А нужны ли прививки? - Наша безопасность - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

А нужны ли прививки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ВНЕ САЙТА   ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:42

В последнее время, все чаще и чаще в прессе звучит тема о том, что многие родители отказываются прививать свих детей. Мотивируют это разными причинами.
Лично мне, не понятна такая позиция журналистов, которые с большой охотой на всю страну скандируют о том, как умер ребенок от прививки, тем самым вводя в заблуждение и без того ничего не понимающих «мамаш». А правительство принимает законы о том, что в детский сад теперь могут ходить и привитые дети и не привитые. Вот какое мы либеральное правительство!!!

В связи с чем у меня возникает вопрос. Если бы выделили вакцину против СПИДа? Вы бы сделали такую прививку своему ребенку или нет? Почему многие отказываются от прививок против туберкулеза, полиомиелита и т.п. ??? Думают, что болячки плевенькие??? Ошибаются, ой как ошибаются.

#2 ВНЕ САЙТА   tatarin

tatarin

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 494 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:57

А что такое прививка, я так понимаю- та же болячка, но в ослабленном виде. А по поводу здоровья- иммунитета у детей ваще нету, достаточно взглянуть на зубы и волосы подростков и вспомнить какие они были у нас 20- 30 лет назад. Любой порез заживает неделю...

#3 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:57

У моего кресника после прививки от туберкулеза были осложнения, ели выходили.
Поэтому кто хочет тот пускай прививает на свой страх и риск. От всего не убережешься.

Сообщение отредактировал Vrubel: 12 January 2012 - 10:57

• Eduardo это нравится

#4 ВНЕ САЙТА   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:01

'ROY' сказал(а) 12 Янв 2012 - 08:42:

В последнее время, все чаще и чаще в прессе звучит тема о том, что многие родители отказываются прививать свих детей. Мотивируют это разными причинами.
В связи с чем у меня возникает вопрос. Если бы выделили вакцину против СПИДа? Вы бы сделали такую прививку своему ребенку или нет? Почему многие отказываются от прививок против туберкулеза, полиомиелита и т.п. ??? Думают, что болячки плевенькие??? Ошибаются, ой как ошибаются.

Тоже считаю отказ от прививок глупостью. Но можно понять родителей, которые насмотревшись и наслушавшись ужасов боятся наделать большей беды. В своё время тоже стоял перед выбором - что делать. Решил делать прививки обязательно, но где и какие это другой вопрос. После довольно кропотливого изучения обратился в Американский центр, так как побоялся колоть детям то, что предлагают наши клиники и поликлиники.
Допускаю что все истории опубликованные в СМИ есть не что иное как заказуха, дабы сменить одного постащика медпрепарата, ранее выигравшего тендер и давшего откат определённым людям м Минздраве, на другого, более щедрого.

#5 ВНЕ САЙТА   Bodi

Bodi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:04

А существуют ли исследования рисков получить осложнение от прививки и рисков заболеть болезнью и умереть от нее?
  • Зундер это нравится

#6 ВНЕ САЙТА   ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:15

'Bodi' сказал(а) 12 Янв 2012 - 09:04:

А существуют ли исследования рисков получить осложнение от прививки и рисков заболеть болезнью и умереть от нее?

Существует!
Только сейчас заговорили об высокой смертности детей от туберкулеза, и это как раз те - которые от него не прививались.

#7 ВНЕ САЙТА   Petr

Petr

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1541 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:20

'Vrubel' сказал(а) 12 Янв 2012 - 08:57:

У моего кресника после прививки от туберкулеза были осложнения, ели выходили.
Поэтому кто хочет тот пускай прививает на свой страх и риск. От всего не убережешься.

Денис, примеров глупости и просто непрофессинализма наших врачей тысячи. Моей родной сестре при удалении аппендицита забыли в брюшной полости томпон...
В прививании детей таже херня. Калют всем, на потоке, абы отчитаться о проделанной работе. А то, что ребёнок перед прививкой должен быть полностью здоров, даже без насморка, или если он недавно болел чем бы то либо должно пройти время на восстановление - очень мало кого волнует. Где перед прививанием производится осмотр педиатром? Что это за бляд.тво, когда приходит в школу (садик) медсестра и колет всем подряд невзирая на состояние ребёнка? В этом проблема в первую очередь (ИМХО).
  • lisa это нравится

#8 ВНЕ САЙТА   mamont

mamont

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1827 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:29

Очень сложный вопрос.

у моего сильное отставание от графика прививок- то вакцин нет, то ребенок болел, и нельзя. а сейчас в детском саду - так вообще - неделя в садике, две дома - восстановится нет возможности, что б прививку сделать. жду, как разовьет иммунитет, и перестанет так часто насморк подхватывать...

а еще надо внимательно к аллергиям относится - тоже могут вызвать нежелательные последствия.

плюс - сейчас всякого барахла на рынке навалом, да и какие то новые прививки по выдумывали - вот и паришь себе моск - что из этого нужно, а что - придумали фармацевты что б бабла срубить...

например - прививка от гемофильной инфекции - мне так ни один врач и не смог толком объяснить, что это.
  • Eduardo это нравится

#9 ВНЕ САЙТА   FREEMAN

FREEMAN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 386 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:01

У меня ребенку 10 мес. прививка сделана только БЦЖ. и то в месяца 3 (не было в род.доме). Других прививок пока не делаю.
Не из-за того что не хочу... Просто для себя решили с женой что будем делать после года, так как ребенок уже более менее окрепнет у этому времени. У самих непонятка,50% за то чтоб делать так как есть страшные болезни, а 50% есть риск и от прививки (хотя не 50%, но это мои 50%). Вопрос почему не делаем прост: 1- СМИ (мать их) 2- два примера у друзей(в род.доме БЦЖ - осложнение еле откачали, и с 1 месяца на антибиотиках и еще какой то хери. второй (АКДС+ полиомиелит. Первый день плач,второй день- кома....РЕБЕНОК инвалид, я понимаю что это случай 1 из миллиона))
Сам стою по этим примером перед выбором огромным и очень этого, УЖАСНО даже боюсь!!! но когда буду делать то ребенок пройдет всех врачей а не только педиатра, и сдаст столько анализов сколько надо.
Вчера по тонису передача была, про прививки. много за и против - это понятно. но был момент когда врач сказал, что к нему на проверку (большую не просто так глянули и идите) приходят многие.И если есть противопоказание, то он прививку откладывает.
Так вот ИЗ 10 ДЕТЕЙ 4-5 ОТПРАВЛЯЮТ ДОМОЙ.(это и проблема почек и все такое, по анализам.....)Так статистика это не 10% детей больные чем то, это 50% с противопоказаниями.(но обследования не все делают)

#10 ВНЕ САЙТА   belenky

belenky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 217 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:50

знаю людей лично- не делали АКДС ребенку-и переживают теперь по поводу мельчайших царапин пальчика,
от столбняка проще всеж привиться :303: (своим обоим пацанам прививки сделал )

#11 ВНЕ САЙТА   Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6131 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:03

Мы сосвоим джиперским "рылом" :) встреваем в вопросы на которые у светил медецинских наук нет однозначного ответа. :228: У меня родная тетка Доктор медицинских наук в ПАГе, я слушаю ее советов, что прививать, что нет. Очень много прививок она отклонила. По-моему сделали полиэмилиты и манту.
У жены все родственники медики. Тема о прививках одна из любимых тема анклава родственников на всех совместных праздниках :502: под коньячек . Это где-то, как у нас "Что лучше 70ка и или Дефендер"
  • Чаплина это нравится

#12 ВНЕ САЙТА   Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 13:48

Так как и у меня, и у моего брата после сделанной первой прививки АКДС были серьезные осложнения(больше нам их не делали), то своему ребенку перед прививками сделала анализ на определение аллергической реакции. По его итогу делали АДС-убрали составляющую Коклюша, именно она в основном и дает осложнения. Мое мнение-прививки надо делать однозначно, вопрос-где, как и какие!!!!!!!!

#13 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:24

'Leka' сказал(а) 12 Янв 2012 - 11:48:

Мое мнение-прививки надо делать однозначно, вопрос-где, как и какие!!!!!!!!

:219: Абсолютно согласен. Мне в детстве делали, я дочери делал, доживу до внуков и им буду настаивать делать... Вот так как то. ИМХО.

Сообщение отредактировал MORZE: 12 January 2012 - 15:25

#14 ВНЕ САЙТА   Новый

Новый

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:44

А мое мнение плановые прививки это зло против наших детей.Ни когда не поверю что фармацептические компании вместе с министерством здравохранения переживают за здоровъе граждан украины.Вот например зачем ребенку прививка БЦЖ в первые минуты жизни ведь у него жизненый потенцыал намного больше чем у взрослых людей,почему ни один из врачей не предупреждает что ваш ребенок может умереть от прививки или заболеть этой же болезнью от которой прививают.Посмотрите на наших дедушек и бабушек которые эти привики в жизни не получали и которые даже в больнице ни когда не были и живут многим далеко за семьдесят.Для себя сделал вывод имунитет нужно укреплять не прививками а здоровым образом жизни плюс здоровое питание без химикатов.

