Уважаемые господа!
Також, до речи, я теж не поклався б у важкий момент на людину, яка своїх друзів – росіян, яких в нього, з його слів, більш ніж у мене, називає огидним словом – москаль.
Может быть вы неправильно трактуете слово "москаль" поэтому оно становится "огидним" .
Позвольте небольшое историческое отступление и может быть это слово зазвучит не так обидно.
В период прохождения войск под командованием Суворова через Украину, одежда солдат имела красные мундиры и белые штаны.
А при наличии усов почти у каждого второго, солдаты имели достаточно большое сходство с насекомыми красного цвета и с усиками, которых в простонародье называли москалыками, их и сейчас можно часто встретить на дачах и в лугах. Вот собственно из-за одежды и сходства с букарашками по расцветке и получили своё название русские солдаты, сначала москалики, а затем сокращенно москали. Название ничего общего со столицей России и проживающих там граждан не имеет.
Вспоминайте историю господа и не надо обобщать. В каждом конкретном случае есть аналог или прототип.
И для тебя Руслан найдется доброе слово. Ты не хохол(потому, что у тебя нет "оселедця" признака принадлежности к казацтву) ты просто нормальный украинец. Вот и живи своей головой и по своему разумению, размовляй тою мовою, якою рахуешь за потрібно.А я от хохол- і киньте в мене гімном якщо це не правда!
І є ще в мене друзі не тільки москалі, а і бульбаші, і лабуси, і пшеки, даже кнедлики є! І з усіма цими "огидними", я з радістю і натхненням:
+1000 що до цього срача. Більш сюди незагляну.
Хай живе и квітне рідна ненька!