Ukraine-trophy 2011 - Киев - Шацк -- 1 - 8 июля . - Страница 14 - Вести с полей - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Ukraine-trophy 2011 - Киев - Шацк -- 1 - 8 июля .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 352

#261 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 14:56

неужели "телефон помощи" (или это лучше назвать "справочной" - "где меньше народу на точках?") - сделали платным?
после набора номера милый женский голос говорит:
если вы на квадре - нажмите 1, тр1 - нажмите 2, тр3 - нажмите 3, трррррррррррр3 - нажмите 4

#262 ВНЕ САЙТА   sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:09

Можно вставить несколько впечатлений от участника(правда, увы, бывшего)?

Так вот "организаторы всегда помогут корректируя Вас на ту точку где меньше скопилось машин" - полная чушь. Это линейная гонка. Все точки выстроены в линию. 15 точек на 120-150 км. Стратегия существует только одна. Ибо дорог там мало и объехать по асфальту можно крайне редко.
Обсуждаемый тут "номер 301" действительно рубится на трассе как все. Подтверждаю визуально и со слов других УЧАСТНИКОВ (а не ОБС!). Технички-разведчики тут бесполезны, потому что есть идеальный трек. Другой вопрос, что есть лагерь и есть пара фур техников, которые за ночь переберут тебе машину до последнего винтика. Но это уже вопрос бюджетов. Так что перестаньте повторять глупые слухи. Здесь не автоуа.

Теперь о трассе. Трасса жесткая и жестокая. Как вам заливной луг, с глубиной от 20 см. и до... А под ним - глина и торфянник, и так 3-4 км без всяких кустов и, тем более деревьев? У кого хватит удлиннителей?
Или, например, 3 этап, ТР3, 13 точка. Глубина в окресностях точки - 180см(Одеситы померяли)? В этом году в Полесье очень много воды. В итоге, даже по идеальному треку приходится идти очень тяжело.

А вообще, данное мероприятие точно показало, что в Украине уже есть класс "Прото", который теперь называется ТР3. Минимальный бюджет машины для реального участия в таком классе от 50 килобаксов. И... это уже совсем иные машины. Скоро это доберется и до клубных мероприятий. Поэтому пора думать об отделении "Прото" от ТР3. Тут есть класс OPEN-33 (это ТР3 с ограничением колес до 33").
  • BOX4x4, podvodnik, werwolf и 5 другим это нравится

#263 ВНЕ САЙТА   Barkas

Barkas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2635 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:23

Можно вставить несколько впечатлений от участника(правда, увы, бывшего)?

Так вот "организаторы всегда помогут корректируя Вас на ту точку где меньше скопилось машин" - полная чушь. Это линейная гонка. Все точки выстроены в линию. 15 точек на 120-150 км. Стратегия существует только одна. Ибо дорог там мало и объехать по асфальту можно крайне редко.
Обсуждаемый тут "номер 301" действительно рубится на трассе как все. Подтверждаю визуально и со слов других УЧАСТНИКОВ (а не ОБС!). Технички-разведчики тут бесполезны, потому что есть идеальный трек. Другой вопрос, что есть лагерь и есть пара фур техников, которые за ночь переберут тебе машину до последнего винтика. Но это уже вопрос бюджетов. Так что перестаньте повторять глупые слухи. Здесь не автоуа.

Теперь о трассе. Трасса жесткая и жестокая. Как вам заливной луг, с глубиной от 20 см. и до... А под ним - глина и торфянник, и так 3-4 км без всяких кустов и, тем более деревьев? У кого хватит удлиннителей?
Или, например, 3 этап, ТР3, 13 точка. Глубина в окресностях точки - 180см(Одеситы померяли)? В этом году в Полесье очень много воды. В итоге, даже по идеальному треку приходится идти очень тяжело.

А вообще, данное мероприятие точно показало, что в Украине уже есть класс "Прото", который теперь называется ТР3. Минимальный бюджет машины для реального участия в таком классе от 50 килобаксов. И... это уже совсем иные машины. Скоро это доберется и до клубных мероприятий. Поэтому пора думать об отделении "Прото" от ТР3. Тут есть класс OPEN-33 (это ТР3 с ограничением колес до 33").

Ну вот реальное наблюдение одного из участников.
Я думаю остальные когда приедут тоже отпишутся, тогда и можно будет писать, обсуждать, перетерать.
Игорь, как там остальные экипажи.
  • SHOSS и MORZE это нравится

#264 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:36

Я думаю остальные когда приедут тоже отпишутся, тогда и можно будет писать, обсуждать, перетерать.

Да. Я думаю что они то расскажут или гораздо раньше (там), хотя какой смысл, и тут тоже с нами поделятся.

участника(правда, увы, бывшего)

Игорек! А что случилось?! Поломался?

#265 ВНЕ САЙТА   sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 15:43

Остальные - борются с переменным успехом. Как я и говорил, трасса очень жесткая - техника не выдерживает. Что-то можно починить, что-то "примотать скотчем". Езда на одном мосту уже обыденность. Техника устала. Люди устали. Это хорошо заемтно по вечерам после финиша - участники ужинают в кафе, выпивают свои 50 грамм (не 500 и, даже не 100) и идут спать. Потому что в финиш в 21:20, пока туда-сюда уже 23:00 или 24:00, спать, а в 5:00 уже брифинг. Очень заметно по старту. Старт идет без пробуксовки и прочего. Большинство экипажей сразу после старта возвращается в лагерь чиниться. Ибо вечером-ночью на это времени не было. Времени пообщаться - практически нет. Почти никто не разводит костров (кроме зрителей-сопровождающих). Поэтому как идут остальные - можно судить только по случайным встречам на трассе. Идут, матертся, чинятся, но идут.
Я сошел, потому что за один день:
- просадил рессоры на этих "дорогах" - зазор между отбойником и мостом стал 2 см.
- сорвал двигатель с подушек (см. первый пункт). Двигатель поставлен на куски резинок и подвязан веревочками
- на ходу оторвал задний кардан
Про такие мелочи, как неработающих ГУР и полностью отсутствующие тормоза я уже не заикаюсь. Хотя, крайне неприятно обнаружить полное отсутствие тормозов, когда тебя тянут на шнурке...

Сообщение отредактировал sigma: 06 July 2011 - 15:45

• podvodnik, BravoBoss, Denisovb и 2 другим это нравится

#266 ВНЕ САЙТА   Emil

Emil

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 332 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 17:10

Парни, как там мотоциклисты? (их там аж 3 штуки значится в списке участников)
Их кто-то реально видел на точках или хотя бы на маршруте? или та пара придурков с АТЛ-2009 была единственная кто совался в эти болота?
  • Важняк это нравится

#267 ВНЕ САЙТА   muzolyajunior

muzolyajunior

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1795 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 17:26

А как там насчет вертолета который потрепал лагерь и сдувал палатки?

#268 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 20:52

Остальные - борются с переменным успехом. Как я и говорил, трасса очень жесткая - техника не выдерживает. Что-то можно починить, что-то "примотать скотчем". Езда на одном мосту уже обыденность. Техника устала. Люди устали. Это хорошо заемтно по вечерам после финиша - участники ужинают в кафе, выпивают свои 50 грамм (не 500 и, даже не 100) и идут спать. Потому что в финиш в 21:20, пока туда-сюда уже 23:00 или 24:00, спать, а в 5:00 уже брифинг. Очень заметно по старту. Старт идет без пробуксовки и прочего. Большинство экипажей сразу после старта возвращается в лагерь чиниться. Ибо вечером-ночью на это времени не было. Времени пообщаться - практически нет. Почти никто не разводит костров (кроме зрителей-сопровождающих). Поэтому как идут остальные - можно судить только по случайным встречам на трассе. Идут, матертся, чинятся, но идут.
Я сошел, потому что за один день:
- просадил рессоры на этих "дорогах" - зазор между отбойником и мостом стал 2 см.
- сорвал двигатель с подушек (см. первый пункт). Двигатель поставлен на куски резинок и подвязан веревочками
- на ходу оторвал задний кардан
Про такие мелочи, как неработающих ГУР и полностью отсутствующие тормоза я уже не заикаюсь. Хотя, крайне неприятно обнаружить полное отсутствие тормозов, когда тебя тянут на шнурке...

Чуется рубилово идет не по детски))) Очень интересно читать впечатления участников, а не всю.. то, что выносят в газетках, типа про биотуалеты и т.д.

#269 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:36

То Sigma РЕСПЕКТ!!!
:327: :327: :327:

Сообщение отредактировал MORZE: 06 July 2011 - 21:36

#270 ВНЕ САЙТА   mxkmaster

mxkmaster

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 394 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 00:29

дут.
Я сошел, потому что...

Игорь, по-любому, МОЛОДЧАГА!!!! Такой опыт и впечатления, сидя
за клавой не приобретешь! И правильно, что одёрнул тут сплетников.
Жму твою руку в уважение!
  • Счастливчик и zub это нравится

#271 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 06:50

Ну... сплетни не сплетни, но я думаю, что человек который это все реально видел все и расскажет. Я, допустим, верю этому человеку, очень уважаемый мною, да и думаю остальными, клабер. А не захочет рассказывать - его дело. Тогда то можно и говорить о сплетнях.
Пы. Сы. Сигме. Игорек, у тебя уже на Хрещатике так жидкость херачила с ГУРа!, мы с Же было побежали за тобой предупредить, но ты уже газанул.

#272 ВНЕ САЙТА   dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 07:41

Видео 5 дня (Интер и НТН)

#273 ВНЕ САЙТА   Panas

Panas

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1864 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 08:22

+
по больше бы таких постов!

#274 ВНЕ САЙТА   Зундер

Зундер

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5769 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:05

По словам участников, в этом году всё сместилось на класс вверх - кто ехал поучаствовать в ТР2, принял участие в ТР3, ТР3 сместился в ПРОТО, квадры выживают за счёт положительной плавучести, туристам .опа.

Очень хотел поехать, всё было готово для съёмки и оперативного выхода в инет, но обстоятельства в последний день резко изменились, пришлось остаться.
:564:

Игорь, жаль, что сошел, ещё будет где приложить усилия!

#275 ВНЕ САЙТА   Grim

Grim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2157 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:25

Сегодня последний день, интересно как там обстоят дела... Думал поехать в шацк на финиш, но передумал.
Спасибо всем большое кто выкладывает ссылки на репортажи, очень интересно.
Кстати, а у кого нибудь есть видео с прошлого Атл, где снимали вертолетом... обещали диск, но так все и затихло...

#276 ВНЕ САЙТА   sigma

sigma

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 12:54

Парни, как там мотоциклисты? (их там аж 3 штуки значится в списке участников)
Их кто-то реально видел на точках или хотя бы на маршруте? или та пара придурков с АТЛ-2009 была единственная кто совался в эти болота?

Насколько я понял, их было мало и класс не состоялся. Поэтому мотоциклистов на трассе нет

А как там насчет вертолета который потрепал лагерь и сдувал палатки?

Вертолетов было два (работают посменно). Один МИ-2, второй - какой-то импортный. Взлетали-садились аккуратно. Ничего не сдували.

Чуется рубилово идет не по детски))) Очень интересно читать впечатления участников, а не всю.. то, что выносят в газетках, типа про биотуалеты и т.д.

На самом деле - жестко. Весьма. Вы посмотрите по предварительным результатам. Если в 2009 все брали все точки, то сейчас 5-8 точек из 15 это уже хорошо. А биотуалетов, как раз, и не было. Если не называть этим словом яму в два штыка, которую зас..ют за полчаса :7:

Ну... сплетни не сплетни, но я думаю, что человек который это все реально видел все и расскажет. Я, допустим, верю этому человеку, очень уважаемый мною, да и думаю остальными, клабер. А не захочет рассказывать - его дело. Тогда то можно и говорить о сплетнях.
Пы. Сы. Сигме. Игорек, у тебя уже на Хрещатике так жидкость херачила с ГУРа!, мы с Же было побежали за тобой предупредить, но ты уже газанул.

Собственно я высказал свое мнение и свои наблюдения. Не исключено, что я чего-то не знаю, чего-то не видел.

А ГУР - это роскошь. :175: Я за эти дни уже так руки накачал, что мне тот ГУР уже и не нужен. И усилитель тормозов тоже - экономим на фитнесе. Да и вообще - зачем тормоза, если вокруг куча елок.

По словам участников, в этом году всё сместилось на класс вверх - кто ехал поучаствовать в ТР2, принял участие в ТР3, ТР3 сместился в ПРОТО, квадры выживают за счёт положительной плавучести, туристам .опа.

Очень хотел поехать, всё было готово для съёмки и оперативного выхода в инет, но обстоятельства в последний день резко изменились, пришлось остаться.
:564:

Игорь, жаль, что сошел, ещё будет где приложить усилия!

Правильно. Теперь ТР3 это сугубо котлеты, причем котлеты, которые строят с нуля, а не просто лифтовка-установка колес. "Наш" ТР3 плавно поменял колеса и переместился в OPEN33, потому что против котлет у нас шансов нет. ТР2 - примерно сохранился. Это машины типа 70-ки Тихохода. ТР1 ... Видел я те точки - 50-100м. лебеды это норма. Глубины до 70 см. Туризм - смешаные точки есть полная халява, а есть и заплывы и болото.

А то что сошел... Для меня это были ходовые испытание новой машинки. Все неправильное - оторвалось. В целом машина повела себя неплохо. Слабые места я выявил и к следующим соревнованиям усилю. Так что программу-минимум я выполнил. Ну а программа максимум - на следующий год.

#277 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 16:43

:13: Слався! Слався! :13:

Ну кто бы сомневался! :330: Особенно с ТАКОЙ поддержкой! :330:

Чувствуется мне что в этот раз будет аналогичное Горганам... 23 точки только со слов (А че! Пацан сказал - пацан сделал!)

Сообщение отредактировал Важняк: 07 July 2011 - 16:43

• BOX4x4 это нравится

#278 ВНЕ САЙТА   Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 16:54

А вот за кого я искренне рад, так єто за Деда! Дед победил в ТР-2!
"На данный момент определены победители и в других категориях трофи-рейда. В частности, в категории TR 1 победили Андрей Пономарчук и Сергей Мальцев, в категории TR 2 - Руслан Цыплаков и Виталий Майборода."

#279 ВНЕ САЙТА   MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 17:09

Кстати, а у кого нибудь есть видео с прошлого Атл, где снимали вертолетом... обещали диск, но так все и затихло...

Вот тут есть 4 части АТЛ-09
А АТЛ-10 что-то нигде не видно...

#280 ВНЕ САЙТА   BravoBoss

BravoBoss

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1264 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 18:08

АТЛ 2010
Часть 1 http://m.youtube.com...h?v=6E6QKaW2Z6Y
Часть 2 http://m.youtube.com...h?v=3BAynS8SXuo