
Осторожно масляная рыба
Автор
TИХОХОД
, 06 Jan 2011 00:43
Сообщений в теме: 17
#1
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2011 - 00:43
Имел неосторожность купить в Рыбном супермаркете на оболони сию чудо рыбу под названием "МАСЛЯНКА".
Последствия от употребления реально не приятны.
Сразу не понятно было почему а потом вычислили.
Маслянка условно съедобная рыба и во многих странах запрещена к продаже!!!
Читаем прозреваем:
http://ru.wikipedia....rg/wiki/Эсколар
http://fish-book.ru/maslyanaya/
Последствия от употребления реально не приятны.
Сразу не понятно было почему а потом вычислили.
Маслянка условно съедобная рыба и во многих странах запрещена к продаже!!!
Читаем прозреваем:
http://ru.wikipedia....rg/wiki/Эсколар
http://fish-book.ru/maslyanaya/
#4
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2011 - 08:56
Ну не надо так пессимистически, запрещена к продаже в некоторых странах потому что имеет слабительный характер. Лично мне по вкусу понравилась, на работе заказываю достаточно часто и только сейчас узнал о ее "слабых" сторонах. Лично у меня никаких последствий. Ну конечно предупрежден - вооружен. Так что кто не уверен в своих силах можно не брать, а можно и попробовать. Вкусная рыба.
#5
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2011 - 09:30
'Шпион' сказал(а) 06 Янв 2011 - 06:56:
Абсолютно согласен, очень вкусная рыба....Ну не надо так пессимистически, запрещена к продаже в некоторых странах потому что имеет слабительный характер. Лично мне по вкусу понравилась, на работе заказываю достаточно часто и только сейчас узнал о ее "слабых" сторонах. Лично у меня никаких последствий. Ну конечно предупрежден - вооружен. Так что кто не уверен в своих силах можно не брать, а можно и попробовать. Вкусная рыба.
тут как сказать каждому свое, кому то и "сало"- как касторка...
#11
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2011 - 13:11
Я б не удивился, если бы однажды на прилавке "Даров моря" появилась рыба фугу под своим видовым названием "бурый скалозуб" или "японская деликатесная".
Просто никто у нас не будет судится с продавцами из-за диареи. А там - судятся, по-видимом, и получают продавцы предписание правильно маркировать...
Хотя с другой стороны, сильно жирную макрель (скумбрию) поешьте - тоже будут эффекты те ещё, даже когда нет аллергии на рыбьи жиры и белки.

Просто никто у нас не будет судится с продавцами из-за диареи. А там - судятся, по-видимом, и получают продавцы предписание правильно маркировать...
Хотя с другой стороны, сильно жирную макрель (скумбрию) поешьте - тоже будут эффекты те ещё, даже когда нет аллергии на рыбьи жиры и белки.

#12
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2011 - 14:09
'Штюрман' сказал(а) 06 Янв 2011 - 11:11:
Согласна с Борей. Жирная рыба, которая на всех действует по-разному, а скорее всего причина в несвежести рыбы.Хотя с другой стороны, сильно жирную макрель (скумбрию) поешьте - тоже будут эффекты те ещё, даже когда нет аллергии на рыбьи жиры и белки.
Покупаем маслянную иногда в соленом виде, а чаща в замороженном для жарки.Готовлю эскалар в основном в духовке,часть жира, наверное, выходит. Проблем со здоровьем никогда не было
#13
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 January 2011 - 14:11
По вкусу похожа, но без добавок в виде диареи, зубатка. Часто они с масляной находятся рыбом и на прилавке.
Масляну взрослым тоже можно есть без последствий, но нужно брать только нежирные куски, желательно не очень крупную и хорошо прожаривать на сильном огне. Она практически не подгорает, так что выжариваем, брызгаем лимончиком, подаём к салату с большим кол-вом зелени смоченному бальзамическим уксусом. Довольно прикольная штука.
Масляну взрослым тоже можно есть без последствий, но нужно брать только нежирные куски, желательно не очень крупную и хорошо прожаривать на сильном огне. Она практически не подгорает, так что выжариваем, брызгаем лимончиком, подаём к салату с большим кол-вом зелени смоченному бальзамическим уксусом. Довольно прикольная штука.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей