Органайзер/спальник в разные авто
Автор
MORZE
, 13 Oct 2010 11:30
Сообщений в теме: 280
#165 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 July 2013 - 23:37
Не ради рекламы. А как пользователь скажу, что в сравнении с плитами которые были, небо и земля. ОРМцам
Дискавери не очень длинная машина и с старым спальным местом (плиты) ехать в собраном виде нельзя было не говоря о сборке. А с книжкой проблем нет. Раскладывается сами видели. Ребенок с КК-13 с гипсом на ноге возвращалась лежа на спальнике. И я ночью перелазил спать.
А ну, а ну...
Дискавери не очень длинная машина и с старым спальным местом (плиты) ехать в собраном виде нельзя было не говоря о сборке. А с книжкой проблем нет. Раскладывается сами видели. Ребенок с КК-13 с гипсом на ноге возвращалась лежа на спальнике. И я ночью перелазил спать.
Подготовка продолжается, скоро выложу фото фальшпола, который ставится вместо задних сидений
А ну, а ну...
#167 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 11:06
...а если очень хочется спать в машине и в холодную и дождевую погоду дышать свежым угарным газом то вот самый лучший варянт..
при этом не теряется не одного см полезного место в богажнике и не носим собой тону метала-фанеры-ламината-и т.д.
Не согласен!
Ну а если не могу я спать в гамаке? Если организм в силу ряда причин требует ровной поверхности, что тогда?
Ironman,
Хотелось бы еще видеть взаимодействие показанного нам спальника с установленным задним сидением или такое не возможео???
Ну и бюджет мероприятия, хотя бы ориентировочный.
#168 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 13:35
Ironman,
Хотелось бы еще видеть взаимодействие показанного нам спальника с установленным задним сидением или такое не возможео???
Ну и бюджет мероприятия, хотя бы ориентировочный.
Данная конструкция НИКАК не конфликтует с задними сиденьями. Они работают в штатном режиме. Для того, чтобы разложить спальное место надо ТОЛЬКО опустить спинки. Все остальное - как на видео. Сейчас сиденья сняли для исполнения новой тюнинг-задумки.
Я уже раньше писал, что на конвейер мы ничего не ставим, к каждому автомобилю индивидуальный подход.
Стоимость зависит от сложности изготовления. Мой телефон и e-mail в подписи.
#169 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 13:35
Молодцы! Решения интересные, хотя и спорные. Но если владельцу нравиться, то "НА ЗДОРОВЬЕ!".
На мой взгляд, цельные спальные плиты, более функциональны, чем "книжка" и естественно менее трудоемко и дешевле. Кроме того, цельная плита, при наличии упоров, придает дополнительную жесткость конструкции в разобранном состоянии. Однако соглашусь с автором, т.к. на принятие решения влияет размер авто. У меня в восьмидесятке плиты живут под потолком в багажном отделении, и спокойно добираются до места монтажа спального места.
Вызывает также сомнение жесткость конструкции в "боевом" состоянии. Может быть при движении по асфальту и нормально будет, а вот на бездоре разложенная спалка будет очень подвижна. Но судя по видео, проблема решается быстрой сборкой. Хотя это и не очень функционально.
Ну и общая проблема для всех органайзеров. Это сложность демонтажа и монтажа конструкции, которая живет в багажнике. Об этом я писал выше.
Но главное другое. Если устраивает владельца, то все хорошо и все правильно! Пусть приносит радость!
На мой взгляд, цельные спальные плиты, более функциональны, чем "книжка" и естественно менее трудоемко и дешевле. Кроме того, цельная плита, при наличии упоров, придает дополнительную жесткость конструкции в разобранном состоянии. Однако соглашусь с автором, т.к. на принятие решения влияет размер авто. У меня в восьмидесятке плиты живут под потолком в багажном отделении, и спокойно добираются до места монтажа спального места.
Вызывает также сомнение жесткость конструкции в "боевом" состоянии. Может быть при движении по асфальту и нормально будет, а вот на бездоре разложенная спалка будет очень подвижна. Но судя по видео, проблема решается быстрой сборкой. Хотя это и не очень функционально.
Ну и общая проблема для всех органайзеров. Это сложность демонтажа и монтажа конструкции, которая живет в багажнике. Об этом я писал выше.
Но главное другое. Если устраивает владельца, то все хорошо и все правильно! Пусть приносит радость!
#171 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 16:42
Молодцы! Решения интересные, хотя и спорные. Но если владельцу нравиться, то "НА ЗДОРОВЬЕ!".
Как я уже писал, то Дискарь в размере багажника не ТЛС. Насчет жосткости в разобраном не совсем понял. Плиты ведь снятые...
Разница в жесткости в собранном виде может и есть. Но при моих весовые показатели 65кг и после ужина около 70кг то это не заметно.
Использовать в боевом виде на бездоре это преступление. Безопастность привыше всего.
А то что я писал, то это дочка с КК-13 ехала с поломаной ногой от подножья Пикуя -Львов-Киев. Без исходная ситуация была.
#172 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 22:39
Я думаю что в боевом состоянии или на бездоре разложенный спальник не нужен, кроме совсем уж нештатных ситуаций как была у Брокера в Карпатах.Вызывает также сомнение жесткость конструкции в "боевом" состоянии. Может быть при движении по асфальту и нормально будет, а вот на бездоре разложенная спалка будет очень подвижна. Но судя по видео, проблема решается быстрой сборкой. Хотя это и не очень функционально.
#173 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 July 2013 - 22:47
У меня в разложенном состоянии конструкция настолько жесткая, что позволяет использовать спальное место в качестве дополнительной грузовой полки для чистых вещей, постели и т.п. И на бездоре конструкция проверенна и на больших перегонах.Я думаю что в боевом состоянии или на бездоре разложенный спальник не нужен, кроме совсем уж нештатных ситуаций как была у Брокера в Карпатах.
#174 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 07:11
По фото судить о жесткости немного странное занятие, в живую смотрел так не заметил каких то недочетов, да и зачем раскладывать спальник когда едешь, он и предназначен складываться для компактности и приведения машины в боевое состояние. Если же естьзадача добиться жесткости спальника, так можно сделать цельную конструкцию не разборную, которая будет крепиться к элементам кузова и перед выездом будет монтироваться, по приезду сниматься. Но раскладная все же удобнее.
#175 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 12:06
А кто судил о жесткости по фото? Лично я смотрел представленное видео. Хотя вопрос жесткости (устойчивости) конструкции в данном случае не принципиален, т.к. владелец согласен с тем, что два раза в сутки надо проводить определенные манипуляции со спальным местом. Это его выбор. Данная концепция хорошо известна и качественно выполнена, за что респект и уважуха! Единственное отличие, это довольно оригинальное решение "раскладушки".По фото судить о жесткости немного странное занятие, в живую смотрел так не заметил каких то недочетов, да и зачем раскладывать спальник когда едешь, он и предназначен складываться для компактности и приведения машины в боевое состояние. Если же есть задача добиться жесткости спальника, так можно сделать цельную конструкцию не разборную, которая будет крепиться к элементам кузова и перед выездом будет монтироваться, по приезду сниматься. Но раскладная все же удобнее.
#176 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 12:28
Я считал что спальник и должен складываться для удобства, главное чтобы процесс складывания небыл сильно гиморный. Судя по видео это нормально, а вот недавно видел в Осещине у постороннего человека, вдвоем они его минут сорок раскладывали, я думал что первый раз, позже узнал что уже два года им пользуется.А кто судил о жесткости по фото? Лично я смотрел представленное видео. Хотя вопрос жесткости (устойчивости) конструкции в данном случае не принципиален, т.к. владелец согласен с тем, что два раза в сутки надо проводить определенные манипуляции со спальным местом. Это его выбор. Данная концепция хорошо известна и качественно выполнена, за что респект и уважуха! Единственное отличие, это довольно оригинальное решение "раскладушки".
#177 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 13:11
На мой взгляд Вы абсолютно правильно считаете, что спальник должен быть складной или разборный, и этот процесс должен быть максимально простой. А мои друзья по экспедициям, имеют стационарные органайзеры и их это устраивает. Каждый строит машинку под себя. А то что Вы видели "в Осещине", это частный случай. С Ваших слов, человек пользуется этой конструкцией 2 года. Значит его устраивает?Я считал что спальник и должен складываться для удобства, главное чтобы процесс складывания небыл сильно гиморный. Судя по видео это нормально, а вот недавно видел в Осещине у постороннего человека, вдвоем они его минут сорок раскладывали, я думал что первый раз, позже узнал что уже два года им пользуется.
#178 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 17:47
У меня цельный ставить не получится, основная эксплуатация авто круглый год как рабочая и хоз. машина, поэтому и смотрю в сторону складного. Стационарный скорее всего нужен тому у кого авто предназначен только для дальних поездок. А у вас тоже складной?А кто судил о жесткости по фото? Лично я смотрел представленное видео. Хотя вопрос жесткости (устойчивости) конструкции в данном случае не принципиален, т.к. владелец согласен с тем, что два раза в сутки надо проводить определенные манипуляции со спальным местом. Это его выбор. Данная концепция хорошо известна и качественно выполнена, за что респект и уважуха! Единственное отличие, это довольно оригинальное решение "раскладушки".
#179 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 July 2013 - 19:38
Если интересно, смотри тут http://www.offroadma...ка-трансформер/У меня цельный ставить не получится, основная эксплуатация авто круглый год как рабочая и хоз. машина, поэтому и смотрю в сторону складного. Стационарный скорее всего нужен тому у кого авто предназначен только для дальних поездок. А у вас тоже складной?
Из дополнений к изложенному могу отметить то, что плиты, а они не маленькие, разместились под потолком. Для этого был разработан специальный кронштейн, который можно использовать и не по назначению.
#180 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 August 2013 - 10:05
Вот еще выполненный ORM-Studio проект органайзера-спальника в TLC150. На этих фото видно, что задние сиденья не конфликтуют с раскладной системой. Время, необходимое для приведения в "спальное" состояние не отличается от видео.
- Falsh и БЕГЕМОТ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей