Спальник в пикап : https://www.drive2.ru/l/4697499/
Органайзер/спальник в разные авто
Автор
MORZE
, 13 Oct 2010 11:30
Сообщений в теме: 280
#202 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 May 2016 - 23:29
Для себя соорудил такое...))
Задняя часть, с ящиками, живет постоянно в багажнике, а передняя часть ставится в течении 10-15 мин. В транспортном положении ( в движении) размер спалки 1.65×1.4, а в разложенном состоянии: 2.00×1.4... Уже несколько раз ночевал...))
Фотку спалки в машине скину чуть позже...
На фотках только верхняя часть, каркас сварил из профиля 20×20.
Задняя часть, с ящиками, живет постоянно в багажнике, а передняя часть ставится в течении 10-15 мин. В транспортном положении ( в движении) размер спалки 1.65×1.4, а в разложенном состоянии: 2.00×1.4... Уже несколько раз ночевал...))
Фотку спалки в машине скину чуть позже...
На фотках только верхняя часть, каркас сварил из профиля 20×20.
Сообщение отредактировал южанин: 11 May 2016 - 23:31
#203 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2017 - 18:29
Понравился своей простотой спальник для TLC-100 / TLC-105 - ничего лишнего :
https://www.drive2.ru/l/4809884/
и такой :
https://www.drive2.ru/b/2052990
Сообщение отредактировал Timofeevich: 27 January 2017 - 18:30
#205 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2017 - 21:20
Первый, очень похож на мой, делал сам, только с брусковПонравился своей простотой спальник для TLC-100 / TLC-105 - ничего лишнего :
https://www.drive2.ru/l/4809884/
и такой :
https://www.drive2.ru/b/2052990
#206 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 January 2017 - 22:36
Кто то делал спальник в Patrol Y60 коротыш? Интересно с ростом 184 удобно ли будет переночевать в нем?)
alexnaz Александр, для коротыша Y60 может пригодиться опыт спальника в пикап, типа как этот спальник в Tacoma : https://www.drive2.ru/l/4697499
#212 ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 February 2017 - 22:49
Как по мне , чем проще конструкция тем лучше, соглашусь с Дедой, что спальник должен быть разложен на протяжении всей экспедиции так удобней и проще, поэтому надо делать его жестким , чтоб не прыгал и по салону, шухляды под ним считаю лишними приблудами , только место крадут.
#213 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 March 2017 - 21:47
Случайно наткнулся на это видео спальника. В принципе, ничего нового, но понравилась идея, что "всё в одном", всё легкосъёмное и то, что передняя часть спальника не опирается на пол или на сиденья, а подвешивается за крепления ремней безопасности.
Сообщение отредактировал Timofeevich: 10 March 2017 - 21:47
- MadCactus это нравится
#215 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2017 - 07:36
Как по мне , чем проще конструкция тем лучше, соглашусь с Дедой, что спальник должен быть разложен на протяжении всей экспедиции так удобней и проще, поэтому надо делать его жестким , чтоб не прыгал и по салону, шухляды под ним считаю лишними приблудами , только место крадут.
Что бы понять для чего нужны шухляды нужно поехать на неделю с ежедневными перегонами. Когда нужно достать какуюто мелочь, но для этого нужно разгрузить всю машину и делать это приходится раза 4 в день.
Попробуй дома или на кухне отказаться от шухляд.)
Спальник-органайзер нужно делать самому под свои задачи, кому-либо платить за это неблагодарная задача, да и работа на уровне сколачивания ящиков.
Сообщение отредактировал Vrubel: 11 March 2017 - 07:38
- Swamper, Шпион и MadCactus это нравится
#216 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 March 2017 - 17:29
Из личного опыта: выдвижные ящики очень удобны - в любой момент можно всё достать. Особенно если это происходит по несколько раз в день. При этом не надо перебирать весь багажник... В своих поездках ставлю спальник в салоне так чтобы в любой момент можно было прилечь)) передняя часть крепится подвесным ремнем за верхнюю ручку дверного проема (практически есть во всех джипах)+съемный упор на пол (но его ставлю в начале поездки и до окончания - не снимаю)...
Честно говоря, без выдвижных ящиков, я не представляю длительное путешествие... У меня пробеги, за поездку, получаются от 10 до 20тыс км... Одно время я ставил четыре пластиковых ящика в багажник со шмурдяком, но с выдвижными шухлядками - существенно удобнее...
Честно говоря, без выдвижных ящиков, я не представляю длительное путешествие... У меня пробеги, за поездку, получаются от 10 до 20тыс км... Одно время я ставил четыре пластиковых ящика в багажник со шмурдяком, но с выдвижными шухлядками - существенно удобнее...
Сообщение отредактировал южанин: 11 March 2017 - 17:31
- Vrubel и Timofeevich это нравится
#217 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2017 - 12:32
100%Чем проще, тем лучше. Лапокрузер, с драйв2, делает самое то. ИМХО
100%Спальник-органайзер нужно делать самому под свои задачи, кому-либо платить за это неблагодарная задача, да и работа на уровне сколачивания ящиков.
Когда увидел работы лапокрузера, сразу понял чего я хочу, меня реально впечатлила простота, функциональность, надежность и компактность.
Если бы он делал на 61, то я бы наверно заказал готовое изделие у него. Но тк он не делал на тот момент, нашел мастера и сделал на основе его идей свой вариант. Принцип тоже, немного своего конструктива. Мне нравится. Теперь спальник у меня в машине постоянно, и он абсолютно не мешает, под полку осталась возможность класть габаритные вещи, тк нет вертикальной перемычки, на полку также можно класть хоть мешки с песком, выдержит спокойно. Также полка полностью перекрывает обзор содержимого багажника от любопытных глаз, раньше всегда багажник держал пустым. Под полкой во время выездов влезает два пластиковых ящика с крышкой, купленных в эпицентре. Можно ездить с полностью разложенным спальником.
- Swamper это нравится
#219 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 March 2017 - 23:07
В этом вся прелесть, делать его самому. Сколько захотел столько и оставил, надоело/не нравится перекроил за пару часов. У меня заподлицо с задними карманами на боковинах. В патроле тонкость спальника заключается в малом ящике, чтобы его можно было открывать не открывая вторую створку задней двери. Еще один совет: спальник должен выниматься за 5-10 минут одним человеком.
Сообщение отредактировал Vrubel: 12 March 2017 - 23:11
- Eduardo это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей