Да никто их там не цинкует, кто тебе такое сказал? Сейчас все машины перед покараской опускают в ванну в специальный атикорозийный состав, где есть и цинк, только это не то что было когдато, когда буквально цинковали как кастрюли.У Ленд роверов рамы наверно оцинковывают поэтому они и не гниют, а всех остальных просто красят.
Тут согласен у всех гниют, У брата Хайлюкс так как решето, уже варили ее несколько раз, надо все снимать и переваривать на хорошую раму номер, только один выход.
Борьба с коррозией металла
Автор
rut
, 04 Dec 2010 02:21
Сообщений в теме: 246
#61 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 August 2012 - 19:04
- Igorek это нравится
#63 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 August 2012 - 23:18
Как то видел старый ЛР еще с утопленным передком 70 тых годов, так я не заметил при осмотре никаких проблем с ржавчиной рамы, таки это так. Правда сами панели кузова местами были поедены коррозией. Я тогда удивился этому факту, а машину смотрел с целью покупки, но она оказалась без доков.Сейчас только в ванну окунается все на конвеййере, а старинным способом не цинкуется, а де же владельцы LR что бы ответить, так никто и не проявился, Рута на вас не хватает
#65 ВНЕ САЙТА
#66 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 09:38
Никто так и не отгадал ответа - приз тому кто отгадает. Как то владельцы LR затихли.
Тут 2 причины:
Во первых рама у ЛР из толстого металла (точную толщину не знаю, но она гораздо толще чем у других авто такого же типа), поэтому она хоть и ржавеет, но ооочень долго. Наверное 100 лет надо, чтобы до дыр дошло. Во вторых (но это не на всех моделях) рама гальванически обработана специальным покрытием.
Угадал ?
#68 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 10:03
Ну уже появились технически грамотные ответы, скажем так тепловато, если какое то время не будет точного ответа дам прстраннную подсказку. Еще раз друзья, повторяю что уже подбираю приз тому кто отгадает ответ на вопрос - почему у LR не ржавеет рама.
Сообщение отредактировал VOIN: 08 August 2012 - 10:04
#69 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 10:23
Кстати, у этих, самых первых, «лэнди» на раму наносили специальное гальваническое покрытие, позволяющее избежать электрохимической коррозии, обычно возникающей в месте контакта стали и алюминия. Правда, позднее технологию упростили и раму просто стали более тщательно красить.
http://www.off-road-.../Dyuymy_vremeni
Но это у "родителей" Дефа, у остальных LR кузов металлический.
http://www.off-road-.../Dyuymy_vremeni
Но это у "родителей" Дефа, у остальных LR кузов металлический.
#74 ВНЕ САЙТА
#77 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 11:30
Ну уже появились технически грамотные ответы, скажем так тепловато, если какое то время не будет точного ответа дам прстраннную подсказку. Еще раз друзья, повторяю что уже подбираю приз тому кто отгадает ответ на вопрос - почему у LR не ржавеет рама.
Ну Виталий, скажем честно, рама у ЛР все таки ржавеет. Хоть и не так быстро как у других авто, но все таки она ржавеет! Говорить о том, что она вообще не ржавеет - неправильно! Вот ЛехаДиско не даст соврать, я ему помогал раму чистить на Диско, так там средняя часть и перед были почти как новые, а задняя часть - уже со ржавчиной. Думаю дело все таки в каком то покрытии (гальваника вероятно), которое сзади со временем сбивается всякой грязюкой, которая летит из под колес.
#78 ВНЕ САЙТА
#80 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 August 2012 - 13:52
Я знаю что есть капоты на некоторых Ренжах алюминий, но не на всех версиях. У меня был двух дверка Ренжик с алюминиевым капотом, до сих пор очень теплые воспоминания остались, какой роскошный ретро был, одни воспоминания остались!А я, что написАл? Кузов металлический, а филенка и крылья, это не кузов, скажу по секрету, капот тоже алюминий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей