Сообщение отредактировал Банди: 29 November 2010 - 23:03

НИВА 2131 - что за аппарат?
Автор
Банди
, 29 Nov 2010 23:00
Сообщений в теме: 22
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 00:26
'Remo' сказал(а) 29 Ноя 2010 - 22:09:
Смотря для чего брать. Места больше, проходимость хуже. И мне совсем не нравится внешний вид длинной нивы ИМХО.
Рыбалка, охота, выезды на природу, дачи и т.д. В короткую ниву боюсь всё снаряжение, лодка и т.д не поместятся
Просто рассматриваем с братом разные варианты - очень Патролы нравятся Y60 - но цена кусается, есть у тестя УАЗ буханка - yj очень много её нужно делать - да прожорлива. Вообщем смотрим разные варианты.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 08:51
если нравитса и денег хватает бери.проходимость хуже из-за длины.все остальное так как у коротыша.но в длине есть свой плюс,она плавней идет по трассе.у нас на квесте ездила такая.немного подготовил и можно ездить.но не забывай что это нива.если берете новую то вопросов нет.если б.у. то смотри кузов.а в остальном удачи

ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 10:29
'Sandr' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 06:51:
если нравитса и денег хватает бери.проходимость хуже из-за длины.все остальное так как у коротыша.но в длине есть свой плюс,она плавней идет по трассе.у нас на квесте ездила такая.немного подготовил и можно ездить.но не забывай что это нива.если берете новую то вопросов нет.если б.у. то смотри кузов.а в остальном удачи
если будем брать то б/у. Нет же разницы какой год - главное посвежее?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 13:39
'Онегин' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 11:24:
как по мне то лучше коротыш с прицепом, но это правда геморно - нужно прицеп дето ставить да и Техосмотр проходить. Что касается самого "Кедра" то вроде нормальная машина только почему-то (из новых) существенно дороже трёхдверочки.
С прицепом неудобно...
А на нивы ставят сверху багажник экспедиционный?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 14:30
'Банди' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 11:39:
С прицепом неудобно...
экспедиционный или силовой?
а что ты возить собрался? не забывай - проходимость нивы - в том числе - в малом весе.
крепкий багажник веса добавит. нужен ли он?
у меня стоит "белаз" на 6 стоек (на аватарке не он) - для жигулей-универсалов предназначенный. вместимость отличная, вес малый, и химичить не надо. нравится. вожу на нем запаску летнюю на выезды (под капот не влазит), раскладные стулья, тент, и еще много чего... в багажнике остается только самое ценнное-портящееся от дождя. и шкаф разобраный возил, трехметровой длинны, зеркальный - тоже отлично.
а нивы длинные видел в деле. особо понравилась одна, с блокировками, дизелем, двумя лебедками, и на вли-5 - такого жару давала...
Сообщение отредактировал mamont: 30 November 2010 - 14:32
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 14:38
'Банди' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 11:39:
Друже ты меня удивляешь

Багажник(кликабельно...)
по теме: лично я считаю что нива 2131 - это некий городской вариант Нивы, ведь фишка нивы в чем?... короткая база, малый вес, хорошие свесы... да многие преграды берутся ходом, а не на малом ходу как допустим джимник, но это не самый ее большой не достаток... а с длинной базой что делать? висеть на крутом склоне, только потому что у тебя длинная база и задние колеса не успели уцепится за грунт?...

2121 (и ее модификации - 21213, 21214, М и т.д.) по мойму самый оптимальный вариант для выездов на природу, соревнования и прочее...
немножко наглядного пособия - 2131, 2121, 2129, 2329...
'mamont' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 12:30:
а нивы длинные видел в деле. особо понравилась одна, с блокировками, дизелем, двумя лебедками, и на вли-5 - такого жару давала...
то есть что бы лимузин поехал, надо всего ничего....
я думаю ты со мной согласишься что 2121 и 2131 - это две кардинально разные машины в плане прямого назначения...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 14:39
'muzolya' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 12:33:
Друже ты меня удивляешь
А что нива не джип что ли?...
Багажник(кликабельно...)
по теме: лично я считаю что нива 2131 - это некий городской вариант Нивы, ведь фишка нивы в чем?... короткая база, малый вес, хорошие свесы... да многие преграды берутся ходом, а не на малом ходу как допустим джимник, но это не самый ее большой не достаток... а с длинной базой что делать? висеть на крутом склоне, только потому что у тебя длинная база и задние колеса не успели уцепится за грунт?...ну такое...
2121 (и ее модификации - 21213, 21214, М и т.д.) по мойму самый оптимальный вариант для выездов на природу, соревнования и прочее...
немножко наглядного пособия - 2131, 2121, 2129, 2329...
Дык джип..а выдержит ли крыша нагрузку? Допустим теже 100-200 (де то вычитал что на столько рассчитан эксп. багажник) - да и не факт что столько сверху нужно грузить.
Просто если на рыбалку едет 3-4 человека + резиновая лодка + мотор на 5 лошадок+ снасти +спининги и вещи - то в короткую ниву это всё не влезит. В длинную будет в притык.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 14:45
[/quote]
[/quote]
та понятно, что короткая жарче)) кстати, сколько твой весит?
Дык джип..а выдержит ли крыша нагрузку? выдержит, в принципе. кузов у нивы довольно крепкий. вопрос в том - будешь ли ты столько грузить на крышу? это ж центр тяжести поднимается. на крышу - лучше объемные легкие вещи. тяжелое - в багажник.
пы-сы - много друзей - две нивы))) и лебедка не надо - можно друг друга вытягивать)
[/quote]
та понятно, что короткая жарче)) кстати, сколько твой весит?
Дык джип..а выдержит ли крыша нагрузку? выдержит, в принципе. кузов у нивы довольно крепкий. вопрос в том - будешь ли ты столько грузить на крышу? это ж центр тяжести поднимается. на крышу - лучше объемные легкие вещи. тяжелое - в багажник.
пы-сы - много друзей - две нивы))) и лебедка не надо - можно друг друга вытягивать)
Сообщение отредактировал mamont: 30 November 2010 - 14:47
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 15:15
'mamont' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 12:45:
кстати, сколько твой весит?
не взвешивали, не знаю, но вдвоем нормально поднимали с крыши...
'Банди' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 12:56:
А переделки ходовой возможны как и для короткой Нивы? По той же схеме?
ходовая аналогична на всех модификациях Нивы, не считая мелких нюансов...
'Банди' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 12:39:
Дык джип..а выдержит ли крыша нагрузку? Допустим теже 100-200 (де то вычитал что на столько рассчитан эксп. багажник) - да и не факт что столько сверху нужно грузить.
Просто если на рыбалку едет 3-4 человека + резиновая лодка + мотор на 5 лошадок+ снасти +спининги и вещи - то в короткую ниву это всё не влезит. В длинную будет в притык.
пример: Оффроад Фри Фест 2010...
на крыше: запаска, канистра 20л, спальники, палатки, разный шмот....
в багажнике: спальники, палатки, хай-джек, инструмент, куча всего по мелочи(масло, огнетушитель, аптечка, трос буксировочный, стропа... и т.д.), бензопила...
в салоне 4-и человека...
по прибытию, когда наблюдали за соревнованиями на крыше сидело 5-ть + запаска + канистра (!) человек и ничего не случилось...
при всем при этом получается даже преодолевать бездорожье, без особой нагрузки для машины (!)

___
ты недооцениваешь 2121....
Сообщение отредактировал muzolya: 30 November 2010 - 15:16
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 15:57
'Банди' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 13:33:
Ого...видимо да...а на баяне в салоне не играли?
![]()
А какой реальный расход топлива получается? трасса/город
нет не пробовали, но в твистер играли

расход у каждой машины индивидуальный, с моей манерой езды и 15 получается, а так в среднем 11-13 литров город, 9-11 трасса...

ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 17:23
Антон ты четко написал свои требования к машине.здесь же многие подсознательно будут давать слветы по авто которое четко будет использоватса на бездоре.если тебе больше надо авто для активного а не соревновательного образа жизни то любое 5-ти дверное авто тебе будет удобней.что касаемо нивы тебе уже написали что только длина будет небольшим траблом.остальное типа лифтануть ,усилить,подготовить,доработать тебе здесь помогут с любым авто какой бы ты не выбрал.но и в учет на сколько денег ты расчитуеш.от этого будет зависить какое авто ты выбиреш и какого года.все ИМХО
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 17:37
'Sandr' сказал(а) 30 Ноя 2010 - 15:23:
Антон ты четко написал свои требования к машине.здесь же многие подсознательно будут давать слветы по авто которое четко будет использоватса на бездоре.если тебе больше надо авто для активного а не соревновательного образа жизни то любое 5-ти дверное авто тебе будет удобней.что касаемо нивы тебе уже написали что только длина будет небольшим траблом.остальное типа лифтануть ,усилить,подготовить,доработать тебе здесь помогут с любым авто какой бы ты не выбрал.но и в учет на сколько денег ты расчитуеш.от этого будет зависить какое авто ты выбиреш и какого года.все ИМХО
Дык понятно что многие на бездор настроены))) Если будут финансы позволять - я тоже себе буду делать отдельное авто под покатухи.
"с любым авто" - что ли из моньки сделать "монстрика" 4*4. (дайте смайл болгарки).
Сообщение отредактировал Банди: 30 November 2010 - 17:38
ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 17:55
под любым я имел ввиду длинную ниву или коротыш.от годов будет зависить и цена.соответственно первое год.второе состояние.третье остаток денег на какую либо подготовку.длинные всегда были чуть дороже соответственно и на подготовку остаетса меньше.это если допустим сравнивать машины допустим 3-4 годичные.а выбрать кузов по лучше я думаю стоит обратитса на форуме к тем кто знает где искать первые болячки.соответственно меньше на ремонт а больше на подготовку
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей