Серега "Ларец" в ДТП
Автор
Bluesbreaker
, 25 Oct 2006 15:54
Сообщений в теме: 110
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2006 - 12:41
Обьясняю подробно, может мой печальный опыт кому пригодиться.
Звонить своим надо было по-любому, хотя бы для того, чтоб представлять примерную сумму ущерба. Я ее зарядил по примеру аналогичной аварии (тогда тоже вьехали в стоящую на перекрестке эту же машину - у кадра на рефрижираторе отказали тормоза) в 500 у.е. Заплатили мне 300 у.е. с комментариями - или бери, или вызывай ментов, по суду все равно не получишь. Заметьте, машина не с киевскими номерами, завтра по указанному адресу этого товарища и в помине нет.
А цены изменились за 6 лет. Нормально отрихтовать машину (задняя панель, правое заднее крыло, багажник с лонжероном) стоит 600 у.е. Покрасить - сами наверное знаете цены.
Если бы приехали ребята - проще было бы получить приемлемую сумму, мне так кажется. С их стороны приехало на разборки 4 чела.
Звонить своим надо было по-любому, хотя бы для того, чтоб представлять примерную сумму ущерба. Я ее зарядил по примеру аналогичной аварии (тогда тоже вьехали в стоящую на перекрестке эту же машину - у кадра на рефрижираторе отказали тормоза) в 500 у.е. Заплатили мне 300 у.е. с комментариями - или бери, или вызывай ментов, по суду все равно не получишь. Заметьте, машина не с киевскими номерами, завтра по указанному адресу этого товарища и в помине нет.
А цены изменились за 6 лет. Нормально отрихтовать машину (задняя панель, правое заднее крыло, багажник с лонжероном) стоит 600 у.е. Покрасить - сами наверное знаете цены.
Если бы приехали ребята - проще было бы получить приемлемую сумму, мне так кажется. С их стороны приехало на разборки 4 чела.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2006 - 12:44
Тема ДТП Ларца уникальна - она объеденила в себе столько офтопа, что делить ее надо на несколько веток - это и страховка, и оповещение СС, и даже про АнестеЗЗЗию заочно вспомнили :)
Но мне кажеться, все это в общем говорит о том, что просто людей на форуме стало много, и все они (в том числе и я) лентяи, которым лень перейти в соответствующую ветку. Правда надо заметить, что темы настолько переплетены ответами и так плавно вытекают одна из другой, что начинаешь думать - "а как это сделать, и вообще, стоит ли это делать???"
Но мне кажеться, все это в общем говорит о том, что просто людей на форуме стало много, и все они (в том числе и я) лентяи, которым лень перейти в соответствующую ветку. Правда надо заметить, что темы настолько переплетены ответами и так плавно вытекают одна из другой, что начинаешь думать - "а как это сделать, и вообще, стоит ли это делать???"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2006 - 12:46
hoholl сказал(а) Oct 26 2006, 01:41 PM:
Ще один доказ, що вони були підготовлені, а ти ні...Если бы приехали ребята - проще было бы получить приемлемую сумму, мне так кажется. С их стороны приехало на разборки 4 чела.
На майбутнє - клич на допомогу, отримавши "Статус: Член клубу"
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2006 - 15:00
Chrome сказал(а) Oct 26 2006, 01:23 PM:
hoholl
И по правилам, насколько я знаю, такие инциденты можно решать без привлечения ГАИ.
Не совсем. Теоретически допускается без вызова ГАИ офорлять ДТП сотрудникам страховой компании, если повреждены только застрахованные транспортные средства, и нет пострадавших. На практике применения этого я щё не видел (норма новая), да и застрахованного транспорта сравнительно мало. Если эти условия не выдержаны, - фактически составлять протоколы (а статья, кстати, лишенческая) за оставление места ДТП можно на ВСЕХ участников, независимо от того, кто виновен в самом ДТП!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 October 2006 - 22:18
vvlaw сказал(а) Oct 26 2006, 04:00 PM:
я не говорю о "оформлении ДТП", я говорю о том, что если стороны договорились и не имеют претензий друг к другу, нафига то ГАИ? Я точно знаю случаи, пока ехало ГАИ, стороны договаривались, а ГАИшники сами говорили - если нет претензий, то нам тут делать нечего! Разворачивались и уезжали. То есть по большому счету, если я въехал в дерево и разбил машину, и при этом я трезвый, нет пострадавших, и мне не нужны документы для страховой, при чем тут ГАИ? Может я просто проверял прочность своего бампера и работу подушек безопасности... кому до этого какое дело!Не совсем. Теоретически допускается без вызова ГАИ офорлять ДТП сотрудникам страховой компании, если повреждены только застрахованные транспортные средства, и нет пострадавших.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей