СТРОИТЕЛЬСТВО КАТЛЕТ, ПРОСТРАНСТВЕННАЯ РАМА
Автор
Сверг
, 28 Dec 2010 07:26
Сообщений в теме: 48
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2011 - 10:59
Вот порыться можно: http://www.forum.bug...ns.ru/index.php
Народ багги строит.
Вот здесь немного есть: http://forum.kit-car.org/YaBB.pl
Народ багги строит.
'ТИХОХОД' сказал(а) 01 Фев 2011 - 08:40:
Про гидромоторы не думал?Подобная котлета у Зуева с цепным приводом.
очень много тоже о подобном думал.
Есть идея привод на колеса подавать карданами и редуктором но пока не садился чертить.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2011 - 17:06
'Willi' сказал(а) 01 Фев 2011 - 08:59:
Вот порыться можно: http://www.forum.bug...ns.ru/index.php
Народ багги строит.
Про гидромоторы не думал?
Я уже думал и о цепном приводе и о гидромоторах и, даже, об электромоторах. Вывод сделал такой: можно любой из этих способов. Но, при любом раскладе, бюджет получается "недетский".

ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2011 - 18:02
'Odissey' сказал(а) 01 Фев 2011 - 09:10:
Чем позже у нас начнется котлетомания, тем лучше.
А почему?
Америкосы часто используют раму от легкого внедорожника Самурай/Витара, режут, гнут, варят, короче переделывают ее в пространственную или экзоскелет еще.
К примеру машина БиллаВисты (Билл Анселл с Пиратов):
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2011 - 18:43
'sigma' сказал(а) 01 Фев 2011 - 15:06:
Не факт.Я уже думал и о цепном приводе и о гидромоторах и, даже, об электромоторах. Вывод сделал такой: можно любой из этих способов. Но, при любом раскладе, бюджет получается "недетский".
Нельзя себя ограничивать в полете конструкторской мысли.
Все гениальное просто.
И не факт что дорого.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 February 2011 - 23:19
"Лягушенка" для Зуева, строил Алексей Гарагашьян.
На мой взгляд это самая прогрессивная конструкция на сегодняшний день.
Подробнее тут http://www.off-road-...isimyy_kandidat
И что характерно прошлогодняя машина Алексея (для Хальзева) построена по такой же компоновочной схеме.
Правда вот, передняя подвеска, на поперечных А-образных рычагах.

На мой взгляд это самая прогрессивная конструкция на сегодняшний день.
Подробнее тут http://www.off-road-...isimyy_kandidat
И что характерно прошлогодняя машина Алексея (для Хальзева) построена по такой же компоновочной схеме.
Правда вот, передняя подвеска, на поперечных А-образных рычагах.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2011 - 09:26
Зуев та катается на 40-их богерах, а какой на Украине макс.размер резины в классе ПРОТО?? (ну как я знаю уже собираются сделать такой класс для трофи) по моему макс. размер будет 33дюйм... и для чего стройть тогда прото на такой раме с такими калёсами?? с кем соревноваться?? или вложить кучу денег,времени,энергии,нервов и потом пойдти в Туризм
P.S.может я ошибаюсь на счет регламента и не правильно проинформирован, то тогда извините и дайте правильную инфо про ПРОТО КЛАСС...

P.S.может я ошибаюсь на счет регламента и не правильно проинформирован, то тогда извините и дайте правильную инфо про ПРОТО КЛАСС...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2011 - 09:50
Зура!А зачем ровняться на регламенты неизвесно кем писанные,с какой целью и выгодой.Мы строим машины для себя любимых и кататься будем по своему регламенту,в соревнованиях,доступных для всех,а не только для нардепов и другик богатых парней.
Ведь никто тебе не запретит сделать свой ,открытый формат,позвать таких как мы-и оттопыриться на все деньги.
Ну вот приблизительный чертёж с планом
Ведь никто тебе не запретит сделать свой ,открытый формат,позвать таких как мы-и оттопыриться на все деньги.
Ну вот приблизительный чертёж с планом

- muzolyajunior это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2011 - 15:36
'Shults' сказал(а) 02 Фев 2011 - 07:50:
Зура!А зачем ровняться на регламенты неизвесно кем писанные,с какой целью и выгодой.Мы строим машины для себя любимых и кататься будем по своему регламенту,в соревнованиях,доступных для всех,а не только для нардепов и другик богатых парней.
Ну вот приблизительный чертёж с планом![]()
А шо первые соревнования тоже с покатух начинались, а теперь маштабные соревнования.
Шас НИО котлету сделает потом Тихоход, а затем еще люди поднянутся (сам об этом думаю), а для минимум двоих троих уже можно и гонку организовать. Назовем ее Хер проедеш.
- Тыранонэсам это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2011 - 22:08
'zurabau' сказал(а) 02 Фев 2011 - 07:26:
Ну Зуев в России катается на 40-х, а Россия страна большая, а вот Украина на семь размеров меньше....Зуев та катается на 40-их богерах, а какой на Украине макс.размер резины в классе ПРОТО?? (ну как я знаю уже собираются сделать такой класс для трофи) по моему макс. размер будет 33дюйм... и для чего стройть тогда прото на такой раме с такими калёсами?? с кем соревноваться?? или вложить кучу денег,времени,энергии,нервов и потом пойдти в Туризм
![]()
![]()
![]()
![]()
Насчет Оупена Морзе уже сказал. Ты не смотри, что в этом году 33 дюйма. В следующем будет 35, через год 37, потом 39 ...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2011 - 22:09
А я буду строїть на пространсвенні рамі!!! Автобуса 13,6 метра, і щоб поставить його на нормальну раму..., вєс був би в 10 раз більший! І не обов"зково безшовна труба! Головне трикутники жосткості!!! Із багаторазових спостеріганнь за Самураями,(просто ЖАХ
яка проходимість) я б їх ставив би одразу в ТР3! А чому? Да тому що його вага в 800-900кг.! Як змагатись може з ним Нива (найлегший наш джип) в 1,5 тонни!? По ФАУ скільки там мінімум вєса? Помоєму 800кг. Такого вєсу можна добитись тільки пространствєнною рамою. Але при САМОМУ "голодному" бюджету, по моїх підрахунках це під 6 зелених...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 February 2011 - 23:05
Думаю что нормально можно на этом ресурсе подчерпнуть и не только по поводу рамы.
http://forum.lunohod...1c8b2700b02b7a3
http://forum.lunohod...1c8b2700b02b7a3
Сообщение отредактировал Willi: 02 February 2011 - 23:05
ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2011 - 00:01
'Odissey' сказал(а) 02 Фев 2011 - 20:08:
Ну Зуев в России катается на 40-х, а Россия страна большая, а вот Украина на семь размеров меньше....
Насчет Оупена Морзе уже сказал. Ты не смотри, что в этом году 33 дюйма. В следующем будет 35, через год 37, потом 39 ...
а вы "ДЖО" не поменяйте

значит все становимся вряд и в сторону 55°45′20.83″ 37°37′03.48″ через 40-33=7/2=3,5 лет будем

ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2011 - 00:15
Так никто не запрещает сделать,как в Раше,кубок своей области,со своим регламентом,и доступным для большинства энтузиастов нашего круга.Состоятельные люди сделали свой регламент,в котором можно продавать услуги 4х4 себе подобным.Так шо,?остальным в место Ф-Бел ов,покупать Богера????Это так,просто,для сравнения!
Основная масса людей нашего круга,это люди со средним достатком,и регламент надо писать под реальные возможности,а не отсиживаться дома и жалеть о том ,что нет возможности принять участие в соревнованиях.
Что касается темы,то моё личное мнение-это каркас без-ти на куске рамы.
Во первых-это бюджетно!
Во вторых-не требует покупки спец.струмента.
А на счёт цельнотянутых труб-это да?!Но пока есть один мне известный переворот Самурая на Ладоге,и то Слава Богу,никто особо не пострадал,БЕЗ КАРКАСА!!!Так шо,не надо путать потребность трубного каркаса(касается всех конструкций)по регламенту,переписанному у кого-то,с реальными желаниями и возможностями участия в соревнованиях единомышленников.Просто в обычно сваренный каркас,надо добавить косынки,и варить всё,хотя бы полуавтоматом!
Для инфы-сейчас купить цель...тые трубы ,нужного диаметра-это проблема!Плюс трубагиб!!?В Украине,за тот шо надо трубагиб,мне залупили 34000гр.Да можно погнуть обычным.НО!Надо затолкать песка.Да и это не проблема.
Проблема выгнуть одинаковые элементы.
А в принципе-просто интересно,как поедет машина на пространственной раме!
Основная масса людей нашего круга,это люди со средним достатком,и регламент надо писать под реальные возможности,а не отсиживаться дома и жалеть о том ,что нет возможности принять участие в соревнованиях.
Что касается темы,то моё личное мнение-это каркас без-ти на куске рамы.
Во первых-это бюджетно!
Во вторых-не требует покупки спец.струмента.
А на счёт цельнотянутых труб-это да?!Но пока есть один мне известный переворот Самурая на Ладоге,и то Слава Богу,никто особо не пострадал,БЕЗ КАРКАСА!!!Так шо,не надо путать потребность трубного каркаса(касается всех конструкций)по регламенту,переписанному у кого-то,с реальными желаниями и возможностями участия в соревнованиях единомышленников.Просто в обычно сваренный каркас,надо добавить косынки,и варить всё,хотя бы полуавтоматом!
Для инфы-сейчас купить цель...тые трубы ,нужного диаметра-это проблема!Плюс трубагиб!!?В Украине,за тот шо надо трубагиб,мне залупили 34000гр.Да можно погнуть обычным.НО!Надо затолкать песка.Да и это не проблема.

'zurabau' сказал(а) 02 Фев 2011 - 22:01:
Я второй на очередиа вы "ДЖО" не поменяйте
а то я отказался бы от прот
...
значит все становимся вряд и в сторону 55°45′20.83″ 37°37′03.48″ через 40-33=7/2=3,5 лет будем![]()
![]()

ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 February 2011 - 00:32
'Shults' сказал(а) 02 Фев 2011 - 22:15:
как-раз с трубагибом проблем нет, а с трубами.... это же просто бизнессс... нахрен в трофи эти ХГСА ?? нуууу надо-же от кого-та что-та взять, надо... от кого?? нуууу зачем же далеко в Европу..Для инфы-сейчас купить цель...тые трубы ,нужного диаметра-это проблема!Плюс трубагиб!!?В Украине,за тот шо надо трубагиб,мне залупили 34000гр.Да можно погнуть обычным.НО!Надо затолкать песка.Да и это не проблема.
а машина на такой раме поедет,ещё как поедет...
а по моему созревает что-та интересное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей