Модели ручных переносных СБ радиостанций
Автор
FOFA
, 21 Oct 2010 11:19
Сообщений в теме: 40
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 12:12
У меня Алан 42, нареканий нет, все что необходимо есть, АМ и Фм, ноли, пятерки, моща как у стационара. На радиорынке в воскресенье видел китайца Selai 1000. Очень похож внешне на Алан 42, но цена какая то смешная! Внешне похож, но нет двух кнопок как на алане. Поедь посмотри на базар, они есть в нескольких раскладках.
- andreu это нравится
#6 ВНЕ САЙТА
#8 ВНЕ САЙТА
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 15:21
Аналогично, у меня Алан 42.В машине всунут в прикуриватель и антена на магните, на квадре, на аккумах и с родной антенкой.
Из положительного в плане возможности носить с собой, в комплекте идет два блока для аккумов и батареек. В один покупаешь аакумы пальчиковые и всавляешь (в этом блоке есть возможность подключения зарядки), а второй блок набиваешь батарейками и кидаешь в машину на случай если сядут аккумы.
Из положительного в плане возможности носить с собой, в комплекте идет два блока для аккумов и батареек. В один покупаешь аакумы пальчиковые и всавляешь (в этом блоке есть возможность подключения зарядки), а второй блок набиваешь батарейками и кидаешь в машину на случай если сядут аккумы.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 October 2010 - 15:22
Вот я и с таким столкнулся, что ничего нету. а почему Президенты ничего не предлагают в этом направлении? Нашел Dragon SY101+, но что это за радейка пока узнаю. Функционал понравился
Так, как вопрос к нам, отвечаем: еще 5 лет назад мы производили ручную СиБи модель PRESIDENT RANDY ( http://malzev.tripod...radio/randy.htm ). Но потом французы сняли с производства из-за 2-х нюансов:
1. Слишком маленькая антенна и пользователю приходилось докупать минимум 1-1,5 м.
2. При 4 Ваттах мощности и активном общении быстро садилась батарея.
Лично я с ними не полностью согласен, но сэ ля ви...
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 November 2010 - 00:00
Как показывает длительное курение интернета - лучшая портативка считается dragon sy101 без +. К сожалению их больше не выпускают. мой опыт владения ей показывает правдивость этого. кстати, спец который продает и ремонтирует радейки (Озеро), хоть и продает портативку алан,но не рекомендовал ее, а советовал тоже купить dragon sy101, хотя в продаже алан был бы его интерес. Если интересно более подробно - пожалуйста, могу даже дать потестить)
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 December 2010 - 01:21
Интересует какая слышымость данной антены в режиме Пилот-Автомобиль/Штурман в лесу..
В maycom ah-27 и Dragon SY101 есть поддержка АМ/ФМ и 0/5?
В лесу не проверял и скорее всего до весны уже не проверю...
У Dragon SY101+ есть поддержка АМ/ФМ и 0/5. Все переключается с кнопочек без выключения рации, не так как у Президентов!
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 May 2011 - 16:05
Купил радиостанцию Штурман 880.Москвичи клепают, тут же и продают. Бомба! 80 каналов, "0" и "5" есть. Вид, конечно, по-хуже Алановского, но вот "нутро" - то что надо!Алан 42 отдыхает.У Алана на приличной скорости нифига не слышно, а у Штурмана - орет дай бог!.Моща 6 вт. но в машине подключаю автомобильную антену - ловит лучше. чем старый алан100Жаль, что в Украине не продают.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 May 2011 - 13:08
Осторожнее, ато сейчас скажут что ты отговариваешь всех от си биВова, после того, как попробывал девайс размером с пачку сигарет, который работает на расстоянии 10-15 км, тангету от монстра СБ в руки брать противно. Да и еще зарядки аккумов хватило на 3-4 дня. СБ идет гулять лесом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей