Выбор CB рации
Автор
xslim
, 10 Jan 2011 19:44
Сообщений в теме: 47
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 20:24
был у меня тот же вопрос меньше года назад.
советовали много, в основном почти все говорили и полезности авто шумодава (он отключается если надо) - оказалось на 100% правильно!
presidnt harry III ASC - минимальная с функцией авто шумодава и компактная - я доволен.
А функций оказалось не так уж и мало.
И всё таки компактность в машине очень актуально.
Антенна на магните - ML145 кажется - хватает с головой, а главное что на магните могу бросить радейку с антенной в любую машину - бывает на машине товарища куда то ехать, хоть на своей, хоть на машине жены... Магнит сильный - ни разу не терял.
советовали много, в основном почти все говорили и полезности авто шумодава (он отключается если надо) - оказалось на 100% правильно!
presidnt harry III ASC - минимальная с функцией авто шумодава и компактная - я доволен.
Антенна на магните - ML145 кажется - хватает с головой, а главное что на магните могу бросить радейку с антенной в любую машину - бывает на машине товарища куда то ехать, хоть на своей, хоть на машине жены... Магнит сильный - ни разу не терял.
Сообщение отредактировал Panas: 10 January 2011 - 20:26
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 20:28
'Panas' сказал(а) 10 Янв 2011 - 18:24:
был у меня тот же вопрос меньше года назад.
По поводу магнита не соглашусь однозначно. Антена должна быть стационарная. В противном случае будете искать ее по лесу и снимать все время с крыши
Магнит только для города
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 20:35
'FOFA' сказал(а) 10 Янв 2011 - 18:28:
По поводу магнита не соглашусь однозначно. Антена должна быть стационарная. В противном случае будете искать ее по лесу и снимать все время с крыши
Магнит только для города
в лесу антенна переставляется на капот или как у некоторых боевых машин - на силовой бампер.
на гаплыке шёл первым и прокладывал дорогу через лес - ни одного падения от туда не было.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 20:42
Ваня, не хочу спорить. Просто сам ее ловил, друзья ловили. Одной поездки хватило понять, что лучше ее ставить стационарно
Все таки, то что болтом прикручено как-то надежнее выглядит
А еще, никогда не нравился крепеж магнитной антены..как-то оно недолуго на боевой машине
Все таки, то что болтом прикручено как-то надежнее выглядит
А еще, никогда не нравился крепеж магнитной антены..как-то оно недолуго на боевой машине
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 21:02
'xslim' сказал(а) 10 Янв 2011 - 18:46:
Бери этот Алан и Лемовскую Турбу, правильно установи, и радейный вопрос будет закрыт полностью. При таком раскладе усилок можно не ставить.антенку буду брать стационарную)
присматриваюсь к Alan 220... - 10Вт, 400 каналов...
или все же есть смысл брать presidnt harry III ASC ? у которой 40 каналов, меньше мощность, и дороже на 50$ ?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 21:11
'xslim' сказал(а) 10 Янв 2011 - 18:46:
Вопрос вовсе не в количестве каналов! Самое необходимое - переключение "нули"-"пятерки" и переключение модуляции AM/FM. Всё остальное рекламные трюки.антенку буду брать стационарную)
присматриваюсь к Alan 220... - 10Вт, 400 каналов...
или все же есть смысл брать presidnt harry III ASC ? у которой 40 каналов, меньше мощность, и дороже на 50$ ?
Мощность тоже вопрос весьма относительный. Можно поставить внешний усилитель Ватт на 100.

Ещё один немаловажный параметр - качество именно голосового тракта, чтоб ни микрофон тангенты, ни усилитель не ограничивали диапазон голоса. У Президента, надо отдать должное, по всем параметрам порядок!

Вопрос в другом, и пару раз робко звучал в форуме, хочу поднять его ещё раз:
ПОРА ПЕРЕХОДИТЬ НА УКВ!!! Там совершенно другие возможности, качество связи, дальность!
27MHz - позапрошлый Век! В прямом смысле слова.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 21:34
у меня стоит Алан 220 + магнитка на крыше. Рация устраивает, в нули/пятерки переключается. Брал эту модель из-за встроенного динамика. Антену на магните ни разу не терял, пару раз сдвигался магнит на пару см, но "то уж очень в лесу". Антену по незнанию купил "какую-то", сейчас хочу взять Леммтурбо и поставить на кронштейн на заднюю дверь или рейлинг. При установке ничего ни кто, ни чего не настраивал, заезжал в клуб мерял КСВ, прибор показал 1,2 (если конечно, я все правильно сделал
). В последнее время дальнобоев на трассе слышу только тех, кто в прямой видимости
. Как антенку возьму, буду искать знающего человека для установки, а то начал "курить" спецфорумы, а там для меня темный лес.
ПС на УКВ перейти было бы не плохо

ПС на УКВ перейти было бы не плохо
Сообщение отредактировал Хмурый: 10 January 2011 - 21:35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 January 2011 - 22:01
По поводу магнита, у меня мл 145, для городской машины самое то, для боевой лучше наверно стационарную, хоть ниразу не терял. тьфу тьфу тьфу. По магниту из собственных наблюдений(мл145), при заезде в гараж, антена згибаеться сразу за магнитом, магнит не шевелиться, и на скорости 200 антена держиться.))
Растраивает меня сейчас СБ связь в городе, чесн слово. Все мертво и никого нет в канале, не то что раньше. Единственное что останавливает перед переходом на УКВ, это покатухи, вот при движении колонной все общаются и ехать намного веселей.
Растраивает меня сейчас СБ связь в городе, чесн слово. Все мертво и никого нет в канале, не то что раньше. Единственное что останавливает перед переходом на УКВ, это покатухи, вот при движении колонной все общаются и ехать намного веселей.
- Хмурый это нравится
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей