всегда пристегивайте ремни безопастности
Автор
Clavdiy
, 11 Jun 2007 15:21
Сообщений в теме: 31
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2007 - 15:21
Буквально месяц назад посадил свою жену за руль седана и строго настрого велел ей пристегивать ремень безопастности, после чего самому стало интересно узнать все поподробнее, после полу-дня выискивания информации особое внимание привлекли нижеуказанные ссылки. Конечно тема не новая, но всегда актуальная, ведь по статистике, человек, пристегнутый ремнем, на 75% имеет меньше шансов на тяжелые увечия или гибель!!! Просмотрев обычную социальную рекламу, верите нет, я начал пристегиваться, :bad:
http://fishki.net/comment.php?id=19095
а следующая ссылка просто закрепила мои намерения пристегиваться всегда ^_^
http://ziza.ru/2007/...zopasnosti.html
http://fishki.net/comment.php?id=19095
а следующая ссылка просто закрепила мои намерения пристегиваться всегда ^_^
http://ziza.ru/2007/...zopasnosti.html
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 June 2007 - 18:50
Тема полезная и нужная ! Я в 2001 году в лобовую попал на ниве против маршрутки ивеко,виновата маршрутка!Нива востановлению не подлижала!!!Спасиба господу жывой ! Врачи непоняли как я выжыл.Харашо запаски под капотом невожу.
Если стоят подушки лутше пристигнитесь!!!
Если стоят подушки лутше пристигнитесь!!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 08:26
Shopot сказал(а) Jun 12 2007, 08:45:
50 км в час! И это в неподвижное припятствие!!!
Тоесть эквивалент лобового удара движущихся со скоростью 25 км/час авто...
Получается, что если авария происходит на скорости 160 км/ч то пристегнут или нет только влияет на величину кусочков мяса...
случай из жизни:
пару лет назад мой друг возвращался из Харькова в Киев на Шкоде Октавия на скорости примерно 180 км/ч, и на одном из участков, при сложных дорожных условиях (местный москвич) и при небольших помарках допущенных им же, принял вправо в кювет, и за 1,5 секунды сделал 7 оборотов, только не боком, а лбом. Слава богу не было деревьев и он улетел в поле,сработали все подушки и пиропатрон на ремне его притянул к сидению. Он остался жив, ничего себе не сломал.Ребята, таких синяков, я не видел никогда, там где был ремень, на 15 см влево и вправо был сплошной кровоподтек. Теперь Костя больше 140 не ездит... :boom2:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 08:30
Shopot
ну прямиком в лоб на 160 надо умудриться :o
допустим (не дай бог ТТТ) при уходе в сторону на 160 даже , скользящий удар, потом торможение, обочина, кувырок, в препятствие уже (дерево, к примеру) попадаешь уже на значительно меньшей скорости, и не стукнувшись башкой об крышу
у моей жены в машине "гунделка" будет гундеть пока не пристегнёшься, и это хорошо
сам пристёгиваюсь всегда на трассе, хотя в городе тож нужно себя приучить, ибо возможностей в городе как раз таки больше, а получить айрбэгом в нос, если непристёгнут, значительно опаснее
ДАЁШЬ ДВИЖУХУ ЗА РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ ! :baranka:
ну прямиком в лоб на 160 надо умудриться :o
допустим (не дай бог ТТТ) при уходе в сторону на 160 даже , скользящий удар, потом торможение, обочина, кувырок, в препятствие уже (дерево, к примеру) попадаешь уже на значительно меньшей скорости, и не стукнувшись башкой об крышу
у моей жены в машине "гунделка" будет гундеть пока не пристегнёшься, и это хорошо
сам пристёгиваюсь всегда на трассе, хотя в городе тож нужно себя приучить, ибо возможностей в городе как раз таки больше, а получить айрбэгом в нос, если непристёгнут, значительно опаснее
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 08:56
Недопривод Хонда Цивик,благодаря занудной писчалке, приучил пристегиваться с поворотом ключа. Теперь пристегиваюсь всегда и в любой машине ^_^ ! Кстати, заметил, на бездоре и по пересеченке, когда штурман и другие непристегнутые пасажиры летают по салону как пустые пластиковые стаканчики. я себя чувствую очень комфортно

ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 09:14
MadCap сказал(а) Jun 12 2007, 09:25:
Shopot
по статистике 80% дтп происходит именно в городе ;)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 10:15
К сожалению, чтобы попасть в серьезную аварию сейчас достаточно просто сидеть на обочине в стоящей машине. :bad:
тут
Касательно ремней всегда пристегиваюсь, но считаю что ЗАСТАВЛЯТЬ пристегиваться нельзя. Человек должен быть свободен в выборе. Кроме того, чем больше ИХ покинет нас тем лучше для человечества в целом. IMHO.
тут
Касательно ремней всегда пристегиваюсь, но считаю что ЗАСТАВЛЯТЬ пристегиваться нельзя. Человек должен быть свободен в выборе. Кроме того, чем больше ИХ покинет нас тем лучше для человечества в целом. IMHO.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 10:30
Shopot сказал(а) Jun 12 2007, 11:16:
Как-то не совсем понял какая связь... :oKalina
Апа-апалитично рассуждаешь!!! Покидая нас, он ведь может и тебя, должным образом пристегнутого с собой захватить...
Ремень - средство ЛИЧНОЙ безопастности. И если что-то случится, это случится независимо от того, пристегнут этот кто-то или нет...

ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 10:57
GOS сказал(а) Jun 12 2007, 11:32:
Заставлять нельзя. Это должно происходить изнутри. "Заставление" это крайне неэффективная мера воздействия. Вспомни себя в детстве. Я всегда делал то, что нельзя.Слушай, Калина. Так по твоему рассуждению не нужно заставлять выполнять правила. Человек должен выбирать сам, как ему ездить? Так что ли?

Например, почему я пристегиваюсь? Я видел краштест Нивы, и знаю что рулевая колонка идет в салон и выбивает водителю зубы. Я не хочу пострадать, поэтому пристегиваюсь и стараюсь ездить аккуратно. Я боюсь за себя, а не потому, что меня кто-то заставил.
Езда по встречке, проезд на красный, я не хочу просится в свой ряд, я боюсь, что могу пострадать сам или разбить машину.
Вместе с тем, я вполне могу выполнить обгон на пустой дороге через сплошную если впереди метров на 200 все просматривается. Могу перейти дорогу в неположенном месте, например ночью, если нет машин.
Все мероприятия по "заставлению" направлены только на то, чтобы собрать деньги. Безопасность движения никого не заботит. Иначе за пъянку забирали бы права НАВСЕГДА, а не "штраф" $100 и еще проводят до дома, за проезд на красный садили бы в тюрьму на неделю с обязательными общественными работами и т.д.
Придумывать способов воздействия не надо, история их знает в большом количестве. Лишь бы это кому-то действительно было нужно... :smoke:
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 June 2007 - 11:03
Kalina сказал(а) Jun 12 2007, 11:52:
:lol: :lol: :lol: и т.д. За не повиновение отрубывали хвост, по самую шею...... :boom:Иначе за пъянку забирали бы права НАВСЕГДА, а не "штраф" $100 и еще проводят до дома, за проезд на красный садили бы в тюрьму на неделю с обязательными общественными работами и т.д.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей