Борьба с коррозией металла - Страница 6 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с коррозией металла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#101 ВНЕ САЙТА   valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 10:52

Еще как вариант есть составы для холодного цинкования, по ценам примерно около 200грн. за кг. выходит. Я попозже планирую с ними поэкспериментировать.

Как мне объяснил продавец этих материалов, это эффективно только если перед покрытием полностью убрать ржавчину.

А вобще сейчас много грунтовок и красок 3 в одном, которые можно наносить прямо по ржавчине, и это большой плюс учитывая то что снять полностью ржавчину часто практически не возможно. Еще лет 10 - 12 назад красил антикоррозионной грунтовкой решетки на окнах и только недавно стали появляться маленькие пятна ржавчины.

#102 ВНЕ САЙТА   valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 11:58

внутри рамы думаю попробовать раст стопом обработать, а снаружи на сколько я знаю он быстро смывается

#103 ВНЕ САЙТА   Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 479 сообщений

Отправлено 16 August 2012 - 20:07

внутри рамы думаю попробовать раст стопом обработать, а снаружи на сколько я знаю он быстро смывается

Раст стоп ложится только на чистую поверхность и внутрь рамы не покатит, просто напрасно выброшенные деньги. Как защищать раму от ржавчины есть отдельная большая тема, помоему лучше внутри вообще не смазывать.

#104 ВНЕ САЙТА   valentino

valentino

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 214 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 10:50

Раст стоп ложится только на чистую поверхность и внутрь рамы не покатит, просто напрасно выброшенные деньги. Как защищать раму от ржавчины есть отдельная большая тема, помоему лучше внутри вообще не смазывать.

спорить не буду, эксперименты с раст стопом еще не проводил, но по описаниям он как раз позволяет делать обработку без тщательной подготовки поверхности, имея высокую проникающую способность, полностью пропитывает ржавчину и останавливает дальнейшую корозию.

Сообщение отредактировал valentino: 17 August 2012 - 10:52

#105 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 13:27

С антикором РАСТ-СТОП как раз наоборот, обрабатывать им можно поверхность без подготовки (только явной грязи чтоб небыло) а вот после его нанесения не берется на поверхность ни один из антикоров, т.е. потом не нанесешь ничего, кроме опять же Раст-стопа.

#106 ВНЕ САЙТА   Дядя Бадя

Дядя Бадя

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 301 сообщений

Отправлено 25 September 2012 - 00:15

Подскажите, где можно обработать раму за плату. Технически не имею возможности произвести такую роботу сам.
спасибо за ответ.

#107 ВНЕ САЙТА   diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 486 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 14:31

Подскажите, где можно обработать раму за плату. Технически не имею возможности произвести такую роботу сам.
спасибо за ответ.

Обработать снаружи или изнутри? Есть много готовых решений с трубками для обработки.

#108 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 17:38

спасибо за ответ.

Если короб рамы не забит, то обработать его можно на любом пункте обработки. Но обработка антикором имеет и неприятную сторону, липкий антикор натянет на себя пыль, песок, грязь, потом там начнет собираться все больше грязи, которая долго не будет просыхать после дождливой погоды и так начинается коррозия рамы со всеми тяжкими. Классный вариант чистая внутри рама, которая продувается встречными потоками ветра, значит там не будет корродировать.

Кстати - еще можно посоветовать обработать внутри американским полимерным антикором от гравия, он не липкий а наоборот скользкий и ничего на себя не берет, вот таким можно смело задуть внутри, если рама варилась.

#109 ВНЕ САЙТА   Grigori

Grigori

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 345 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 21:45

Кстати - еще можно посоветовать обработать внутри американским полимерным антикором от гравия, он не липкий а наоборот скользкий и ничего на себя не берет, вот таким можно смело задуть внутри, если рама варилась.

А как название или может фото есть?

#110 ВНЕ САЙТА   Sniper

Sniper

Гость

• Юзер
  • 44 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 13:18

У владельцев огнестрела есть способ чистки некоторых деталей (ударно-спусковой механизм и т.д.) в ультразвуковых ванночках с керосином и т.д. По аналогии залить в раму жидкий преобразователь ржавчины и приложить надолго УЗ излучатель - вся грязь и ржавчина отлетит быстро, плюс обнажаются все поверхности для реакции с преобразователем (и сами реакции идут быстрее).
Кроме того для защиты газовых металлических труб и металлоконструкций в других отраслях применяется устройство катодной защиты (есть даже катодная станция для газопроводов). Само устройство маленькое (когда то думал использовать для защиты морского металлоконтейнера от коррозии) - включается в сеть. Не знаю будет ли работать в машине при движении (может там нужно заземление или еще чего...).
По поводу коррозиеустойчивых сплавов - такие есть: в ножах для дайвинга используется то ли фтор, то ли фосфор в сплаве. А в соленой воде условия для коррозии вообще фантастические. Если сделать раму из такого сплава - было бы неплохо. :303:

#111 ВНЕ САЙТА   Моня

Моня

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 561 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 14:37

У владельцев огнестрела есть способ чистки некоторых деталей (ударно-спусковой механизм и т.д.) в ультразвуковых ванночках с керосином и т.д. По аналогии залить в раму жидкий преобразователь ржавчины и приложить надолго УЗ излучатель - вся грязь и ржавчина отлетит быстро, плюс обнажаются все поверхности для реакции с преобразователем (и сами реакции идут быстрее).
Кроме того для защиты газовых металлических труб и металлоконструкций в других отраслях применяется устройство катодной защиты (есть даже катодная станция для газопроводов). Само устройство маленькое (когда то думал использовать для защиты морского металлоконтейнера от коррозии) - включается в сеть. Не знаю будет ли работать в машине при движении (может там нужно заземление или еще чего...).
По поводу коррозиеустойчивых сплавов - такие есть: в ножах для дайвинга используется то ли фтор, то ли фосфор в сплаве. А в соленой воде условия для коррозии вообще фантастические. Если сделать раму из такого сплава - было бы неплохо. :303:

А я чего-то думал, что фосфор в стали наоборот вредная примесь, т.к. он увеличивает ее хрупкость и повышает склонность к хрупкому излому.. поэтому важно, что его было мало.
За фтор - не сталкивался...

#112 ВНЕ САЙТА   Sniper

Sniper

Гость

• Юзер
  • 44 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 20:30

Да, азот и фосфор (последний сильно увеличивает хрупкость).
Так что остается легирование азотом.

#113 ВНЕ САЙТА   vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 778 сообщений

Отправлено 17 May 2013 - 21:24

А как название или может фото есть?

Знаю о таком, называется Rock'n Roll, полимерный антикор HG5751, очень крепкий и не липкий. Но его найти сейчас практически анриал!

#114 ВНЕ САЙТА   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:04

А нихто не пробывал покрывать полимерами раму? Полиуретаном или полиэфиркой поверх краски? Или не стоит?
Внутрь, я так понял, всяких мовилей+нигрол+пушсало лучне не заливать?

#115 ВНЕ САЙТА   oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 750 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:26

А нихто не пробывал покрывать полимерами раму? Полиуретаном или полиэфиркой поверх краски? Или не стоит?

Думаю нельзя так иначе все преть будет и в три раза быстрее сгниет.

#116 ВНЕ САЙТА   ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:37

Полиэфиркой поверх краски - точно не стоит.
А вот насчет полиуретанов это нужно с технологами разговаривать материалы Sika к примеру позиционируются как антикорозийные.

Антикоррозионная защита металлоконструкций.
Антикоррозионные материалы фирмы “Sika” позволяют производить защиту металлоконструкций, работающих как в обычной среде, так и в химически агрессивной.

#117 ВНЕ САЙТА   ighae

ighae

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 184 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 17:59

Знаю о таком, называется Rock'n Roll, полимерный антикор HG5751, очень крепкий и не липкий. Но его найти сейчас практически анриал!

Вчера заезжал смотрелсть, есть сейчас у Хай Жир немного другой не полимер а на битумной основе. Но он полностью не высыхает. А полиуретановых антикоров я не встречал, разве есть таклой?

Кстати сейчас появились преобразователи ржавчины, которые после обработки деактивируют ржавчину в черное твердое вещество и потом можно даже не красить это место и оно не ржавеет. Возможно его шлифовать мыть водой, растворителями и покрывать грунтом и краской. Пробовал уже, но насчет долговечности и устойчивости вновь к корозии пока проверить не успел.

Сообщение отредактировал ighae: 18 May 2013 - 18:00

#118 ВНЕ САЙТА   DimonZT

DimonZT

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 764 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 19:07

Полиуретанов есть немало разновидностей. Это не именно какой-то антикор. По сути, то чем краска отличается от полимеров? Под краской не преет, то почему под ПУ должно преть? Может его на металл сразу наносить? Ведь задача перекрыть окислителям (кислороду, воде, солям) доступ к металлу. Если краска "дышит" то какой от неё толк?

#119 ВНЕ САЙТА   ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2353 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 20:43

Давно пытаюсь найти кто почистит от карозии на сварочных швах и покрасит или покроит антикором раму . Машины вроде не старые . Но ржа раздражает. Так и не нашел . Может подскажете куда обратится.

#120 ВНЕ САЙТА   Igorek

Igorek

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 733 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 12:55

Полиуретанов есть немало разновидностей. Это не именно какой-то антикор. По сути, то чем краска отличается от полимеров? Под краской не преет, то почему под ПУ должно преть? Может его на металл сразу наносить? Ведь задача перекрыть окислителям (кислороду, воде, солям) доступ к металлу. Если краска "дышит" то какой от неё толк?

Под битумом как раз преет, если слой толстый то под ним образуются пустоты в которых скапливается влага и начинается коррозия.

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN