,01 Ватта.Так что к Пуксингу есть законные основания приколупаться.В реальности этим просто никто не заморачивается.Главное без лицензии за пределы ЛПД не вылазь и не мешай тем, кому предоставлено право работать там на первичной основе.Я думаю радиолюбители дадут полный текст закона, но где то с год назад был выдан следующий закон, где регламентировалась частота LPD (это один из диапазонов УКВ от 433.0750 MHz до 434.7750 MHz - 69 каналов) и маломощные излучатели (кажется там цифры были до 10 Ватт)
Отправлено 06 February 2012 - 01:36
Сообщение отредактировал nivus: 06 February 2012 - 01:36
Отправлено 06 February 2012 - 09:14
'nivus' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:16:
Ну я цифру с соседней темы дернул, там Odissey в третьем сообщении привел таблицу диапазона LPD канал-частота. Там было 433.2250 MHz. В принципе последний нолик ни на что не влияет, можем стереть....
Дай бог склерозу, в ЛПД принят шаг 25 кГц.Соответственно, либо 433.225, либо 433.250. ты малость уточни.
...
'nivus' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:16:
Ага, ну вот я и просил подсказать. Вот теперь все ясно. Спасибо....
С частотами всё правильно, а вот мощщу сильно преувеличил - в оригинале ЛПД(лоу пауэр девайс) имеет 10 мВт,тойсть 0,01 Ватта.Так что к Пуксингу есть законные основания приколупаться.В реальности этим просто никто не заморачивается.Главное без лицензии за пределы ЛПД не вылазь и не мешай тем, кому предоставлено право работать там на первичной основе.
'Важняк' сказал(а) 05 Фев 2012 - 22:56:
Самая дешевая автомобильная радиостанция, которая перехватывает ЛПД диапазон (ту что нашел) стоит 290 зелененьких денюжек, однако...
'Андрик' сказал(а) 06 Фев 2012 - 07:05:
А почему же 0.5, когда в Пуксе честные 2 Вата, даже чуть больше, судя по отчетам тех радиолюбителей, которые ее тестили, вплоть до разборки на запчасти...УКВешки очень удобные штуки. Бюджетный пуксинг затянет 450 грн, а это не так уж и дорого, с учетом того, что иногда и громкое горло не поможет докричатся! А так имея 0,5 ватную радейку мона смело отходить на несколько км и поддерживать связь.
Отправлено 06 February 2012 - 09:40
Цитата
На заборе тоже написано.....А почему же 0.5, когда в Пуксе честные 2 Вата, даже чуть больше, судя по отчетам тех радиолюбителей, которые ее тестили, вплоть до разборки на запчасти...
Отправлено 06 February 2012 - 10:13
'Андрик' сказал(а) 06 Фев 2012 - 07:40:
А причем здесь "на заборе", когда проводили замеры оборудованием?На заборе тоже написано.....
...
'Андрик' сказал(а) 06 Фев 2012 - 07:40:
Проверял. Ни тех ни других мы с нашими мекими радейками не интересуем. По крайней мере в Киеве....
По поводу радейки скажу одно - главное ей не пользоваться в присутствии ментов, даже лучше вообще что бы они её не видели и вопросов лишних они задавать не будут.
Да еще, есть такие прикольные мафинки тапа рено кенго с кучей антэнок на крыше и надписью на машине радиочастотный надзор или служба(не знаю как точно) дык в их присутствии ваще лучше выключить радейку.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей