Кстати на днях купил мовиль в баллоне, в прошлом году таким пользовался, вот ровно через год залез снизу посмотреть и снова обработать, нормально держится этот мовиль, годовалое покрытия на месте, не высохло и не стерлось, так что проверено можно пользоваться.
Борьба с коррозией металла
Автор
rut
, 04 Dec 2010 02:21
Сообщений в теме: 246
#242 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 October 2015 - 18:20
Кстати на днях купил мовиль в баллоне, в прошлом году таким пользовался, вот ровно через год залез снизу посмотреть и снова обработать, нормально держится этот мовиль, годовалое покрытия на месте, не высохло и не стерлось, так что проверено можно пользоваться.
У Мовиля таже масленая основа как и у Раст Стопа, в этом они схожи, но в Мовиль еще добавляют какой то ингибитор и связующий компонент и поэтому он становится густым и крепко держится, но из за этого не попадает в микро трещины и сколы. Что добавляют в РастСтоп остается только догадываться, но процесс коррозии он останавливает быстро и однозначно.
#243 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2016 - 11:36
Мне прийдется занятся антикором и обработкой кузова раньше чем я планировал. Где-то во львовской области, я вляпался в средство от снега на дороге, которое заляпало все днище, от чего даже цинкованые вещи пятнами ржавчины покрылись а местами краска послезала... На задней крышке диференциала сожрало краску почти полностью. Причем произошло ето где-то после нового года. Тк перед новым годом я машину поднимал смотрел что да как и там следов ржавчины почти небыло. Наездил пару тыщ всего в городе и рядом.
Может кто-то сталкивался с таким ?
#244 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2016 - 13:03
Обратил внимание на легковухе по Киеву что зимой что то сыпали очень ядовитое чтобы таял снег и вот когда он сошел вылезли пятнами следы коррозии, причем пожрало даже анодирование деталей. Такого раньше не наблюдал и сделал вывод что в эту зиму они что то лили другое, не такое как раньше.
- Shurik это нравится
#247 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 March 2016 - 13:54
Что добавляют в РастСтоп остается только догадываться
в растстоп добавляют вещества, которые сочетают в себе свойства ПАВ и контактных ингибиторов коррозии - как правило, это эфиры ди- и триэтаноламина и жирных кислот, и другие подобные вещества. Они заставляют масло расползаться тончайшей пленкой по любой поверхности, в том числе и ползти вверх. Если капнуть каплю подобного состава на вертикальную поверхность - то на следующий день там можно обнаружить пятно, которое по диаметру больше вашей капли на один-два порядка. Так работают поверхностно-активные вещества :) Соответственно, состав попадает в самые микроскопические поры поверхности, вытесняет оттуда влагу и не дает ей в дальнейшем контактировать с поверхностью (пока не смоется). А ингибирующие свойства останавливают реакцию окисления стали тем кислородом, который в связанном виде остался в составе ржавчины на поверхности, если ее не было возможности удалить полностью (например, скрытые полости)
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей