ВНИМАНИЕ! 13-14 НОЯБРЯ ГОНКА ГАПЛЫК-ТРОФИ!
Автор
VOIN
, 24 Sep 2010 11:07
Сообщений в теме: 603
#161 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 13:37
Вопрос по регламенту:
"Взятием контрольной точки считается подъезд транспортного средства к КТ на расстояние, при котором любой член экипажа может одновременно коснуться руками любой неотъемлемой части транспортного средства (исключая лебедку, запаску, багажник) и места обозначенного краской на объекте КТ. Допускается касание между открытой дверью автомобиля и КТ. Взятие КТ подтверждается фотоснимком с разрешением не менее 1600Х1200 пикселей, зафиксированным на цифровой фотоаппарат. На фото должны быть четко видно касание обеими руками транспортного средства и объекта КТ."
Так все же, касание краски или объекта?
"Взятием контрольной точки считается подъезд транспортного средства к КТ на расстояние, при котором любой член экипажа может одновременно коснуться руками любой неотъемлемой части транспортного средства (исключая лебедку, запаску, багажник) и места обозначенного краской на объекте КТ. Допускается касание между открытой дверью автомобиля и КТ. Взятие КТ подтверждается фотоснимком с разрешением не менее 1600Х1200 пикселей, зафиксированным на цифровой фотоаппарат. На фото должны быть четко видно касание обеими руками транспортного средства и объекта КТ."
#165 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 13:55
Это касается только ТР? В Туризме можно штурманов больше?Ребята, это соревнование, а не покатуха, так что серьезнее давайте. Вернулись к прежнему формату экипаж 2 человека, как и было начиная с Лукоила 05 году. Все уже выросли и стали взрослыми мальчиками. Притом что все сражаются в равных условиях.
#166 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 14:39
Да дело даже не в том, как он дышит. А в том, если ты стоишь на горе держишь ногой тормоз машины чтоб не скатилась и нужно сделать фотку.. штурман то конечно сфотать может, только кого.Дааааааааааааааа! А все таки штурманов можно было бы и добавить,мне штурман еще нужен прямо сидящий на стуле,а не красиво лежащий и трудно дышащий на земле,у меня он один(дорог он мне).Так что просьба к организаторам добавить хоть по одному штурману в экипаж.От количества штурманов машина быстрей не поедит ,а людей сбережом.
В то же время, у меня в гараже где то валяется рейка закрывающаяся на руль, думаю как раз подойдет для зажатия тормоза.
Ага вы мне еще о ручнике расскажите
Машин конечно меньше не станет но туристов прибавится
- Zhe это нравится
#167 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 15:09
Объясните пожалуйста что значит:
"11.2. Победители определяются по минимальному суммарному зачётному времени прохождения трассы и максимальному количеству баллов за взятие КТ (в классе МОТО, АТV – пилотом).
11.4. Зачётное время определяется как разница времени финиша и старта после сведения маршрутных листов, ведомостей старта, финиша и контрольных точек."
Подразумевается ли что:
"Победителем будет выбран экипаж, который набрал наибольшее количество балов. В случае одинакового количества балов победителем будет выбран экипаж, который затратил меньше времени на прохождения трассы."?
"11.2. Победители определяются по минимальному суммарному зачётному времени прохождения трассы и максимальному количеству баллов за взятие КТ (в классе МОТО, АТV – пилотом).
11.4. Зачётное время определяется как разница времени финиша и старта после сведения маршрутных листов, ведомостей старта, финиша и контрольных точек."
Подразумевается ли что:
"Победителем будет выбран экипаж, который набрал наибольшее количество балов. В случае одинакового количества балов победителем будет выбран экипаж, который затратил меньше времени на прохождения трассы."?
#168 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 15:50
"Экипаж состоит из двух человек (пилот и штурман). В классе «Туризм» разрешено 2 и более человек в экипаже."
В туризме можно больше
vladyn, Подразумевается ли что:
Да.
В туризме можно больше
vladyn, Подразумевается ли что:
Да.
#171 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 17:06
Неправильно. Победит тот, кто соберёт наибольшее кол-во точек за наименьшее время. Или быстрее всех все точки насобирает.Я так понимаю, победит тот кто за 24 часа наберет больше всего баллов, тоесть точек!
Бывали и по полтыщи наматывали. У меня 375 км на Ботанике 2009.А какая длинна трассы, хотя бы приблизительно, что бы посчитать сколько горючки надо.
Думаю оргам стоит опять громко крикнуть про фиксацию взятия точки, чтоб потом люди не обижались, что их фотофиксация имеет ценность панорамного фото. Правда чего там лукавить, можно и самим догадаться, что если дерево лежит из болота на сухонький бережок, то точка намалёвана в самой заднице не случайно.Так все же, касание краски или объекта?
#173 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 20:09
не всё так просто :)Я вот еще с утра читал регламент и обратил внимание на изменения, помойму по размерам колес раньше в ТР1 был меньше размер колес чем 33". Или мне показалось? С колесом размера 285-75Р16 куда я попадаю?
Для ТР-1
"Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых при измерении не превышает 33” по данным производителя.
Ширина шины должна составлять не более 11”"
11 дюймов = 279,4мм
а у тебя 285, т.ч. следуя букве регламента - не попадает в ТР-1...
#174 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 20:29
От блин хитрецы! Да что эти милиметры такое значение имеют?не всё так просто :)
Для ТР-1
"Разрешается применение только автомобильных пневматических шин, внешний диаметр которых при измерении не превышает 33” по данным производителя.
Ширина шины должна составлять не более 11”"
11 дюймов = 279,4мм
а у тебя 285, т.ч. следуя букве регламента - не попадает в ТР-1...
#176 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 21:12
Реально Гаплык будет полный... Вот фото с прокладки трассы...
untitled.bmp 925.92К 508 Количество загрузок:
#178 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 21:18
Реально Гаплык будет полный... Вот фото с прокладки трассы...
Так что, трасса только для длиннобазных авто? А всяким коротышам, типоа Нив, 70к и прочих самураев там делать нечего?
#179 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 21:26
Вопрос по регламенту:
Вопрос правильной фотофиксации точек вечно мусолят на форуме и перетирают еще минут 10 на брифинге, теряя и свое и время организаторов.
И все равно потом приезжают экипажи, которые недосмотрели, не дослушали и т.д.
У ОРМ это всегда неизменно "Рука-рука ", касание краски на КТ + неотъемлемая часть АВТО. Наглядный пример и вопрос думаю закрыт
- Antony, soe и Gre4ik это нравится
#180 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 November 2010 - 21:50
Не согласен. Был случай на БОТАНИКЕ, когда на подъеме пришлось стропой за дерево фиксировать авто, а после, вылазить и спокойно фотографироваться "со взятием"....А в том, если ты стоишь на горе держишь ногой тормоз машины чтоб не скатилась и нужно сделать фотку.. штурман то конечно сфотать может, только кого...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей