Жаркий ГАПЛЫК - Страница 16 - Мероприятия ORM - Ух покатались!!! Покатухи покатушки... - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Жаркий ГАПЛЫК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 419

#301 ВНЕ САЙТА   FiN

FiN

Гость

• Юзер
  • 9 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 21:12

На одной из фото-вы закрыли собой цифру и даже не удосужились сделать повторный снимок, на 2-х нет касания автомобиля. Так что одна точка зачтена авансом

Касания реально были, но торопились, не проверили... Все таки впервой...
Замечания учтены, будем внимательнее. Еще раз спасибо всем организаторам, было супер!
:)

#302 ВНЕ САЙТА   MoonDay

MoonDay

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 236 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 22:22

Внимание! Вывешиваем обработанные на данное время ведомости ТР1 и ТР2. Смотрите, находите себя, задавайте вопросы.Остальные результаты-завтра!

Лена,
подскажи плз, а какие точки не засчитаны экипажу 17м? до призов далеко, но хотелось бы понять. мы считали, что все точки ТР1 у нас чисто взятые. мало точчек ТР2, но это такое. нам НЕ засчитали 3 точки, какие именно?

#303 ВНЕ САЙТА   Stolyar

Stolyar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 181 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 02:39

Смотрим результаты ТР-3 и ATV:

Еще раз хочу поблагодарить организаторов Гаплыка. Увидел результаты ТР3. Впечатляет!!! :327: 12-16 часов на все точки :303: это респект!!!! этож как нужно ломиться? оно же и стратегия наверняка...!!!! ребята суппер!!! Вот одни из самых запоминающихся точек. на фото 205 точки я (Штурман). Санчо спасибо за помощь! на фото 312 точки - пилот (ДжипоMan). И хоть мы на 8м месте, ка для первого раза - нормально!!!! Спасибо всем кто протягивал руку помощи на маршруте! :283:

Прикрепленные файлы

#304 ВНЕ САЙТА   dinosaur

dinosaur

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 760 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 09:16

Две которые были в воде
Сегодня выяснилось что мы ехали еще и без переднего моста :330: Он месяц уже не включается ( с момента замены мотора),но это мелочи :175:

пересикались пару раз на различных участках, так удалось понаблюдать, как ваша команда точки брала - четко, быстро и с фантазией, и со стороны не скажешь, что с машиной было что-то не то.

#305 ВНЕ САЙТА   Admiralc

Admiralc

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 12:43

Всем привет!
Наконец увидели ведомость по туризму. Законное 7-е. Вопросов нет. Где мы провтыкали 2 часа я понимаю. Где можно было напрячься и сэкономить еще часа полтора в ущерб машине я тоже понимаю, но разрыв между нами и первым местом в 5 часов вызывает восхищение и зеленую жабу... :182: По моим расчетам на каждую точку экипаж 65 в среднем тратил 9мин. времени. Не в обиду, парни, поделитесь как вы организовали такую скорость?

#306 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 14:10

Всем привет!
Наконец увидели ведомость по туризму. Законное 7-е. Вопросов нет. Где мы провтыкали 2 часа я понимаю. Где можно было напрячься и сэкономить еще часа полтора в ущерб машине я тоже понимаю, но разрыв между нами и первым местом в 5 часов вызывает восхищение и зеленую жабу... :182: По моим расчетам на каждую точку экипаж 65 в среднем тратил 9мин. времени. Не в обиду, парни, поделитесь как вы организовали такую скорость?

Я могу подсказать в какую сторону думать. У нас (3-е место) общий пробег, от старта до финиша, составил 160 с мелочью км. Думаю у Серволи был около 145 (наверно), + скаженная скорость на перегонах, + четкий выход на точку...

А какой суммарный пробег получился у тебя?

p.s. Я некоторых туристов, я слышал, пробег был за 240 км... Вот и время получилось соответственное.

#307 ВНЕ САЙТА   Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 16:06

Лена,
подскажи плз, а какие точки не засчитаны экипажу 17м? до призов далеко, но хотелось бы понять. мы считали, что все точки ТР1 у нас чисто взятые. мало точчек ТР2, но это такое. нам НЕ засчитали 3 точки, какие именно?

2 точки у нас стояли под вопросом,завтра мы их добавим в исправленной ведомости(там в принципе угадывается номер), а 119 точки на фото нет. Место после добавления двух точек остается тем же.

#308 ВНЕ САЙТА   Nema

Nema

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 16:12

Я могу подсказать в какую сторону думать. У нас (3-е место) общий пробег, от старта до финиша, составил 160 с мелочью км. Думаю у Серволи был около 145 (наверно), + скаженная скорость на перегонах, + четкий выход на точку...

p.s. Я некоторых туристов, я слышал, пробег был за 240 км... Вот и время получилось соответственное.
:366:
Санек! Поделись правдой! Какая гласит!:"Не теряйте время зря!"! Определите круг точек и ваше решение как их брать, ну и самое главное, чтоб штурмана не гуляли, как по парку! Не забывайте, что штурман - это пол-победы! :283:

Сообщение отредактировал Nema: 21 November 2010 - 16:13

#309 ВНЕ САЙТА   MoonDay

MoonDay

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 236 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 17:32

2 точки у нас стояли под вопросом,завтра мы их добавим в исправленной ведомости(там в принципе угадывается номер), а 119 точки на фото нет. Место после добавления двух точек остается тем же.

у понятно в чем дело со 119й точкой. вот две фотки
118я
Изображение
и 119я -
Изображение

полагаю, что в пылу изучения не обратили внимания, что 9ка в 119й точке написана так, что похожа на 8ку.
видимо и 199ю тоже можно засчитывать. а теперь место меняется?

#310 ВНЕ САЙТА   Hummerman

Hummerman

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1998 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 17:38

Наша первая точка. Еще бодры и полные энтузиазма!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  First.jpg   85.66К   123 Количество загрузок:

#311 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 18:24

:366:
Санек! Поделись правдой! Какая гласит!:"Не теряйте время зря!"! Определите круг точек и ваше решение как их брать, ну и самое главное, чтоб штурмана не гуляли, как по парку! Не забывайте, что штурман - это пол-победы! :283:

+1 Не какой фантастики тут нет и большие разрывы от экипажей которые заняли первые места логически очень хорошо объясняются. Ну вот пример на ТР-1: Точек ТР-1 - 44, точек ТР-2 - 22 или 23, т.е. в сумме 66-67. Потеря одной минута при взятии точки в конечном итоге это больше часа к общему времени. А если на доезде к точки, на поиск на взятие вы теряете на пять минут больше чем лидер, то конечный разрыв более 5 часов. А если вы садитесь на 10-20% точек и тратите по 15-20 минут на этих точка, а лидеры на них тратят 5 минут... Вот вам и такие разрывы. Чем слаженней команда, чем продуманней маршрут, чем точнее навигация и т.д. ... вот вам в конце и разрывы по 5 и более часов. Эт нормально. Если у вас с каждой гонкой разрывы с лидерами сокращаются хотя бы на 1 час, то значит вы чему то учитесь и совершенствуетесь. Где то так.

На Дакаровских машинах замена колеса не более 40 сек. Наверное к такому времени команды не зря стремятся :)

#312 ВНЕ САЙТА   werwolf

werwolf

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 18:39

... Санек! Поделись правдой! Какая гласит!:"Не теряйте время зря!"! Определите круг точек и ваше решение как их брать, ну и самое главное, чтоб штурмана не гуляли, как по парку! Не забывайте, что штурман - это пол-победы! :283:

Абсолютно точно! А главное составить план (маршрут) движения, и постараться его максимально приблизить к карте (на местности - уже как фишка ляжет). Если лидер проходя несколько перекрестков, заходил с первого раза на точку, а если ты промахнулся одним перекрестком, то время осознания, разворота, возврата на прежний курс, может быть как несколько минут, так и пол часа. От тут начинаем суммировать отставание...
Так что опытный штурман, который чувствует местность (может по карте 20-летней давности определить где дороги еще остались, а где их уже нету) на много больше чем - пол победы!

#313 ВНЕ САЙТА   Admiralc

Admiralc

Гость

• Юзер
  • 2 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 19:10

+1 Не какой фантастики тут нет и большие разрывы от экипажей которые заняли первые места логически очень хорошо объясняются. Ну вот пример на ТР-1: Точек ТР-1 - 44, точек ТР-2 - 22 или 23, т.е. в сумме 66-67. Потеря одной минута при взятии точки в конечном итоге это больше часа к общему времени. А если на доезде к точки, на поиск на взятие вы теряете на пять минут больше чем лидер, то конечный разрыв более 5 часов. А если вы садитесь на 10-20% точек и тратите по 15-20 минут на этих точка, а лидеры на них тратят 5 минут... Вот вам и такие разрывы. Чем слаженней команда, чем продуманней маршрут, чем точнее навигация и т.д. ... вот вам в конце и разрывы по 5 и более часов. Эт нормально. Если у вас с каждой гонкой разрывы с лидерами сокращаются хотя бы на 1 час, то значит вы чему то учитесь и совершенствуетесь. Где то так.

На Дакаровских машинах замена колеса не более 40 сек. Наверное к такому времени команды не зря стремятся :)

Конечно. Технику подхода к точке нужно оттачивать. Время сокращать везде, где можно. Тут нам еще работать над собой. :303: На ботанике взяли 3-место (первый опыт с озиком и одноглазый штурман с бумажными картами). Опыт учли. На Гаплыке были опытные штурманы, бравшие неоднократно призы в других автоквестах, нормальная GPS-техника - и все равно такой облом. Обидно, понимаешь :1:

#314 ВНЕ САЙТА   Leka

Leka

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1094 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 21:23

у понятно в чем дело со 119й точкой. вот две фотки
118я
Изображение
и 119я -
Изображение

полагаю, что в пылу изучения не обратили внимания, что 9ка в 119й точке написана так, что похожа на 8ку.
видимо и 199ю тоже можно засчитывать. а теперь место меняется?

Может сравнишь свою 119 с этим фото?Найди 5 отличий

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  PB137889.JPG   98.92К   167 Количество загрузок:

#315 ВНЕ САЙТА   Remo

Remo

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1213 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 21:36

Конечно. Технику подхода к точке нужно оттачивать. Время сокращать везде, где можно. Тут нам еще работать над собой. :303: На ботанике взяли 3-место (первый опыт с озиком и одноглазый штурман с бумажными картами). Опыт учли. На Гаплыке были опытные штурманы, бравшие неоднократно призы в других автоквестах, нормальная GPS-техника - и все равно такой облом. Обидно, понимаешь :1:

Поверь, так не бывает. Либо в призах пришли еще более опытные штурманы или вы где то провтыкали. Весь расклад где можно потерять время я тебе рассписал. Лидеры же не по воздуху передвигались :) Возможно кто-то лучше знал местность, когда там катался, но это маловероятно, все равно подъезды ко всем точкам знать нереально. Мы, например, потеряли время из-за поломки ГУРа, ну и не идеально находили подъезды к точкам, не с первого раза выходили именно на ту что надо дорогу. Если все эти ньюансы сложить вот и получается такая разница.

#316 ВНЕ САЙТА   Antony

Antony

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1369 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:34

Даже добавить нечего. Абсолютно верно все написал. Неправильный

Даже добавить нечего. Абсолютно верно все написал.
очень полезно после соревнований "проехать" свой трек еще раз, просматривая фото, проанализировать неправильные заходы на точки, где и как промахнулись... последнее время очень в этом помогает видеокамера в салоне. Каждый раз просматривая видео, но уже без адреналина видишь допущенные ошибки. Причем после каждой гонки :)

сорри, что-то со связью

#317 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:18

Может сравнишь свою 119 с этим фото?Найди 5 отличи

Насколько я помню на брифенге напоминали, что рука на КТ и на автомобиле, за исключением, кенгурятников, калиток под запаску и прочего гамуза.

Leka, првильно или я ошибаюсь?

#318 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:25

Насколько я помню на брифенге напоминали, что рука на КТ и на автомобиле, за исключением, кенгурятников, калиток под запаску и прочего гамуза.

Leka, првильно или я ошибаюсь?

Говорилось, что номера точек повторяються, будьте внимательны.

#319 ВНЕ САЙТА   Broker

Broker

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1893 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:39

Говорилось, что номера точек повторяються, будьте внимательны

Ну тогда не чего не понял. Мы все точки ТР 1 нашли и взяли. Но такого, что бы повторялись номера нам не встречалось. То что рядом точки ТР2 и ТР3 были, то да. Но там цифры начинались на 2 и 3.

#320 ВНЕ САЙТА   Pit Bull

Pit Bull

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1672 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:59

В ТР2 было две 221, а в ТР1 наверное две 118, где то они же сфоткались.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN