Борьба с коррозией металла - Страница 5 - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Борьба с коррозией металла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#81 ВНЕ САЙТА   Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 13:54

Понятия не имею почему не ржавеет. Попробую немного поразмышлять в слух:
- любая антикорозионная обработка рамы и кузова какой бы она не была крутой, то есть качественной, в любом случае потрескается и со временем отлетит. В таком случае если мелкий скол на покрытии то метал уже начинает ржаветь. А при использовании авто по его прямому назначению(бездор) то после сования пузом по грязи то любое покрытие не выдержит. Значит остаётся только вариант с цинкованием металла или в состав металла добавляют какую нибудь хрень против корозии, хотя об такой технологии ничего не знаю хоть и работаю с маляркой авто.
Мысли кончились - жду с нетерпением ответа!

#82 ВНЕ САЙТА   ARZSP

ARZSP

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 643 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:28

Мне вот какую штуковину посоветовали: Металл очищается от ржавчины металлич. щеткой, вскрывается красным грунтом, он якобы самый толковый и намертво въедается в металл. Потом изготавливается краска: покупается сухая краска в порошке нужного цвета, замешивается с бензином, и добавляется пенопласт. Кол-во пенопласта я так и не понял, скорее всего пенопластом довести получившуюся жидкость до состояния киселя. Красим. После того, как бензин испарится, получившееся покрытие мегапрочное к сколам. Пока не пробовал, руки не дошли. Но, как вариант, имеет право на жизнь.

#83 ВНЕ САЙТА   GOS

GOS

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 5673 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:37

Можно ещё изолентой раму обматать. Несколько слоёв, для надёги.

#84 ВНЕ САЙТА   rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 14:40

Можно ещё изолентой раму обматать. Несколько слоёв, для надёги.

Скотчем!!!! Изолента - это прошлый век!!! :330:

Сообщение отредактировал Rut: 08 August 2012 - 14:41

#85 ВНЕ САЙТА   Pasechnik

Pasechnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 199 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:41

Рама на LR и правда не ржавеет, у меня до него был Патрол так я устал на нем ее латать, а Диско тех же годов и рама идеальная.

#86 ВНЕ САЙТА   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 15:50

Обычная оцинкованная стальная рама - вот и весь фокус.

#87 ВНЕ САЙТА   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 16:06

А вообще наносили специальное гальваническое покрытие, позволяющее избежать электрохимической коррозии, обычно возникающей в месте контакта стали и алюминия. Правда, позднее технологию упростили и раму просто стали более тщательно красить.

#88 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 18:32

Сделаю подсказку - этот способ сохранения основы конструкции, рамы например, применяется очень давно на флоте. Я даже на сайте об этом как то писал, правда давно было. Напомню что человека отгадавшего - ждет приз от компании Экспедиция - нашего потоянного партнера!

#89 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 18:51

Виталик, ты хочешь сказать устанавливаються протекторные пластины?

#90 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 19:51

Неужели "плюс" на кузове сидит а "минус" на раме? :273: Вроде на флоте так делают,- за борт пластину с положительным потенциалом...

#91 ВНЕ САЙТА   Арсен

Арсен

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1702 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 19:52

Сделаю подсказку - этот способ сохранения основы конструкции, рамы например, применяется очень давно на флоте. Я даже на сайте об этом как то писал, правда давно было. Напомню что человека отгадавшего - ждет приз от компании Экспедиция - нашего потоянного партнера!

Раньше применяли покрытия на основе сурика.

#92 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 20:02

Виталик, ты хочешь сказать устанавливаються протекторные пластины?

Бинго - Андрей Pit Bull отгадал и получает сертификат от Экспедиции на 250 грн, которые может отоварить в любом фирменном магазине Экспедиция. По сути принцип получается очень похож что и во флоте. На судах ставят специальные защитные пластины из сплава цинка и алюминия между основными несущими конструкциями и палубой. Все токи концетрировались на этих пластинах, сжирая их буквально на глазах, зато корабль оставался в идеальном состоянии. LR в силу сопряжения двух разных металлов подвержен тоже электрокоррозии, где прежде всего корродирует сопряжение цветного метала и железа. Вот почему у старых LR гниет пол в соединении с алюминем, сами алюминиевые филенки, крылья и рамки, но все это не особо влияет на боеспособность авто к выполнению основных своих функций. Все эти корродирующие процессы как бы оттягивает все блуждающие токи от рамы, которая и остается практически нетронутой. Таким образом рама и все основные узлы и агрегаты остаются в полной работоспособности и боевой готовности.
Pit Bull - ждем тебя в клубе или парке в четверг.

#93 ВНЕ САЙТА   Hakim

Hakim

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1950 сообщений

Отправлено 08 August 2012 - 20:02

А может, проводят дробеструйную обработку перед грунтованием? Да и грунтовки есть антистатичные....

Опа, не успел, отгадка уже в студии... :200:

Сообщение отредактировал Hakim: 08 August 2012 - 20:03

#94 ВНЕ САЙТА   Андрик

Андрик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 872 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 08:52

Бинго - Андрей Pit Bull отгадал и получает сертификат от Экспедиции на 250 грн, которые может отоварить в любом фирменном магазине Экспедиция. По сути принцип получается очень похож что и во флоте. На судах ставят специальные защитные пластины из сплава цинка и алюминия между основными несущими конструкциями и палубой. Все токи концетрировались на этих пластинах, сжирая их буквально на глазах, зато корабль оставался в идеальном состоянии. LR в силу сопряжения двух разных металлов подвержен тоже электрокоррозии, где прежде всего корродирует сопряжение цветного метала и железа. Вот почему у старых LR гниет пол в соединении с алюминем, сами алюминиевые филенки, крылья и рамки, но все это не особо влияет на боеспособность авто к выполнению основных своих функций. Все эти корродирующие процессы как бы оттягивает все блуждающие токи от рамы, которая и остается практически нетронутой. Таким образом рама и все основные узлы и агрегаты остаются в полной работоспособности и боевой готовности.
Pit Bull - ждем тебя в клубе или парке в четверг.

Как все запутанно! :273:

#95 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:35

К сожалению гнилая рама это удел большинства внедоров находящихся у всех нас, ну может за исключением Лендроверов, кстати почему? Кто ответит, почему у LR рама не гниет?

Была конечно изначально мысля, что речь идет, о протекторной защите(тогда не было бы вопроса), но честно говоря, всегда думал, что дело в сплаве стали.
За приз спасибо.

#96 ВНЕ САЙТА   Bram

Bram

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 274 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 13:56

На судах ставят специальные защитные пластины из сплава цинка и алюминия между основными несущими конструкциями и палубой. Все токи концетрировались на этих пластинах, сжирая их буквально на глазах, зато корабль оставался в идеальном состоянии. LR в силу сопряжения двух разных металлов подвержен тоже электрокоррозии, где прежде всего корродирует сопряжение цветного метала и железа.

Да на флоте много цветмета в сочетанием железа и есть такие здоровенные покореженные пластины и их время от времени меняют, я вот чо думаю а может и на машине такую себе прибабахать? Было бы недурно все эти блуждающие токи концентрировать все в одном месте.

#97 ВНЕ САЙТА   VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 17:02

Да на флоте много цветмета в сочетанием железа и есть такие здоровенные покореженные пластины и их время от времени меняют, я вот чо думаю а может и на машине такую себе прибабахать? Было бы недурно все эти блуждающие токи концентрировать все в одном месте.

Я когда то это предлагал у нас на форуме, не всем идея понятна и близка. т.к. подойдет только для ЛР, там есть два разных металла, которые образуют электропару с разным потенциалом, к этому немного водички и пошел процесс движения электронов в проводнике. :148:

#98 ВНЕ САЙТА   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 19:00

TO VoinВиталик,вот тут мне предложили вскрыть днище и раму на дефе корабельным антикором,правда штука говорят дорогая но эффективная,есть у вообще в клубе опыт у кого то по таким делам?

#99 ВНЕ САЙТА   ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 21:20

TO VoinВиталик,вот тут мне предложили вскрыть днище и раму на дефе корабельным антикором,правда штука говорят дорогая но эффективная,есть у вообще в клубе опыт у кого то по таким делам?

Еще как вариант есть составы для холодного цинкования, по ценам примерно около 200грн. за кг. выходит. Я попозже планирую с ними поэкспериментировать.

А как дела обстоят с ценами по корабельному антикору?

#100 ВНЕ САЙТА   малохольный

малохольный

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1103 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 22:48

Я общался с человеком,так он говорит что продает только ёмкостями свыше 500литров,сама ёмкость на литров 500 ценник - 2300 грн. Вот и я хочу узнать действительно ли она эффективная,эта корабельная смесь...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN