Это вы как то сильно горячитесь, у меня в пользовании уже три месяца оба планшета и Samsung Galaxy Tab 10.1, и i-Pad II. Хоть Galaxy Tab и появился почти на год позже, он уступает i-Pad II по основным параметрам качества передачи изображений, цветов, скорости сёрфинга и конечно же по максимальному времени работы на одной зарядке, с i-Padом можно забыть зарядку на пару суток при максимальной нагрузке его использования.
По навигации - у i-Pad и Samsung нет проблем, но проще купить планшетик подешевле, китайский на том же андроиде или на винде, чем рисковать дорогой техникой. А для соревнований вполне подойдет простой навигатор.
Ну я в общих чертах. Самсунг конечно не то чтобы намного лучше iPad, а вот дали мне поиграться диллерским образцом Asus transformer prime на Андроид 4. Вот он реально опережает iPad практически по всем пунктам которые меня интересуют. Включая толщину корпуса и "крепость" конструкции. Тут все равно у каждого критерии свои и это правильно. Я просто хотел сказать что не стоит сейчас "истерить" по поводу продукции Apple, как делают некоторые чисто для понта.
А для навигации наверное все таки проще китайца за 160-180$.
Моя история.
Выбрал себе планшет, китайчега ImPad 1311. Купил, вроде ниче, цена-качество нормальное. Но када начал тестить оказалось, что Wi-Fi не работает, вернее работает, но глючит и очень слабый сигнал. Беда!(
Поехал на следующий день, сдал и купил там же Samsung Galaxy Tab 7. И наступило СЧАСТЬЕ! Оч.доволен!
Ну все таки немного разные ценовые категории :)