#15 ВНЕ САЙТА   Red

Red

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 936 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:45

У соседей в доме ребенок привитый от коклюша благополучно заболел коклюшем и заразил младшего брата.

Моя дочь после прививок очень сильно начала болеть, при чем банальная простуда стала цепляться гораздо чаще.

Насколько я знаю прививка должна быть против одного определённого заболевания(вируса),при Союзе вроде-бы так и было.

Сейчас один укол от всех болезней и от иммунитета тоже. Вот и болеют дети очень часто, а фармацевтики придумывают новые лекарства(или новые названия старым лекарствам) со всеми вытеающими. Человечество давно стало подопытным кроликом. Удивляться нечему.
  • Prots, Eduardo и TAURUS это нравится

#16 ВНЕ САЙТА   TAURUS

TAURUS

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 426 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 22:14

'Red' сказал(а) 12 Янв 2012 - 13:45:

Сейчас один укол от всех болезней и от иммунитета тоже. Вот и болеют дети очень часто, а фармацевтики придумывают новые лекарства(или новые названия старым лекарствам) со всеми вытеающими. Человечество давно стало подопытным кроликом. Удивляться нечему.

Все правильно, деньги делаются на всем и человечество стало подопытным кроликом в руках фармацевтов. Сколько роликов, сколько статей написано поневоле делаешь вывод что те кто не делал прививки прожил до 90 и больше... Америка в Африку поставляет вакцину как гуманитарку, после которой уже не родить не детей иметь - это как простите называется? ... Германия в Россию поставляла до первой мировой войны вакцину после которой 60% привитых умерли...вот вам и оружие уничтожения.

#17 ВНЕ САЙТА   Prots

Prots

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 114 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 22:24

Дивно трохи наштовхнутися на таку тему на ОРМ, але якщо вже зайшла про це мова...
В мене однозначне ставлення до цього питання почало формуватися у 2008, під час сумнозвісної "КаКа"-вакцинації. Хто не пам'ятає, була така кампанія МОЗу - поголовно прищепити всіх у віці здається від 16 до 29 років від кору та краснухи. Кампанію згорнули за пару тижнів, після того як у Краматорську після щеплення помер 17-річний хлопець.
Признаюся, основним джерелом інформації для мене стали не медичні енциклопедії і не бесіди з професорами-імунологами, а статті одеського юриста Сергія Діброва, який, підкреслюю, не маючи медичної освіти, просто аналізує наявні факти. Але він аналізує так, що мені стає важко уявити, якими медичними аргументами можна "перекрити" його логіку.
Хто не читав – рекомендую.

#18 ВНЕ САЙТА   garyuchka

garyuchka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 159 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 00:24

тема поднята похоже в связи с принятием в первом чтении этого ... Верховна Рада України прийняла за основу законопроект про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо захисту населення від інфекційних хвороб)
обсуждение на сайте антипрививочного движения ... Тема: Новости из Рады: Детям без прививок разрешат посещать детсады? (Прочитано 227 раз)
и тут ... Особенности национального антипрививочного движения ‹ Украина

#19 ВНЕ САЙТА   ROY

ROY

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 716 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 08:09

'Новый' сказал(а) 12 Янв 2012 - 13:44:

Вот например зачем ребенку прививка БЦЖ в первые минуты жизни ведь у него жизненый потенцыал намного больше чем у взрослых людей

А что такое жизненный потенциал? Желание жить??? :273:
Иммунитета на туберкулез у ребенка НЕТ совсем, и поэтому ему проводят эту процедуру еще в роддоме, чтобы, когда он подрастет и "выйдет в люди" у него этот иммунитет был. И когда это было поставлено при союзе, НЕ БЫЛО случаев туберкулезного менингита, от которого сейчас повально мрут люди. Я соглашусь с тем, что ребенку можно не делать прививку против гепатита Б, передающегося через кровь, вероятность того, что он в песочнице найдет наркомановский шприц, конечно есть, но не так велика, как встретить носителя с открытой формой туберкулеза на рынке или в троллейбусе.
А по поводу заболел после вакцины? Вакцина не цианид, это он действует сразу, а вакцина на то и разрабатывалась, чтобы или предотвратить болезнь или сделать так, чтобы ее вакцинируемый перенес легче, и то что он заболел после прививки означает лишь то, что организм борется и вырабатывает антитела, а дай ему не слабых микробов, или ик куски, а живых и сильных, то и умереть можно.

Самое интересное, что о необходимости прививок рассуждают тут как раз привитые! :303:

#20 ВНЕ САЙТА   siav

siav

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 333 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 10:08

очередной холивар после которого каждый останется со своим мнением....
  • Prots это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN