Вопрос ко всем, у кого спальник. Сколько см от полки до потолка? Те сколько свободного пространства для сна
Органайзер/спальник в разные авто
Автор
MORZE
, 13 Oct 2010 11:30
Сообщений в теме: 280
#221 НА САЙТЕ
Отправлено 13 March 2017 - 13:02
Хмурый Денис, тоже ломаю себе голову по этому поводу...
Пока не строил, но уже спроектировали спальник с холодильником высотой 47.5см под ним в районе двери багажника. Для установки спальника передние сидения максимально сдвигаются вперёд - тогда получается спальная полка 2.0м х 1.40м. Уровень жёсткой полки (без матраса) проходит прямо по нижней кромки окна двери (что не есть хорошо, т.е. высоковыто). В районе задней двери по центру машины высота получается 51 см. Сзади, из-за наклона крыши, чуть меньше.
И это без матраса, а надувной матрас это ещё 10см (1.95м х 1.40м).
То есть остаётся совсем мало высоты для сна...
Теперь вот думаю делать спальник как спроектировали или переносить холодильник и опускать полку. Не хотелось бы для ночёвки постоянно вытаскивать холодильник из авто, тем более, что спальником в авто планирую пользоваться в основном в холодное время.
#223 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2017 - 16:03
У меня от полки до крыши - около 61(+-1см). Сейчас точно не помню уже - надо замерять, но спальник сейчас снят... Под спальником так же живет не маленький холодильник с дополнительным акб... Единственное что - я его ставлю на пол (сиденье снимаю для экономии пространства).
При постройке спальника так же очень много времени потратил на "пристраивание" холодильника - боролся с маленьким расстоянием до крыши...
При постройке спальника так же очень много времени потратил на "пристраивание" холодильника - боролся с маленьким расстоянием до крыши...
- Timofeevich это нравится
#224 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2017 - 16:19
По удобству - 60 см не много, но терпимо))
В первое время немного не удобно забираться, но после первых 3-4 дней появились определённые навыки и данная процедура происходила очень быстро)))
Вместо матраса у меня лежат два самонадувных каримата 1.96*66 и толщиной 7см. Считаю что это самый удобный вариант.
В первое время немного не удобно забираться, но после первых 3-4 дней появились определённые навыки и данная процедура происходила очень быстро)))
Вместо матраса у меня лежат два самонадувных каримата 1.96*66 и толщиной 7см. Считаю что это самый удобный вариант.
Сообщение отредактировал южанин: 13 March 2017 - 16:22
- Eduardo это нравится
#226 НА САЙТЕ
Отправлено 13 March 2017 - 19:27
57 см. Нормально. Но, на холодильник под спальником, не рассчитывал.
Swamper Сергей, 57 см это в каком именно месте ? Интересует расстояние в районе задних сидений, по центру авто, от твёрдой части полки (без учёта толщины матраса или мягкой обшивки) до потолка.
Спасибо !
#227 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2017 - 21:23
спасибо всем за замеры
Теперь вот думаю делать спальник как спроектировали или переносить холодильник и опускать полку.
вот из-за холодильника, меня это вопрос и интересовал. Хотя, если делать как у Дениса Vrubel, то заподлицо с карманами получается, его вместить. Ща потеплеет и буду рисовать. Сам не сделаю точно, тк сварщик из меня тот еще.
#228 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2017 - 22:01
Swamper Сергей, 57 см это в каком именно месте ? Интересует расстояние в районе задних сидений, по центру авто, от твёрдой части полки (без учёта толщины матраса или мягкой обшивки) до потолка.Спасибо !
В любом! у меня машина квадратная :)
спасибо всем за замеры
вот из-за холодильника, меня это вопрос и интересовал. Хотя, если делать как у Дениса Vrubel, то заподлицо с карманами получается, его вместить. Ща потеплеет и буду рисовать. Сам не сделаю точно, тк сварщик из меня тот еще.
Дело не в сварщике, а в правильном распределении шмурдяка, который ты планируешь возить! Я свой спальник только с второго раза сделал... Все нужно просчитывать наперед, сделай табличку в екселе с габаритными размерами всего. Просортируй все единицы по местам хранения. Потом разложи все в машине согласно списку. А потом уже вари метал, где угодно...
- Eduardo и Хмурый это нравится
#229 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2017 - 22:40
Сам не сделаю точно, тк сварщик из меня тот еще.
А зачем обязательно сварной? У меня полностью деревянный. Стальные только "уши" для крепления к полу. Использую пятый год без замечаний. Последние годы даже из багажника основную часть не вынимаю, а только снимаю раскладную часть, что ложится на сидушки создавая ложе. И служит как органайзер. В трёх отдельных секциях всё необходимое и по салону не летает
#230 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 March 2017 - 23:54
спасибо всем за замеры
рисуешь, мне было проще в автокаде, я разбросал по разным слоям дно, верх, фанеру, покрытие(ковролин)
идешь в магазин алюминевых профилей, покупаешь с порезкой
покупаешь лист фанеры с порезкой, согласно рисунка
и на заклепки стягиваешь
каркас с покрытием занял 2-3 дня ввиду того что первый раз держал заклепочник в руках, и дырок насверлил больше чем надо, мягко говоря.)
- Never и MadCactus это нравится
#232 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2017 - 20:14
Парни, конкретная высота спальника в разных машинах и при разных подходах разная. Но важно все вместить. А суть органайзера в том, что спишь поверх большей части шмурдяка. 50-60 см над полкой нормально, но залазить может быть не удобноВ нижней части у меня прижился мангал, 3-4 ящика с продуктами и тп, раскладной стол и стулья, газплита+баллон 5л, запас воды в разном виде, сумка с оффроудными прибамбасами и даже немного сухих дров. Для облегчения доступа к шмурдяку сверху делал откидные крышки органайзера. также снизу через заднюю дверь можно выгрузить и погрузить нижний этаж за пару-тройку минут. Поверх органайзера находящегося в багажнике кладется сложенная раздвижная конструкция для продления спалки в салон(2 секции, ставить можно любую или обе), сумки с вещами, карематы- самонадувные матрасы(4см)- спальники и прочие мягкие вещи.Выходит так, что сумки и по мелочам при отходе ко сну уходят на передние сидения, все остальное раскладывается и организуем спальные места.
По длине спалки:- к росту самого высокого в экипаже добавляем 10 см.
Далее - любые ящички выдвижные хотя и добавляют комфорта, но добавляют и много веса, а также крадут немало объема, который можно было бы использовать более рационально. (мой органайзер весит очень мало потому что каркас из алюмопрофиля и верх из фанеры 10 мм), сам его легко ставлю или снимаю за минуту, весит все вместе в пределах 15 кг, примерно, в эксплуатации лет 7)
Потому надо заранее понимать что, в каком количестве надо разместить и понимать габариты каждой вещи, прежде чем делать органайзер. Иначе что то не возьмете, или будет гулять свободное место.
- Vrubel и южанин это нравится
#233 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 March 2017 - 21:20
Vrubel, увидеть бы фото!
http://vrubel_patrol.io.ua/- накрылся(
сейчас компрессор переделывается, спальник вынут, чуть позже
#236 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 March 2017 - 20:16
Кто его помнит... Но помню самое сложное было автокаде нарисовать, рисовал и замерял наверно недели две, тк замерил, нарисовал, - не понравилось. Но зато попал потом в мм. И версий перерисовки штук шесть, а собрал быстро за несколько дней.
Сообщение отредактировал Vrubel: 15 March 2017 - 20:17
#238 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 March 2017 - 13:39
Вот вижу по разным темам народ чего то перетирает, мастерит, собирается, готовится... а куда кто ехать будет в этом году то?
Как минимум сюда: http://www.offroadma...2904-0205-2017/
Или сюда: http://www.offroadma...2#entry26589799
#239 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 March 2017 - 17:44
Ну на Ботаник и др соревнования вряд ли это надо, только лишний вес надо будет возить. А КК, то конечно да.
Кстати, обратили внимание, что такие заядлые путешественники как Эмиль и Лилиана Шмидт используют в своем ТЛК60
весьма простой органайзер? Насколько я понял, там выдвижная только небольшая столешница с раковиной и все. А дальше вероятно они засовывают под него ящики и все. Судя по фоткам с немалым количеством канистр на верхнем багажнике, они также вынуждены бороться с проблемой избыточного веса всех конструкций. Чем проще, тем надежнее и меньше вес. Понты и все лишнее просто отмирает...
- Шпион и MadCactus это нравится
#240 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 March 2017 - 12:28
Я приверженец минимализма. Привык довольствоватся малым и в поездку всегда минимум беру. Никаких мангалов, кресел, раскладушек, плиток с баллонами по 50кг :))) и еще кучи бесполезного хлама. Меньше нагрузил на машину - меньше нагрузка на ходовую - меньше шанса чего то поломать - меньше запчастей, а отсюда по кругу......
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей