Как мы провели зимние каникулы)))В Карпатах и кругу Друзей!!!
StormОвики Карпат
Автор
Storm
, 11 Mar 2011 09:48
Сообщений в теме: 2290
#1882 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 January 2018 - 11:44
Шукати сніг на новий рік у Карпатських горах вже стає традицією!
Ось вже другий рік поспіль ми зустрічаємося із Юрієм в Ужгороді й мандруємо горами Закарпаття. Надійні друзі та машина із теплим салоном – ось все, що потрібне для зустрічі нового року у горах! Ми знайдемо собі пригоди й сніг, навіть якщо снігу нема навіть на гірськолижних схилах. Треба знати де й з ким шукати!!!
Двічі непідкорена Полонина Руна, гора Явірник, водоспад Воєводино. Й усе це за годину від міста!
Снігові намети з метр заввишки, гірські ріки, 3 км пішки до водоспаду у гору снігом по коліно, пірнання у хмари де за 10 метрів можна загубитися, різдв’яні колядки та чорти у селах, гарячі чани та прохолодне Святкове джиперське пиво, зробили наш настрій на весь новий рік!
Наш «Кузя-3» на звичайній зимовій гумі втер носа багатьом підготовано-ліфтованим братам! Пройшов горами як асфальтом! Навіть без лебідки, якщо б не кілька власних помилок у керуванні!
Дякуючі фахівцям із гаража Шторма мій «Кузя-3», після трьох років поневірянь, нарешті має справне блокування заднього мосту! Яке, не вагаючись довго, й було одразу перевірене у горах. Та Руна – все ж неприступна цієї зими!
Юрко, ти зацінив, якого «Кузю» мені продав три роки тому, га?
Дякую тобі ще раз за компанію й до наступної зустрічі!!!
- Jasper и Storm это нравится
#1885 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 January 2018 - 20:47
Очень хорошо провели выходные в Карпатах.Со второй попытки удалось выехать на гору Яворник,не без помощи лебёдок правда.В воскресенье был замечательный зимний и солнечный денёк и грешно было не повторить попытку выезда к вершине Полонина Руна.Тяжеловато было,особенно 3-х тонному Кузе на Трипадорах.Как не изощрялся и качал и травил колёса,а снег коварно не давался(((.В результате под вечер "раззулся",пришлось на запаске возвращаться в Ужгород.И все же к вершине доехал экипаж с нашей команды Патруль(3,3 ТД) под руководством Димы(gisem)...
Прикрепленные файлы
- Pit Bull, Bejci, Меченый и 2 другим это нравится
#1894 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 February 2018 - 19:06
И снова ссори,что не по теме,но может кому будет интересно...)))При переезде с нашей старой квартиры в г.Ужгороде,случайно было обнаружено схрон с очень "ценными" фото-плёнками из прошлого...)))
В том числе и моя плав-практика с Николаевского Кораблестроительного института ,за 1987 год..Была такая практика от "мороза-до мороза" по самой,что ни на есть Колыме Больших должностных рангов студентам не давали,потому были рады и чину матрос-моторист,хотя из зарплатой всё было даже очень хорошо .Короче,с мая до сентября,от льда в один метр,до шуги в пару сантиметров,была такая себе навигация по реке Колыма,от пос.Зырянка до пос.Зелёный Мыс.Жаль только что не было ,возможности снять тогда видео .Заполярный Круг,чистая ,нетронутая природа,зверьё,катание на водных лыжах,рыбалка,охота и прочее.Одним словом "Романтика"...А было это примерно так
- Jasper, BOBI, zakraysveta и 2 другим это нравится
#1896 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 February 2018 - 09:21
Storm Юра, класс ! Завидую белой завистью !!!
P.S. Сразу вспомнилась моя первая практика в 1987 году на УПС Профессор Кудревич Одесса-Батуми-Одесса, но с Колымой её и сравнивать нечего...
У меня одноклассник есть Валерка,он со мной ездил в Турцию-Грузию-15,так он от ОВИМУ был на практике на т/х Адмирал Нахимов,в тот самый роковой рейс для него...
А Колыма это точно весчь,хотелось бы еще раз в этой жизни туда махнуть
- Timofeevich это нравится
#1897 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 February 2018 - 19:46
У меня одноклассник есть Валерка,он со мной ездил в Турцию-Грузию-15,так он от ОВИМУ был на практике на т/х Адмирал Нахимов,в тот самый роковой рейс для него...
А Колыма это точно весчь,хотелось бы еще раз в этой жизни туда махнуть
Памятно)))Бюджет 800 долл.с чела)))
- zakraysveta, ISLAND и ярко это нравится
#1899 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2018 - 17:24
Сегодня был небольшой джип-прокат по границе Зимы и Весны,снега и болота...с резиной не угадать,за то с машиной даже на простой резине проблем ни каких)))
Ну и чтоб не открывать отдельную тему "Битва титанов легенд джипо-строения",правда уже новых экземпляров,но тоже в зимнем тест-драйве)))
- Jasper и ДмитрийС это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей