ТИХОХОД квест - Страница 16 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

ТИХОХОД квест

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 523

#301 ВНЕ САЙТА   Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 08:09

Нам очень понравилось соревнование, и мы не жалеем, что попали в ТР3. Получили много удовольствия и огромный опыт. Теперь будем работать над ошибками.

Но, есть небольшое "НО" по поводу регламента, если можно выкладывайте регламент не в упрощенном, а в полном варианте. Где будут прописаны все тех.требования к машинам учасников (лифт, резина, мосты, цепи). Чтобы не было недоразумений, как в моем случае.

С тех.требованиями все нормально: ...допускается использование АВТОМОБИЛЬНЫХ шин диаметром до...
А техком должен быть повнимательней, а то накатали бы на призовое место в ТР1- тут еще три страницы дегтя висело...

#302 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 4370 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 08:17

:375: :375: :375: :375:

#303 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 08:53

Не сочтите меня невеждой, но все- же правильно было-бы ответить, что в своем активе Хаммер имеет: блокировку заднего и переднего моста, правильную развесовку конструкции, танковую по размеру (Абрамс А1М1) колею колес, лонжеронную раму, бронированное днище, постоянно полный привод с межосевым дифференциалом, автомат КПП, независимую пружинную подвеску всех колес (как у БТРа). На Хаммере практически отсутствуют передние и задние свесы, так- же установлены колесные редукторы, которые обеспечивают клиренс 40 сантиметров, Хаммер полностью мобилен и обладает способностью преодоления подъема до 60%. Все узлы и агрегаты оборудованы централизованной системой вентиляции: сапуны АКП, раздатки и редукторы мостов связаны единой воздушной магистралью, выведенной в область моторного отсека. Эта система обеспечивает возможность уверенного преодоления бродов глубиной до 0,76м без подготовки и 1,60м с подготовкой. От себя добавлю, что правильная вне-дорожная резина делает его практически полным вездеходом.

http://en.wikipedia....Wheeled_Vehicle
http://i.offroadmast...anets/32-hummer
Я конечно извиняюсь но на БТРах пружинной подвески нет. Там торсионы :179:

Независимая подвеска, обладая плавностью хода,на сложном рельефе вывешивает колеса по диагонали. Однако с помощью блокировок эта проблема легко решается.

Без блокирофки заднего диффа из такой диагонали не выбраться, на моей есть и передний difflock.

#304 ВНЕ САЙТА   Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:07

По поводу задержки старта - объясняю: Старт был задержан только потому, что экипажи собирались на точке старта 15!!! минут (300 метров от лагеря). Ровно через 3 минуты после приезда последней машины я дал общий старт. В 11-18. О чем записал в ведомость и сдал ее судьям. По дороге в лагерь встретил еще 2 экипажа, которые только ехали на старт.

#305 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:08

О блокировках я писал в сообщении 279 (http://www.offroadma...st__p__26168127), а вот вещественные доказательства:

Подводный Хаммер, правда на колесах от трактора и срезанными крыльями:

Кто кого перетянет, Хаммер или БРДМ (Бронированная Разведывательно-Дозорная Машина)?

А калистрат -это не хаммер! :330: Это немножко ёж немножко черепаха а именно самоходное транспортное средство стилизованное под хаммер! Двигатель МТЗ-80 там. Жертва, как изобретатель его называет, ядерной войны))) :330:

#306 ВНЕ САЙТА   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:13

А калистрат -это не хаммер! :330: Это немножко ёж немножко черепаха а именно самоходное транспортное средство стилизованное под хаммер! Двигатель МТЗ-80 там. Жертва, как изобретатель его называет, ядерной войны))) :330:

http://www.drive2.ru/users/jaguar0101/ - читать о нем тут

Сорри,, флуд(((

#307 ВНЕ САЙТА   FOFA

FOFA

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5755 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:13

Может лучше про Хамера в отдельной ветке писать?Все таки обсуждаем одно интересное мероприятие :7: :41:

#308 ВНЕ САЙТА   Iren

Iren

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 762 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:14

А в общем отдохнули неплохо :509:

#309 ВНЕ САЙТА   Drapp

Drapp

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 137 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:25

С тех.требованиями все нормально: ...допускается использование АВТОМОБИЛЬНЫХ шин диаметром до...
А техком должен быть повнимательней, а то накатали бы на призовое место в ТР1- тут еще три страницы дегтя висело...

В регламенте ни слова про автомобильные шины... Было бы указано, я спокойно поехал бы на мадах в ТР2.

Классифицируются следующие подгруппы автомобилей:
– ТР1 – стандартные автомобили 4х4.
Полностью стандартные автомобили, размер колеса до 33-11.5" включительно, допускаются – силовой бампер, лебедка. Запрещены портальные мосты.
– ТР2 – подготовленные автомобили 4х4.
Размер колеса до 35х12.5" включительно, разрешается применение любых двигателей, устанавливаемых производителем на одну из модификаций данной модели автомобиля, запрещены портальные мосты.
– ТР3 - автомобили 4х4 модифицированные.
Без ограничений.

#310 ВНЕ САЙТА   Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:26

Может и не только наш был зарегистрирован, но только второе место в ТР2 вызвало такой неподдельный интерес и шквал негатива в огород судей.
Я до сих пор не знаю, как правильно было бы поступить судьям в такой ситуации и не буду говорить как я бы поступила, но у взрослых людей должно хватать смелости сказать о своём не согласии с чем либо без перегибов до крайности в ту или иную сторону. А тут на форуме уже готовы закидать камнями оргкомитет и судей. Не нравятся результаты, апеллируйте за себя, а не за того парня. А совсем не согласны - подайте на судей в суд. (последний абзац адресован всем несогласным)

Танюша вначале разреши поздравить тебся с днем Татьяны!!! :161:
И сказать, чтоб все було пучком.

Я уже не хотел что то писать и отвечать, но ты зря все приняла на свой счет себя и Лени!!!
Я так понимаю, тебене понравилось, что я привел ваше время финиша? Таня, ну былиб там не вы, былиб другие, число в этом пункте не изменилось бы, я его и потому привел как время без привязки к конкретным участникам. Чег тебя так завело:)
А наши "гуманные" суды и не такого могут придумать, и тебе кому кому а это лучше известно чем нам:)))

Посему, давайте разделим личностные эмоции, и спортивные дебаты:)

#311 ВНЕ САЙТА   Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:32

А в общем отдохнули неплохо :509:

Еге)))Да во всех отношениях отлично отдохнули)))) О спорт! Ты - мир! :151:

#312 ВНЕ САЙТА   Praskoviy

Praskoviy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 103 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:40

В регламенте ни слова про автомобильные шины... Было бы указано, я спокойно поехал бы на мадах в ТР2.

Классифицируются следующие подгруппы автомобилей:
– ТР1 – стандартные автомобили 4х4.
Полностью стандартные автомобили, размер колеса до 33-11.5" включительно, допускаются – силовой бампер, лебедка. Запрещены портальные мосты.
– ТР2 – подготовленные автомобили 4х4.
Размер колеса до 35х12.5" включительно, разрешается применение любых двигателей, устанавливаемых производителем на одну из модификаций данной модели автомобиля, запрещены портальные мосты.
– ТР3 - автомобили 4х4 модифицированные.
Без ограничений.

Да, соглашусь, на Тихоход был выложен "куций" вариант регламента. Беру свои слова обратно, сори...

#313 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:47

Ооо!!! Да я смотрю,братцы, вы не кисло порезвились...
Дебаты развели по поводу время старта, время финиша, точки, места.
Да идёт этот весь официоз лесом!!! Какая на хрен разница с этими время и местами.
На самом деле, это моё мнение, на Тихоход квест народ ехал в первую очередь, что бы уважить Саню, поздравить его таким макаром с Днюхой, увидить друзей, пообщаться с народом... Сварганить и дождаться ухи с пловом и посадить драйвера за руль своего жыпа..... Во!!!
А вы время, точки, места... Давайте немного о сосисках расскажите.
  • Predator, pseudo и SERGO это нравится

#314 ВНЕ САЙТА   Willi

Willi

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 118 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 09:47

сто пудов! первый хамер ,460 гелек ,деф правильный ,тойота в лудшей своей, классической серии -это просто основа военной техники.
все остальное, от лукавого!
даже мыцик для сил самообороны японии в период, когда эта самая япона не имела права иметь вооружонных сил.
попытки играть в стиль милитари ,никогда не заменят предметов сделанных, именно для армии .
И именно с военной приемкой ,для реального боевого применения.
Ставь, не ставь, райс ранеры и тому подобное...
Настоящие вызывает ,по крайней мере уважение.

Позвольте С Вами не согласиться.Есть ещё одна машина о которой все умалчивают.
А она была предназначена для военных в своё время.И по бездору эта машина разорвёт в клочья всё вышеперечисленное.Особенно на камня и в болоте ей равных нет.И имя этой машине СУЗУКИ САМУРАЙ.
Кто в кубке Украины участвывал тот в курсе про что я говорю.

И ещё: Хорош кидаться какашками.Тихоход-квест, Это прежде всего праздничная покатуха,а не спортивное мероприятие.
И ТР3 в этом мероприятии это то же самое что ТР1 в СПОРТЕ.Только в спорте ещё больше грязи и воды.И не нужно что то там делить.И решать.
ОРГАНИЗАТОРЫ устроили праздник.А вы сейчас(не все,но некотрые) своими какашками этот праздник ПОРТИТЕ.

#315 ВНЕ САЙТА   Колдун

Колдун

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 138 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:05

И ещё: Хорош кидаться какашками.Тихоход-квест, Это прежде всего праздничная покатуха,а не спортивное мероприятие.
И ТР3 в этом мероприятии это то же самое что ТР1 в СПОРТЕ.Только в спорте ещё больше грязи и воды.И не нужно что то там делить.И решать.
ОРГАНИЗАТОРЫ устроили праздник.А вы сейчас(не все,но некотрые) своими какашками этот праздник ПОРТИТЕ.

Вот. мне кажется мы докопались до истины. Не один я оказывается воспринимал Тихоход в буквальном смысле этого слова. Вспомню гонку 2 года назад (в прошлогодней к сожалению не смог принять участия). Времени тогда на гонку дали с таким запасом что все, кроме безнадежно застрявших, успели приехать на финиш. Хочешь на результат - гони, хочешь покататься - катайся и получай удовольствие. И в общей ведомости посмотришь как ты катался, поймешь мог ты претендовать на призовые места если бы немного поторопился или не мог и лучше спокойно себе кататься. И потом все с отличным настроением собирались у костра и делились впечатлениями. Что вышло в этот раз ? Если экипаж допускал 1-2 ошибки - он однозначно не успевал взять все точки. В итоге все ломились сломя голову на финиш и тем кто опоздал на 3-5-10 минут прямо сказали: Ваши результаты уже никого не интересуют (мне именно так) оставьте свои фото себе и т.д. Вот все и высказали ОРГам здесь те эмоции которые они, к сожалению, получили. Орги в этот раз попытались сделать из праздничной покатухи полупрофессиональное соревнование, при этом поддавшись натиску особо настойчивых и изменив правила уже на финише ....

#316 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:20

Я конечно извиняюсь но на БТРах пружинной подвески нет. Там торсионы

Согласен, если это советские прототипы! Но все- же посмотрите на западные БТРы, как например БТР Кобра. Сразу видно пружинную подвеску.

Cobra легкий бронетранспортер
Cobra armored vehicle
Основной производитель: Турция
Тип: Легкий бронетранспортер или бронеавтомобиль
Год принятия на вооружение: 1997

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Cobra.jpg   29.68К   83 Количество загрузок:

#317 ВНЕ САЙТА   Легендарный

Легендарный

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2289 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:20

Это было нашим экипажем,первым выездом.
Интрига большое количество точек и мало времени понравилось.
Особенно когда спешишь в лагерь к 17-00, и в стороне 300 метров точка 115(которую оставляли как последнюю), и думаешь успею или не успею на финиш.
Приезжаешь на точку а она внутри бетонного ангара, и УАЗ не влазит в ворота по ширине см 20
повесилила от души. :175:

Третий день снятся сны как ездим и берем точки!
Что делать?!! Какие лекарства купить?
Или все-таки вместо лекарств купить лебедку ,и в ТР3?
Всех с победой!!!!

Сообщение отредактировал mdk: 25 January 2011 - 10:22

#318 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:25

Ух ты, не знал. Но ведь так похож. Век живи, век учись... Спасибо за подсказку.

#319 ВНЕ САЙТА   JaguaR

JaguaR

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1239 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:29

Это было нашим экипажем,первым выездом.
Интрига большое количество точек и мало времени понравилось.
Особенно когда спешишь в лагерь к 17-00, и в стороне 300 метров точка 115(которую оставляли как последнюю), и думаешь успею или не успею на финиш.
Приезжаешь на точку а она внутри бетонного ангара, и УАЗ не влазит в ворота по ширине см 20
повесилила от души. :175:

Третий день снятся сны как ездим и берем точки!
Что делать?!! Какие лекарства купить?
Или все-таки вместо лекарств купить лебедку ,и в ТР3?
Всех с победой!!!!

Супер точка!!!! Супер! Побольше бы таких) в зданиях

#320 ВНЕ САЙТА   Хакер

Хакер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 169 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 10:37

зря Вы так круто про меня и Лёню.

Таня, вся эта полемика о времени финиша разгорелась не потому что вы финишировали в 17.15 и заняли 2 место. Думаю никто не против вашей серебряной медали на Тихоходе! Просто многие рвали на финиш к 17.00 пропуская точки не зная о продлении времени финиша. Ведь приятнее же занять, например, не 13, а 7 место...

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN