Матерчатый строп на лебедку
Автор
БЕГЕМОТ
, 17 Sep 2013 12:54
Сообщений в теме: 27
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2013 - 12:54
Собственно возник вопрос и возможности применения матерчатого стропа на лебедке, поскольку кевлар капризен и стоит дорого, а металлический трос наматывается как ему в голову взбредет, может серьезно травмировать при обрыве, при неправильной намотке может легко разорвать корпус лебеды и т.д и т.п., а тут попалось такое видео:
Намотка, показанная в ролике, мне нравится гораздо больше, чем то металлическое безобразие, что у меня на машине.
Господа, кто что думает по этому поводу, может кто пользовал строп вместо кевлара и мет. троса?
Намотка, показанная в ролике, мне нравится гораздо больше, чем то металлическое безобразие, что у меня на машине.
Господа, кто что думает по этому поводу, может кто пользовал строп вместо кевлара и мет. троса?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2013 - 13:52
Очень сильно переживаю, что смотка-намотка произойдет всего несколько раз, т.к. данные стропы очень не любят трения. Т.е. по сути - вещь одноразовая и выйдет в итоге дороже кевлара. Другое дело - если совсем ничего нету, а лебедка срочно нужна (но я просто не представляю такой ситуации, т.к. кевлар прекрасно сплетается, да и с металлом можно что-то придумать.).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2013 - 15:00
'БЕГЕМОТ' сказал(а) 17 Сен 2013 - 10:54:
Вы видели толщину и ширину стропы с усилием на разрыв в 5 тонн? Сколько ее на барабан поместиться? Метров 10 от силы? А когда под углом надо лебедиться?Собственно возник вопрос и возможности применения матерчатого стропа на лебедке, поскольку кевлар капризен и стоит дорого, а металлический трос наматывается как ему в голову взбредет, может серьезно травмировать при обрыве, при неправильной намотке может легко разорвать корпус лебеды и т.д и т.п., а тут попалось такое видео:
http://www.youtube.com/watch?v=Yc--35MAy5o
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2013 - 17:00
что-та слишком много НО в этом видео.. похожа на тот что рядом в теме про вечный ДВС...
1. почему-та трос не правильно намотан на барабан
2.при включении лебеды тойота даже не шевелнулас.. только не надо говорить что тойота тижёлая и т.д. как-бы по мосты севшый уаз тоже не 3 колесный велосипед..
3. поправлять трос 20-30 см от губ, рукой когда он ташет 2-3 тоны по моему совсем по Гераклевский...
4. а вот с такой стропой при надобности работать блоком дело только избранных
1. почему-та трос не правильно намотан на барабан
2.при включении лебеды тойота даже не шевелнулас.. только не надо говорить что тойота тижёлая и т.д. как-бы по мосты севшый уаз тоже не 3 колесный велосипед..
3. поправлять трос 20-30 см от губ, рукой когда он ташет 2-3 тоны по моему совсем по Гераклевский...
4. а вот с такой стропой при надобности работать блоком дело только избранных

- pseudo это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 September 2013 - 18:32
Ну то, что про блок можно забыть - факт, однако как часто мы его достаем?
Цена за метр - не готов ответить. Завтра уточню у своих знакомых, что в теме строп и промышленного такелажа.
Что до одноразовости в силу нестойкости к перетеранию - х.з.
Что до того, что на плече 20-30 см и нагрузке 2-3 т нереально руками его сопровождать - тоже х.з. , а вот то что это делать стремно - 100%
Цена за метр - не готов ответить. Завтра уточню у своих знакомых, что в теме строп и промышленного такелажа.
Что до одноразовости в силу нестойкости к перетеранию - х.з.

Что до того, что на плече 20-30 см и нагрузке 2-3 т нереально руками его сопровождать - тоже х.з. , а вот то что это делать стремно - 100%

ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 September 2013 - 21:20
ну я помогу ответить...
'БЕГЕМОТ' сказал(а) Вчера, 17:32:
у нас, с накруткой в 20-30% составляет 7 грн!Цена за метр
1 к 1 с кевларомнестойкости к перетеранию
как с куста!! при нагрузке на промышленную лебедку- 10-15 тонн (тянется по рельсам) направляется так-же руками, но только ч-з доску, т.к. канат стальной и весь в колючках!нагрузке 2-3 т нереально руками его сопровождать
'zurabau' сказал(а) Вчера, 16:00:
не критично, разница в нагрузке на точки опор. Так задние болты работают на разрыв, а не на срез!трос не правильно намотан на барабан
Сообщение отредактировал maksimuspo: 18 September 2013 - 21:15
- Tolyasha, БЕГЕМОТ и ЛEШИЙ это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 20:37
А чего кевлар стоит дорого?
Сколько? ... - 3 бака топлива, а хватает минимум на 3-4 года. УЗакажи на ебае будет на 30-40% дешевле. Стропа тоже не бесплатная. А если лопнет, обещаю шакл пролетит насквозь машину.
И так уж плох металлический трос? Да для соревнований не годится(нормальных) и то россияне с их морозами предпочитают зимой трос. Вываривают его в масле, чтобы не ржавел и был эластичен, правильно наматывают...
Интересно как вы думаете сколько весит 8 мм трос длиной 100м, а соответствующая стропа длинной 100м?
Сергей лучше кевлара ничего не придумаешь и дешевле. Посмотри на стропу через 2-3 года и это она лежит в багажнике, а представь что было с ней через год на улице.
Сколько? ... - 3 бака топлива, а хватает минимум на 3-4 года. УЗакажи на ебае будет на 30-40% дешевле. Стропа тоже не бесплатная. А если лопнет, обещаю шакл пролетит насквозь машину.
И так уж плох металлический трос? Да для соревнований не годится(нормальных) и то россияне с их морозами предпочитают зимой трос. Вываривают его в масле, чтобы не ржавел и был эластичен, правильно наматывают...
Интересно как вы думаете сколько весит 8 мм трос длиной 100м, а соответствующая стропа длинной 100м?
Сергей лучше кевлара ничего не придумаешь и дешевле. Посмотри на стропу через 2-3 года и это она лежит в багажнике, а представь что было с ней через год на улице.
'БЕГЕМОТ' сказал(а) 17 Сен 2013 - 16:32:
Серега на наших машинах и 35-36 колесах через раз, с учетом что лебеда 9500 фунтов. Кстати вариант 12000й лебедки часто приводит к лопнувшему барабану на тяжеловесах без блока.Ну то, что про блок можно забыть - факт, однако как часто мы его достаем?
Сообщение отредактировал Vrubel: 19 September 2013 - 20:40
- Dron это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 September 2013 - 23:58
Недавно смотрел видео и там перец рассказывал, что синтетику надо наматывать так: первые два слоя виток к витку, остальное зиг-загом (слой в одну сторону, слой в другую).
Что бы витки верхнего слоя не защемлялись между витками нижнего.
Лично для меня, это было в новость.
Что бы витки верхнего слоя не защемлялись между витками нижнего.
Лично для меня, это было в новость.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 05:37
'БЕГЕМОТ' сказал(а) 19 Сен 2013 - 18:52:
Все просто после лебежения трос выматывается и виток к витку укладывается вновь, как при продаже лебеды. ТОгда не будет пространства между витков и трос не будет закусывать. Я с этим игрался, но потом понял что целесообразней для моих целей поставить кевлар.Деня, а вот подскажи, плиз, что значит "правильно наматывают"???
Может я что не так делаю, и научившись этому, уйду от мысли замены троса на всякую лабуду???
Сообщение отредактировал Vrubel: 20 September 2013 - 05:38
- Dron и salex это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 10:10
'Vrubel' сказал(а) 20 Сен 2013 - 03:37:
Все просто после лебежения трос выматывается и виток к витку укладывается вновь, как при продаже лебеды.
Я тоже пытался это сделать, однако поскольку трос уже не айс (местами покручен тяжелой жизнью и кривыми руками), то укладывается как то через задницу.
Тем более делать это в полевых условиях.........

Вот потому то и задумался о замене на строп

ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 12:12
Согласен с Врубелем полностью. На заводе лучше знают чем комплектовать лебёдки (трос/кевлар). При вытягивании в сторону, думаю, что стропа будет заламываться в губах и на барабане будет чёртишо, для норм. укладки сечение троса должно быть круглым. Без блока в нашем деле бывает туго, а в полевых усл. трос лучше наматывать на "рога", бампер и т.п. Серёга, вариант со стропой на крайняк отл. может подойти, беру на заметку, а так лучше всё таки стандарт.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 14:18
'БЕГЕМОТ' сказал(а) 20 Сен 2013 - 08:10:
Так замени его на новый, 8грн метр в любом Эпицентре.трос уже не айс - укладывается как то через задницу.
Старайся его сразу виток у витку укладывать значительно проще потом. Влом? Ну тогда выбор кевлар, он не такой капризный как кажется.
Вы хоть одно преимущество стропы на барабане сформулируйте ))) вчем смысл сего действия?)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 14:33
посмотрел , почитал , но так и не понял преимущества , как по мне нужно либо барабан узкий , что бы одним рядом наматывалось, но тогда радиус 50см , либо постоянно руцями распределять , а если обрыв ?...... а ещё такой момент , когда намокнет скрутится в трубочку а то и вовсе винтом , а это значит , что он уже порвался , я армейский ремень рву руками , а тут натяг пары тонн

ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 19:41
'Igorhiwa' сказал(а) Сегодня, 13:33:
ну ПОРВАТЬ его никто не сможетя армейский ремень рву руками

вариант стропа, это когда нет, или сгнил внезапно трос, а у тебя в экспедиции строп, да и только. Но таких "неготовых" мало.
Сообщение отредактировал maksimuspo: 20 September 2013 - 19:47
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 September 2013 - 19:45
'maksimuspo' сказал(а) 20 Сен 2013 - 17:41:
армейский кожаный ремень рвётся аж бегом ! у нас в части это была первая развекаловка !!!ну ПОРВАТЬ его никто не сможет
, а вот на счет преимуществ... да нет их практически, кроме цены разумеется. И то, добавь 50 грн и купи новый, стальной!
![]()
вариант стропа, это когда нет, или сгнил ненароком трос, а у тебя в экспедиции строп, да и только. Но таких "неготовых" мало.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей