Долго разбирался....
мне с вылитами стало все понятно после прочтения материала в котором
ВСЕ ЧЕТКО И ПОНЯТНОэто так сказать основной минимум необходимых знаний.
теперь по теме, я мыслю следующим образом:
сначало для удобства нужно пересчитать из метрической системы в дюймовую, т.к. все диски которые я видил маркируются именно в ней.
для этого есть специальные
шинные калькуляторы 285/75/16 это примерно получается 32,8х11,2х16. это ближе к 33х12,5R16 производители покрышек рекомендуют на своих сайтах к определенному размеру покрышки определенный размер диска (как же по другому, всем нужны бабки) не вдаваясь в подробности, большая часть джиперов говорит что для ширины 12,5 лучьше ставить 8 дюймойвы диск, меньше шансов разбутся и т.д. хотя если мне неизменяет память то производитель рекомендует 10 дюймов диск к твоей покрышке
теперь про вылет:
чем он отрицательней тем шире колея, но вместе с тем и покрышка выступает за кузов автомобиля больше в одних авто запас есть, в других его нету. поэтому тут нужно идти только опытным путем. взял одно колесо посомтрел, не подошло отдал, хотя если правильно гуглить то все можно узнать и так. да и продавцы нормальные уже должны быть в курсе какой будет оптимален, но повторяю для каждой модели авто это индивидуально! так же к минусам большого отрицательного вылита нужно отнести то - что чем больше выступает калесо, тем больше будет грязи на дверях :)
поэтому с шириной диска у тебя все просто это 8 дюймов или 10. радиус 16 а вот вылит нужно сомтреть по месту. я незнаю как там в МПС, но в уазах шикарно смотрятся диски с вылитом -40. так же бытует мнение на просторах интернета что больше -40 плохо для полуосей.
П.С. ставил резину шириной 12,5 на диски 7 дюймов, мне не понравилось... покрышка не прилегала полностью к асвальту, а только центральной частью, без нагрузки естественнно.