Борьба с коррозией металла
Автор
rut
, 04 Dec 2010 02:21
Сообщений в теме: 246
#201 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 August 2014 - 23:21
думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)
И повторять это дело периодически
#202 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 11:49
Для скрытых полостей продается специальный состав с ингибиторами коррозии.думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)
#203 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 12:21
Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.думаю, можно попробовать распылить в скрытые полости, где есть ржавчина, для начала преобразователь какой-нибудь, который не требует смывки. А после просушки уже заливать чем угодно - мовилем, раст-стопом, динитролом или хоть елеем из лампадки)
Сообщение отредактировал Vrubel: 11 August 2014 - 12:24
#204 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 12:55
Так поэтому и надо обрабатывать например Тектилом для внутренних полостей в котором уже есть преобразователь, который не проест метал под защитным покрытием. А самому я бы не рискнул делать эксперименты, а то еще быстрее сгниет чем без защиты.Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.
#205 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 12:57
Это если разговор о наружных поверхностях, а если внутренние..Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.
#206 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 15:21
Обязательно, мне кажется, нужно прогрунтовать и покрасить, а потом мовилем и прочим. Иначе преобразователь ржавчины будет выедать сам металл под слоем сала. Все равно кислота она есть кислота, хотя в инструкции могут написать что смывать и не нужно, расчет всеравно на то что прореагирует с верхний слой с грунтом.
Ну если уж делать на совесть - я бы сделал так: придумать способ, как лучше распылить внутри скрытых полостей сначала преобразователь, потом промывка водой (излишки все равно стекут через дренажные отверстия), сушка, грунт кислотный, грунт акриловый или краска, и после всего этого антикор.
Лично у меня мало доверия к антикорам, где есть протравливающие добавки. Они все равно не заменят нормальный преобразователь, когда ржавчина есть и ее невозможно зачистить механически.
#208 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 16:41
А кто нибудь пробовал чистить ржавчину с помощью ультразвуковых ванн ? И вообще - существуют ли ванны такого размера, чтобы туда влезла рама авто, например. В теории должно быть весьма эффективно, я наблюдал процесс очистки мелких деталей, буквально мин за 20 - как новенькие, оно чистит и пластовую ржу, и просто налет, а чистый металл не трогает. Ну и чистит в любых труднодоступных местах, детали любой формы.
Сообщение отредактировал srut: 11 August 2014 - 16:42
#209 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 August 2014 - 18:37
взять балон с грунтом и залить его в отверстия рамы ...
Ну и что будет? Раме более полезна вентиляция втречным потоком и заливать ничего не надо, если машина свежая. Ну а если годы взяли свое и уже появились предпосылки внутренней коррозии, то спасет только некая жировая невысыхающая субстанция по типу т.н. пушсала или современных аналогов, которые проникают во все микро повреждения металла, вытесняют влагу, как главный окислитель процесса коррозии и останавливают коррозию. Да, и еще побольше дырок для продувания.. это что касается рамы.
А вообще если в раме залито нечто липкое, то к нему будет постепенно будет приклеиваться песок, грязь и так далее и со временем ОНО будет нарастать и там после дождей и снегов будет вечно невысыхающая влага и как известно влага всегда дырочку найдет и доберется к металлу чтобы возбудить процесс получения ржавчины.
Надо что то такое что не пускает влагу к металлу и не высыхает - это так мысли в слух.
- Моня и спектор это нравится
#210 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 September 2014 - 22:36
Я лично, пользуюсь таким как на фото. Тоже создаёт плёнку. Просто иногда нужно нанести пару раз, для достижения более лучшего эффекта.
Предназначен для удаления ржавчины с поверхности черных металлов. Время реакции при 20 град. 1,5 - 2 часа.
Содержит ингибиторы коррозии.
Образует на поверхности защитную пленку, улучшающую адгезию последующих слоев ЛКМ.
Предназначен для удаления ржавчины с поверхности черных металлов. Время реакции при 20 град. 1,5 - 2 часа.
Содержит ингибиторы коррозии.
Образует на поверхности защитную пленку, улучшающую адгезию последующих слоев ЛКМ.
#213 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 18:06
Правильно подмечено, кстати штатниковски преобразователь в спрея именно на основе танинов, они об этом в инструкции пишут.для того, чтобы преобразователь не продолжал черное дело, разъедая металл под другим покрытием, лучше пользоваться преобразователями не на основе ортофосфорной кислоты, а на основе таннинов - они не вызывают межкристаллическую коррозию
#214 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 September 2014 - 20:39
В пятницу отпишу что есть у нас без кислоты. Для меня рама Пруля эт вообще высшая математика. Там куча переходов, перегородок, и прочих препятствий.Просто взять и задуть не получится.Когда варил, тупанул обработать. Сейчас буду игратся через боковые отверствия. Благо их не мало.
Сообщение отредактировал АндрейПатрол: 16 September 2014 - 20:41
#215 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2014 - 08:50
Некоторые импортные антикоры идут сразу с длинной трубочкой и наконечником распылителем, очень удобно обрабатывать раму и можно переставить ее на любой другой баллон.В пятницу отпишу что есть у нас без кислоты. Для меня рама Пруля эт вообще высшая математика. Там куча переходов, перегородок, и прочих препятствий.Просто взять и задуть не получится.Когда варил, тупанул обработать. Сейчас буду игратся через боковые отверствия. Благо их не мало.
#216 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 September 2014 - 09:06
Тоже использую такой наконечник на баллон с трубочкой, очень классно обрабатывать скрытые полости.Некоторые импортные антикоры идут сразу с длинной трубочкой и наконечником распылителем, очень удобно обрабатывать раму и можно переставить ее на любой другой баллон.
#218 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 August 2015 - 22:40
А что такое есть чтобы не засыхало и влагу останавливало, потому что покрываля разными антикорами, а время свое берет, вот сейчас вскрыл крыло и настроение ухудшилось.. Вот сижу и думаю что делать и чем покрывать.
Думаю для начала надо каким нибудь антиржавчиком обработать. У меня аналогичная проблема, тоже ищу варианты, так чтобы понадежнее.
Так что присоединяюсь к вопросу... кто чего использует в таких случаях ? Речь не о полной обработке кузова, а про устранения локальных пятен ржавчины.
#219 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 August 2015 - 05:37
Расс стоп. Не засыхает ,ржавчина под ником не прогресирует проверено. Но со временем смывается у меня за три года. Долга искал где покрасить раму таки не нашел сегодня загоняю лексус опять на расс стоп. Нашел человека в н . Петровцах занимается только антикором товарищу делал Опель омегу а это еще тот аппарат:)))вроде нормально. Посмотрю когда заделает. Хуже точно не будет. Ржавые стыки рамы достали не по понятиям:)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей