Борьба с коррозией металла
Автор
rut
, 04 Dec 2010 02:21
Сообщений в теме: 246
#122 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 August 2013 - 17:20
спрашиваю совета бывалых и опытных. может кто слышал о Антикор TECTYL ZINC (ТЕКТИЛ ЦИНК)? россияне хвалят это средство, но в Украине еще нету официальных дистрибьюторов. конечно, если задаться целью то можно найти, НО действительно ли оно такое хорошее? информацию всю изучила, материал перечитан, с химиками посоветовалась, но может кто использовал в реальном времени этот антикор?
#123 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2013 - 13:47
Лично я не встречал такой инфы, если можно поподробнее, пож..Может кто подскажет: есть ли какие-то реально работающие на автомобилях электронные устройства защиты от ржавчины? (катодная защита, частотная/импульсная?). Понятное дело - в комплексе с обычной антикорозионной защитой. Или это все лохотрон?
Я Тектил не раз использовал(не ZINC), очень хорошее средство от поверхностной коррозии, держится долго и крепко не пересыхает и не трескается - из недостатков, нанесённый состав мягкий по структуре и при соприкосновении с грунтом и т.д. снимается. Но это касается прежде всего внедоров и бездорожья, для обычной городской машины это не проблема.спрашиваю совета бывалых и опытных. может кто слышал о Антикор TECTYL ZINC (ТЕКТИЛ ЦИНК)? россияне хвалят это средство, но в Украине еще нету официальных дистрибьюторов. конечно, если задаться целью то можно найти, НО действительно ли оно такое хорошее? информацию всю изучила, материал перечитан, с химиками посоветовалась, но может кто использовал в реальном времени этот антикор?
Кстати, для женщины подобные вопросы как минимум необычны, у вас наверно муж композитор с робким нравом..
#124 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2013 - 17:27
Алексей, это что с Патролом надо бороться? У меня у самого есть неприятные очаги ржавчины и если их не замечать то они скоро станут дырками, поэтому будет интересно узнать про такие электронные девайсы.Может кто подскажет: есть ли какие-то реально работающие на автомобилях электронные устройства защиты от ржавчины? (катодная защита, частотная/импульсная?). Понятное дело - в комплексе с обычной антикорозионной защитой. Или это все лохотрон?
#125 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 August 2013 - 21:56
Кстати, для женщины подобные вопросы как минимум необычны, у вас наверно муж композитор с робким нравом..
нет, муж моряк и мне приходится решать подобные задачи. но мне это даже интересно. нашла в Петербурге этот антикор - 110грв за 0.5 л. как то дороговато. раст-стоп и то дешевле.
#126 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 August 2013 - 11:06
нет, муж моряк и мне приходится решать подобные задачи. но мне это даже интересно. нашла в Петербурге этот антикор - 110грв за 0.5 л. как то дороговато. раст-стоп и то дешевле.
Если муж моряк - значит есть концы в порту, а там наверняка в доках есть зверские морские антикоры. Я сам не спец по этой химии, но думаю морские антикоры будут надежнее "гражданских", ведь они постоянно находятся в агрессивной среде (соленая морская вода), а автомобиль только иногда. Провентилируйте этот вопрос с мужем :)
#127 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 August 2013 - 14:42
Зачем вам его из России везти? Берите Тектил обычный, особо ничем не отличается, такой же хороший препарат! А Тектил цинк я кстати видел по Киеву в продажах.нет, муж моряк и мне приходится решать подобные задачи. но мне это даже интересно. нашла в Петербурге этот антикор - 110грв за 0.5 л. как то дороговато. раст-стоп и то дешевле.
#128 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 August 2013 - 15:19
Подробнее насчет устройств сам не могу сказать. Есть куча предложений в сети (в основном катодная защита). Принцип работы вроде бы ясен (сдвинуть баланс электрохимического процесса окисления в обратную сторону - восстановить), но РАБОТАЕТ ЛИ? может показать только практика.
В Патроле лечил раму от коррозии по рецепту Толстяка - Спасибо огромное! От себя могу добавить несколько маленьких хитростей: разобрал задний бампер с калиткой и почистил лонжероны круглым ершом на длинной ручке (для чистки дымоходов) + им же траверсы внутри (хотя идет очень туго в одну сторону - нужен чуть меньший диаметр). Изначально рама была крайне забита землей чистил вручную + Керхером + сильным напором воды обычным шлангом + пожарным гидрантом. 2 недели!!! Все не вычистилось, осталось полно нерастворимого остатка - камни и т.д. Взял пылесос обычный, скотчем присобачил кусок тонкого прозрачного шланга - забрал из рамы практически все через технол. отверстия. Внимание! Чуть не спалил пылесос (он охлаждается всасываемым воздухом), нужно давать ему остыть периодически.
Раму задул составом Толстяка, но без олифы. Ничего не капает даже на жаре. Нигрол - Соболь. Мовиль - не помню, но рыжый (не черный от Вельваны- то точно гуано). Пушсало в брикетах - добавлял индустриальное масло по рецепту (примерно треть от массы брикета), не отработку. Я так думаю отработка часть своих свойств теряет. Варили примерно по пять литров в цинковом ведре на паяльной лампе. Распыляли давлением 3-4 атмосферы. После застывания в раме консистенция - как молочный шоколад.
В Патроле лечил раму от коррозии по рецепту Толстяка - Спасибо огромное! От себя могу добавить несколько маленьких хитростей: разобрал задний бампер с калиткой и почистил лонжероны круглым ершом на длинной ручке (для чистки дымоходов) + им же траверсы внутри (хотя идет очень туго в одну сторону - нужен чуть меньший диаметр). Изначально рама была крайне забита землей чистил вручную + Керхером + сильным напором воды обычным шлангом + пожарным гидрантом. 2 недели!!! Все не вычистилось, осталось полно нерастворимого остатка - камни и т.д. Взял пылесос обычный, скотчем присобачил кусок тонкого прозрачного шланга - забрал из рамы практически все через технол. отверстия. Внимание! Чуть не спалил пылесос (он охлаждается всасываемым воздухом), нужно давать ему остыть периодически.
Раму задул составом Толстяка, но без олифы. Ничего не капает даже на жаре. Нигрол - Соболь. Мовиль - не помню, но рыжый (не черный от Вельваны- то точно гуано). Пушсало в брикетах - добавлял индустриальное масло по рецепту (примерно треть от массы брикета), не отработку. Я так думаю отработка часть своих свойств теряет. Варили примерно по пять литров в цинковом ведре на паяльной лампе. Распыляли давлением 3-4 атмосферы. После застывания в раме консистенция - как молочный шоколад.
#130 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 August 2013 - 19:58
Тоже не слышал, а что продаются такие приспособы? Про алюминевый кузов у нас читал и защиту от блуждающих токов.Подробнее насчет устройств сам не могу сказать. Есть куча предложений в сети (в основном катодная защита). Принцип работы вроде бы ясен (сдвинуть баланс электрохимического процесса окисления в обратную сторону - восстановить), но РАБОТАЕТ ЛИ? может показать только практика.
#132 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2013 - 16:45
Зачем вам его из России везти? Берите Тектил обычный, особо ничем не отличается, такой же хороший препарат! А Тектил цинк я кстати видел по Киеву в продажах.
у нас нету никого в Киеве для закупки "Тектил цинк", а в Питере брат скоро будет ехать домой и привезет. муж моряк, но к здешним портам никакого отношения не имеет. а из-за границы стремно везти все эти проверки в аэропортах, да и наша таможня не против "жало мокнуть" в любую сумку и соответственно получить мзду.
после Раст-Стоп реально ничего не берется. так что если надумаете - будьте готовы в будущем тратится только на него. проверено.
#133 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2013 - 17:28
После Рас-стопа говорят больше никакой антикор не пристает, так это?
Выше год назад уже писали про РАСТОП, что после него ничего не берется http://www.offroadma...st__p__26269000у нас нету никого в Киеве для закупки "Тектил цинк", а в Питере брат скоро будет ехать домой и привезет. муж моряк, но к здешним портам никакого отношения не имеет. а из-за границы стремно везти все эти проверки в аэропортах, да и наша таможня не против "жало мокнуть" в любую сумку и соответственно получить мзду.
после Раст-Стоп реально ничего не берется. так что если надумаете - будьте готовы в будущем тратится только на него. проверено.
Елена, Тектил закажите в интернете, вам его пришлют и проблем никаких нет. Зачем вам из России везти.
#135 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 August 2013 - 19:43
Вот пожалста - https://www.google.c...упить в украинеда перерыла весь инет. ну не могу найти дистрибьюторов Тектила в Украине. ну не могу.... чего бы я в России покупала бы?
может кто найдет - пришлите ссылку, буду признательна.
#137 ВНЕ САЙТА
#139 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 September 2013 - 22:53
Спасибо!Там, где видно - все отлично.
Было бы хорошо если удастся сделать небольшой отчет относительно закрытых полостей.
У нас в Киеве на дорогах зимой очень много соли и других хим составов, машины сильно страдают.
Сообщение отредактировал SERGO: 02 September 2013 - 22:54
#140 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 September 2013 - 12:22
Тектил ML для внутренних полостей или растоп в закрытых полостях лучше любой древней болтушки, только расстоп в раму я бы не заливал, он остается все время липким и на него поналипает много песка и грязи, которые потом будут держать влагу, создавая парниковый эфект.Спасибо!
Было бы хорошо если удастся сделать небольшой отчет относительно закрытых полостей.
У нас в Киеве на дорогах зимой очень много соли и других хим составов, машины сильно страдают.
Также Текнил по наруже, обновляю раз в год некоторые места, которые обдираются в основном механически на покатушках или охоте и потом уже вступают в действие соли соли, вот пару фото для примера как было до и после, а потом в сентябре-октябре легкое восстановление покрытия. Что хорошо что под слоем металл не преет.
- SERGO и shudan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей